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Tacos - Mexikanische Spezialität mit Hackfleisch

Tacos - Mexikanische Spezialität mit Hackfleisch

40min Gesamtzeit
Leicht
20min Zubereitung
40

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Dose(n) Kidneybohnen (255 g)
  • 1 Dose(n) Mais (285 g)
  • 500 ml pürierte Tomaten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 0.5 TL Paprika, edelsüß
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 0.25 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Lorbeerblatt
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch und Knoblauch hinzufügen und mit anbraten. Bohnen und Mais abtropfen lassen und zugeben. Mit Tomatenpüree ablöschen. Gewürze dazugeben und 20 Minuten einkochen lassen.

  • Zestenreibe
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Limette
  • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln
Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Limettenabrieb und -saft abschmecken und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

  • 12 Taco Shells
Tacos kurz aufbacken und mit Chili con Carne füllen. Tacos mit Crème fraîche und Frühlingszwiebeln garnieren.
Tacos - Mexikanische Spezialität mit Hackfleisch

Tipp zum Rezept

Avocado passt perfekt als cremiges Extra in die Tacos. Du kannst entweder einfach das gewürfelte Fruchtfleisch verwenden oder eine schnelle Guacamole daraus machen: Fruchtfleisch von 2 Avocados zerdrücken. 1 gehackte rote Chili, 2 gepresste Knoblauchzehen, 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer unter mixen.

Gut zu wissen

Wie isst man Tacos?

Am besten isst du Tacos über einem großen Teller, damit die Füllung aufgefangen wird. Zudem solltest du den Taco nicht überfüllen. Weiche Tacos kannst du etwas zusammendrehen vorm Essen. Harte Tacoschalen, die schnell zerbrechen, drehst du etwas in der Hand und beißt dann von der Seite ab.

Wer hat Tacos erfunden?

Die Herkunft des Tacos ist bis heute nicht eindeutig geklärt. Der Begriff "Taco" stammt aus Mexiko und bedeutet übersetzt "Pfropfen" oder "Stopfen".

Womit kann man Tacos füllen?

Tacos kannst du mit verschiedenen Fleischsorten wie Rinderhackfleisch, Schweinefleisch oder Hähnchen füllen. Für eine vegetarische Taco-Variante verwendest du Kidney- oder Pintobohnen. Verschiedenes Gemüse wie Eisbergsalat, Zwiebeln, Paprika oder Tomaten sorgen für mehr Frische. Als Topping eignen sich außerdem geriebener Käse, frischer Koriander, Jalapeños oder Limettensaft.

Was isst man zu Tacos?

Dips wie Guacamole, Sour Cream oder verschiedene Salsa-Varianten werden mit Tacos serviert. Pico de Gallo ist eine würzig-frische Salsa aus Tomaten, Chili, Koriander und Limette und passt zu vielen mexikanischen Gerichten. Eine fruchtige Mango- oder Ananas-Salsa wird häufig mit Tacos aus Schweinefleisch kombiniert. Weitere passende Beilagen sind mexikanischer Reis oder ein Pürree aus schwarzen Bohnen, auch Refried Beans genannt. 

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