Gewählte Zutaten:
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Dann den Lauch zufügen, kurz anbraten und mit der Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schmelzkäse einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen garniert anrichten.
Servierst du die Käse-Lauch-Suppe als Hauptspeise, kannst du dazu ein dunkles Bauernbrot, Baguette oder auch ein Körnerbrot servieren. Ist die Käse-Lauch-Suppe eine Vorspeise, reicht die Suppe an sich. Danach schmecken als Hauptgang Kartoffeln, Salat und Fleisch deiner Wahl bzw. alternativ ein Linsenbraten.
Gut verschlossen kannst du Käse-Lauch-Suppe 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Du kannst Käse-Lauch-Suppe gut einfrieren. Sie ist dann 6-8 Monate haltbar. Frier am besten kleine Portionen ein, die du nach Bedarf auftauen kannst.
Du hast verschiedene Möglichkeiten, um Käse-Lauch-Suppe anzudicken. Ganz klassisch kannst du etwas Stärke mit Wasser verrühren, zufügen und aufkochen. Alternativ kannst du auch etwas Schmand oder Frischkäse zur Suppe geben. Auch eine geriebene Kartoffel hilft und bindet Flüssigkeit, sodass die Käse-Lauch-Suppe dicker wird.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 481 kcal | 22 % |
Eiweiß | 25.6 g | 47 % |
Fett | 39.2 g | 52 % |
Kohlenhydrate | 9.7 g | 3 % |
Niacin | 9.57 mg | 74 % |
Vitamin C | 32 mg | 32 % |
Magnesium | 76.1 mg | 20 % |
Käse-Lauch-Suppe wird klassisch mit Hackfleisch zubereitet. Für eine vegetarische Variante verwendest du einfach Sojahack.
Das Rezept war schon beim ersten Versuch ein voller Erfolg bei der gesamten Familie.
Als Einstiegsgericht gut geeignet für Anfänger!
Schnell zubereitet und schmeckt lecker.
Lecker