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Käse-Lauch-Suppe

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    Gesamtzeit35 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Zubereitung

    Video-Anleitung
      • 500 g Lauch
      • 1 Zwiebel
      • 1 Knoblauchzehe

      Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

      • 2 EL Rapsöl
      • 250 g gemischtes Hackfleisch
      • 750 ml Gemüsebrühe

      Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Dann den Lauch zufügen, kurz anbraten und mit der Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen.

      • 150 g Sahne-Schmelzkäse
      • 150 g Kräuter-Schmelzkäse
      • Salz
      • Pfeffer
      • Schnittlauch

      Schmelzkäse einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen garniert anrichten.

    Was passt zu Käse-Lauch-Suppe?

    Servierst du die Käse-Lauch-Suppe als Hauptspeise, kannst du dazu ein dunkles Bauernbrot, Baguette oder auch ein Körnerbrot servieren. Ist die Käse-Lauch-Suppe eine Vorspeise, reicht die Suppe an sich. Danach schmecken als Hauptgang Kartoffeln, Salat und Fleisch deiner Wahl bzw. alternativ ein Linsenbraten.

    Wie lange ist Käse-Lauch-Suppe haltbar?

    Gut verschlossen kannst du Käse-Lauch-Suppe 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

    Käse-Lauch-Suppe einfrieren: wie lange ist sie haltbar?

    Du kannst Käse-Lauch-Suppe gut einfrieren. Sie ist dann 6-8 Monate haltbar. Frier am besten kleine Portionen ein, die du nach Bedarf auftauen kannst.

    Wie bekomme ich Käse-Lauch-Suppe dicker?

    Du hast verschiedene Möglichkeiten, um Käse-Lauch-Suppe anzudicken. Ganz klassisch kannst du etwas Stärke mit Wasser verrühren, zufügen und aufkochen. Alternativ kannst du auch etwas Schmand oder Frischkäse zur Suppe geben. Auch eine geriebene Kartoffel hilft und bindet Flüssigkeit, sodass die Käse-Lauch-Suppe dicker wird.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie481 kcal22 %
    Eiweiß25.6 g47 %
    Fett39.2 g52 %
    Kohlenhydrate9.7 g3 %
    Niacin9.57 mg74 %
    Vitamin C32 mg32 %
    Magnesium76.1 mg20 %

    Tipp

    Käse-Lauch-Suppe wird klassisch mit Hackfleisch zubereitet. Für eine vegetarische Variante verwendest du einfach Sojahack.

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