Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Dann den Lauch zufügen, kurz anbraten und mit der Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schmelzkäse einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen garniert anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
518 kcal
24 %
Eiweiß
23 g
42 %
Fett
40 g
53 %
Kohlenhydrate
17 g
6 %
Vitamin A
604 μg
76 %
Vitamin C
34.4 mg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Käse-Lauch-Suppe wird klassisch mit Hackfleisch zubereitet. Für eine vegetarische Variante verwendest du einfach Sojahack.