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Haschee

Haschee

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 2 grosse Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 EL Butter
    • 1 TL Paprika, rosenscharf
    • Pfeffer
    • Salz

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hellbraun braten. Butter dazugeben und unterrühren. Rosenpaprika, schwarzen Pfeffer sowie eine Messerspitze Salz zugeben. Unter ständigem Rühren schön braun braten. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  • Zutaten

    • 4 EL Olivenöl
    • 500 g Hackfleisch, gemischt
    • 400 ml Rinderfond

    Restliches Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Angebratene Zwiebeln mit Knoblauch wieder in die Pfanne geben und vermischen. Weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren weiterbraten. Mit Rinderfond ablöschen und aufkochen.

  • Zutaten

    • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
    • 1 TL Oregano, getrocknet
    • 0.5 TL Senf
    • 1 EL Tomatenmark
    • 1 Prise(n) Zucker

    Paprika edelsüß, Oregano, Senf, Tomatenmark und eine Prise Zucker zugeben. 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien556 kcal28 %
Kohlenhydrate7.4 g2 %
Fett48.3 g64 %
Eiweiß25.4 g46 %
Vitamin E6.5 mg54 %
Vitamin B10.45 mg38 %
Vitamin B124.1 μg164 %
Zink5 mg59 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als Haschee werden warme Gerichte aus gekochtem oder gebratenem Hackfleisch oder klein geschnittenem Fleisch oder Fisch in passender Soße bezeichnet.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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