Tacos - Mexikanische Spezialität mit Hackfleisch

Tacos - Mexikanische Spezialität mit Hackfleisch

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
49

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Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Dose(n) Kidneybohnen (255 g)
  • 1 Dose(n) Mais (285 g)
  • 500 ml pürierte Tomaten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 0,5 TL Paprika, edelsüß
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • 0,25 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Lorbeerblatt

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch und Knoblauch hinzufügen und mit anbraten. Bohnen und Mais abtropfen lassen und zugeben. Mit Tomatenpüree ablöschen. Gewürze dazugeben und 20 Minuten einkochen lassen.

  • Zestenreibe
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Limette
  • 0,5 Bd. Frühlingszwiebeln

Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Limettenabrieb und -saft abschmecken und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

  • 12 Taco Shells

Tacos kurz aufbacken und mit Chili con Carne füllen. Tacos mit Crème fraîche und Frühlingszwiebeln garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

562 kcal

Kohlenhydrate

48,4 g

Fett

30,6 g

Eiweiß

28,6 g

Tacos - Mexikanische Spezialität mit Hackfleisch

Tipp zum Rezept

Avocado passt perfekt als cremiges Extra in die Tacos. Du kannst entweder einfach das gewürfelte Fruchtfleisch verwenden oder eine schnelle Guacamole daraus machen: Fruchtfleisch von 2 Avocados zerdrücken. 1 gehackte rote Chili, 2 gepresste Knoblauchzehen, 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer unter mixen.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gut zu wissen

Wie isst man Tacos?

Am besten isst du Tacos über einem großen Teller, damit die Füllung aufgefangen wird. Zudem solltest du den Taco nicht überfüllen. Weiche Tacos kannst du etwas zusammendrehen vorm Essen. Harte Tacoschalen, die schnell zerbrechen, drehst du etwas in der Hand und beißt dann von der Seite ab.

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