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Klassische Lasagne

Klassische Lasagne

Gesamt: 90 min
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Wie mache ich Lasagne - und vor allem eine perfekte Lasagne?

Gute Frage! Unsere Antwort: Lassen Sie sich von unserem Rezept für eine klassische Lasagne inspirieren und befolgen Sie Schritt für Schritt unsere Anleitung. So steht Ihrer perfekten Lasagne nichts im Wege!

Zubereitung

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  1. 1 Zwiebel mit Nelken spicken und mit dem Lorbeerblatt zur Milch geben. Milch aufkochen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten ziehen lassen. Danach Milch durch ein Sieb gießen.

  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 El Öl in einem weiten Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Rotwein ablöschen. Tomaten zugeben, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker sowie Oregano würzen und beiseitestellen.

  3. Butter in einem Topf schmelzen und Mehl darübersieben. Schnell verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Milch langsam zugießen und verrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, dabei ab und zu umrühren. Mozzarella würfeln und Parmesan fein reiben.

  4. Eine Auflaufform (20 x 20 cm) mit 1 EL Öl fetten. 4 EL der Hacksoße in der Form verteilen. 2 Lasagneblätter darauflegen. 1/4 der restlichen Hacksoße und je 1/4 Béchamelsoße, Mozzarella und Parmesan auf den Blättern verteilen. Die restlichen Zutaten ebenso einschichten.

  5. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).

Sophie
Sophie

Der Aufwand für die klassische Lasagne lohnt sich auf alle Fälle. Wenn es doch mal schneller gehen soll, kann auch auf fertige Béchamelsoße zurückgegriffen werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
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Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    797kcal 36%
  • Eiweiß
    47g 86%
  • Fett
    52g 69%
  • Kohlenhydrate
    28g 9%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    462.0μg 58%
  • Vitamin C
    18.9mg 24%
  • Calcium
    595.0mg 74%
  • Magnesium
    96.3mg 26%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 ml Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 125 ml Rotwein
  • 2 Dose(n) geschälte Tomaten (in Stücken)(à 425 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 g Büffelmozzarella
  • 50 g Parmesan
  • 8 Blätter Pasta Lasagne

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