• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Haschee

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit35 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Zubereitung

      • 2 große Zwiebeln
      • 2 Zehe(n) Knoblauch
      • 3 EL Olivenöl
      • 1 EL Butter
      • 1 TL Paprika, rosenscharf
      • Pfeffer
      • Salz

      Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hellbraun braten. Butter dazugeben und unterrühren. Rosenpaprika, schwarzen Pfeffer sowie eine Messerspitze Salz zugeben. Unter ständigem Rühren schön braun braten. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

      • 4 EL Olivenöl
      • 500 g Hackfleisch, gemischt
      • 400 ml Rinderfond

      Restliches Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Angebratene Zwiebeln mit Knoblauch wieder in die Pfanne geben und vermischen. Weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren weiterbraten. Mit Rinderfond ablöschen und aufkochen.

      • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
      • 1 TL Oregano, getrocknet
      • 0.5 TL Senf
      • 1 EL Tomatenmark
      • 1 Prise(n) Zucker

      Paprika edelsüß, Oregano, Senf, Tomatenmark und eine Prise Zucker zugeben. 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Wie lange ist Haschee haltbar?

    Gut verschlossen hält sich Haschee im Kühlschrank 2 Tage.

    Woher stammt der Begriff "Haschee"?

    Der Begriff "Haschee" leitet sich vom französichen Verb "hacher" ab und bedeutet übersetzt "gehacktes".

    Wie lange kann man Haschee einfrieren?

    Haschee ist im Tiefkühlschrank 3 Monate haltbar. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie556 kcal25 %
    Kohlenhydrate7.4 g2 %
    Fett48.3 g64 %
    Eiweiß25.4 g46 %
    Calcium35.7 mg4 %
    Magnesium43.4 mg12 %
    Vitamin B124.1 μg164 %
    Eisen3.1 mg22 %

    Tipp

    Als Haschee werden warme Gerichte aus gekochtem oder gebratenem Hackfleisch oder klein geschnittenem Fleisch oder Fisch in passender Soße bezeichnet.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Grundrezept Spätzle Teig
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    40min
    Mittel
    Spaghetti mit Tomatensoße
    1 Zutat im Angebot
    • Vegetarisch
    30min
    Einfach
    Spaghetti Bolognese
    2 Zutaten im Angebot
      2h 40min
      Einfach

      Diese Rezepte könnten dir auch gefallen