Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Dose(n) Kidneybohnen (255 g)
- 1 Dose(n) Mais (285 g)
- 500 ml pürierte Tomaten
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 0,5 TL Paprika, edelsüß
- 0,5 TL Cayennepfeffer
- 0,25 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Lorbeerblatt
- Zestenreibe
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 Limette
- 0,5 Bd. Frühlingszwiebeln
Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Limettenabrieb und -saft abschmecken und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- 12 Taco Shells
Tacos kurz aufbacken und mit Chili con Carne füllen. Tacos mit Crème fraîche und Frühlingszwiebeln garnieren.

Tipp zum Rezept
Avocado passt perfekt als cremiges Extra in die Tacos. Du kannst entweder einfach das gewürfelte Fruchtfleisch verwenden oder eine schnelle Guacamole daraus machen: Fruchtfleisch von 2 Avocados zerdrücken. 1 gehackte rote Chili, 2 gepresste Knoblauchzehen, 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer unter mixen.

Gut zu wissen
Wie isst man Tacos?
Am besten isst du Tacos über einem großen Teller, damit die Füllung aufgefangen wird. Zudem solltest du den Taco nicht überfüllen. Weiche Tacos kannst du etwas zusammendrehen vorm Essen. Harte Tacoschalen, die schnell zerbrechen, drehst du etwas in der Hand und beißt dann von der Seite ab.