Zubereitung
- 1 Brötchen (altbacken)
- 6 Zwiebeln
- 1 EL Rapsöl
- 200 ml Milch
- 500 g Kartoffeln (kleine, vorw. festk.)
- 400 g Möhren
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier (M)
- 2 TL ja! Senf (mittelscharf)
- 2 TL REWE Beste Wahl Majoran (gerebelt)
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Petersilie (kraus)
- 2 TL grüner Pfeffer (eingelegt)
Tipp zum Rezept
Noch saftiger wird Hackbraten, wenn du etwas Quark unter die Fleischmasse knetest. Für einen kleinen „Knack“ sorgst du mit gehackten Mandeln oder Pinienkernen.
Bewertungen mit Kommentar
Gut zuzubereiten und allen hat es geschmeckt.
War wirklich lecker.Was gefehlt hat, war im Rezept de Hinweis das egal ob mit Milch oder Wasser die Brötchen nach dem Einweichen ausgedrückt werden sollten. Etwas Soße hätte mir ebenfalls gefallen.Ein paar mehr Kartoffeln und Karotten wären auch nicht verkehrt gewesen. Aber ansonsten sehr gute Idee.
Es hat sehr gut geschmeckt. Habe die Kartoffeln in dünne Scheiben geschnitten, einen halben Brokkoli ebenfalls dazu. Den Hack als kleine Klopse obendrauf. Das Ergebnis sah sehr appetitlich aus. Wer das Essen knackig mag, sollte immer mal probieren. Ich brauche
Hackbraten war etwas trocken, auch fehlt eine Soße dazu, sonst die Idee mit dem Gemüse auf dem Blech ist sehr gut 👍
Der Hackbraten gefällt mir sehr gut. Allerdings fehlt auch mir Sauce; heir habe ich eine Dose gehackte Tomaten gewählt.
Wegen meiner Gesundheit (Bluthochdruck) habe ich auf Salz und zum Abnehmen (Low-Carb) auf Kartoffeln verzichtet.
Benotung:
Hackbraten und Gemüse +5 *****
war super lecker
danke für`s rezept
Das Rezept für den Hackbratgen ist OK, aber es fehlt die Sauce, die man leicht mit 400 Brühe, etwa Tomatenmark und trockenen Rotwein dazu machen kann. Einfach Hackbraten, Gemüse usw. herausnehmen, warm halten, Tomatenmark kramellisieren, mit rotwein ablöschen, mit Brühe aufgießen und kurz einkochen lassen
Ist eine gute Hackbraten Variante mal ein wenig anders
Der ganzen Familie hat das Rezept sehr gut geschmeckt.
muss ich nachkochen
Heute ist mein Enkel zu Gast und zum Glück konnte ich die Pfanne schon komplett vorbereiten. Nun steht sie im Backofen und der Enkel schleicht schon rum und fragt was so gut riecht