Zubereitung
- 500 g Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- 2 EL Rapsöl
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 750 ml Gemüsebrühe
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Dann den Lauch zufügen, kurz anbraten und mit der Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- 150 g Sahne-Schmelzkäse
- 150 g Kräuter-Schmelzkäse
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
Schmelzkäse einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen garniert anrichten.

Tipp zum Rezept
Käse-Lauch-Suppe wird klassisch mit Hackfleisch zubereitet. Für eine vegetarische Variante verwendest du einfach Sojahack.

Gut zu wissen
Was passt zu Käse-Lauch-Suppe?
Servierst du die Käse-Lauch-Suppe als Hauptspeise, kannst du dazu ein dunkles Bauernbrot, Baguette oder auch ein Körnerbrot servieren. Ist die Käse-Lauch-Suppe eine Vorspeise, reicht die Suppe an sich. Danach schmecken als Hauptgang Kartoffeln, Salat und Fleisch deiner Wahl bzw. alternativ ein Linsenbraten.