Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Dose(n) Kidneybohnen (255 g)
- 1 Dose(n) Mais (285 g)
- 500 ml pürierte Tomaten
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 0.5 TL Paprika, edelsüß
- 0.5 TL Cayennepfeffer
- 0.25 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Lorbeerblatt
- Zestenreibe
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 Limette
- 0.5 Bund Frühlingszwiebeln
- 12 Taco Shells
Tipp zum Rezept
Avocado passt perfekt als cremiges Extra in die Tacos. Du kannst entweder einfach das gewürfelte Fruchtfleisch verwenden oder eine schnelle Guacamole daraus machen: Fruchtfleisch von 2 Avocados zerdrücken. 1 gehackte rote Chili, 2 gepresste Knoblauchzehen, 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer unter mixen.
Gut zu wissen
Wie isst man Tacos?
Am besten isst du Tacos über einem großen Teller, damit die Füllung aufgefangen wird. Zudem solltest du den Taco nicht überfüllen. Weiche Tacos kannst du etwas zusammendrehen vorm Essen. Harte Tacoschalen, die schnell zerbrechen, drehst du etwas in der Hand und beißt dann von der Seite ab.
Wer hat Tacos erfunden?
Die Herkunft des Tacos ist bis heute nicht eindeutig geklärt. Der Begriff "Taco" stammt aus Mexiko und bedeutet übersetzt "Pfropfen" oder "Stopfen".
Womit kann man Tacos füllen?
Tacos kannst du mit verschiedenen Fleischsorten wie Rinderhackfleisch, Schweinefleisch oder Hähnchen füllen. Für eine vegetarische Taco-Variante verwendest du Kidney- oder Pintobohnen. Verschiedenes Gemüse wie Eisbergsalat, Zwiebeln, Paprika oder Tomaten sorgen für mehr Frische. Als Topping eignen sich außerdem geriebener Käse, frischer Koriander, Jalapeños oder Limettensaft.
Was isst man zu Tacos?
Dips wie Guacamole, Sour Cream oder verschiedene Salsa-Varianten werden mit Tacos serviert. Pico de Gallo ist eine würzig-frische Salsa aus Tomaten, Chili, Koriander und Limette und passt zu vielen mexikanischen Gerichten. Eine fruchtige Mango- oder Ananas-Salsa wird häufig mit Tacos aus Schweinefleisch kombiniert. Weitere passende Beilagen sind mexikanischer Reis oder ein Pürree aus schwarzen Bohnen, auch Refried Beans genannt.