Zubereitung
- 1 Brötchen (altbacken)
- 6 Zwiebeln
- 1 EL Rapsöl
- 200 ml Milch
Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln fein würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten. Milch zugeben und leicht erwärmen, dann über die Brötchen gießen und 10 Minuten einweichen.
- 500 g Kartoffeln (kleine, vorw. festk.)
- 400 g Möhren
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
4 Zwiebeln halbieren. Kartoffeln und Möhren schälen. Möhren schräg halbieren. Beides auf einem Blech mit Zwiebelhälften, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen.
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier (M)
- 2 TL ja! Senf (mittelscharf)
- 2 TL REWE Beste Wahl Majoran (gerebelt)
- Salz
- Pfeffer
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hackfleisch mit Brötchen, Eiern, Senf und Majoran mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Hackmasse 2 gleich große ovale Laibe formen und zum Gemüse auf das Blech setzen.
Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen. Temperatur auf 220 °C erhöhen und weitere 5-10 Minuten backen.
- 30 g Petersilie (kraus)
- 2 TL grüner Pfeffer (eingelegt)
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem grünen Pfeffer fein hacken. Über Braten und Gemüse streuen und servieren.

Tipp zum Rezept
Noch saftiger wird Hackbraten, wenn du etwas Quark unter die Fleischmasse knetest. Für einen kleinen „Knack“ sorgst du mit gehackten Mandeln oder Pinienkernen.