Falscher Hase

Falscher Hase

1h 25min Gesamtzeit
Mittel
55min Zubereitung
46

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 4 Eier (M)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Rapsöl

Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. 4 Eier in kochendem Wasser 8 Minuten kochen, kalt abschrecken und pellen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit 2 EL Öl glasig dünsten. Abkühlen lassen.

  • 800 g REWE Bio Hackfleisch (gemischt)
  • 150 g REWE Beste Wahl Panko Brösel
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Majoran (gerebelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei (M)

Hackfleisch, 1 Ei, 80 g Pankobrösel, Senf, Majoran, Zwiebeln, Salz und Pfeffer gründlich mischen und verkneten. Hackmasse mit feuchten Händen auf der Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 22 x 15) formen und die gekochten Eier längs darauf legen. Hackmasse über den Eiern schließen und zu einem Braten formen. In den restlichen Pankobröseln wälzen.

  • Backpapier
  • 2 EL Rapsöl

Braten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit 2 EL Öl beträufeln und im Ofen 40 Minuten braten.

  • 1 Bd. Möhren (mit Grün)
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Inzwischen die Möhren und das Möhrengrün waschen. Möhrengrün abschneiden und trockenschütteln. Möhren schälen und in einer Schale mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Nach 10 Minuten neben den Braten auf das Backblech legen.

  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Romana Salatherzen

30 g vom Möhrengrün sehr fein hacken und mit 4 EL Öl verrühren, leicht salzen und pfeffern. 10 g Möhrengrün grob hacken. Romanasalat waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Romasalat mit dem grob gehackten Grün vermengen.

  • 200 ml Rewe Feine Welt Parmesan Dressing

Braten aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit den Möhren anrichten. Alles mit der Möhrengrün-Öl-Mischung beträufeln. Salat mit dem Dressing mischen und zum Braten servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

764 kcal

Kohlenhydrate

31,7 g

Fett

54,9 g

Eiweiß

39,4 g

Falscher Hase

Tipp zum Rezept

Bewahre Reste vom Klassiker Falscher Hase maximal zwei Tage abgedeckt im Kühlschrank auf.
Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gut zu wissen

Wie lange braucht falscher Hase im Backofen?

Je nach Größe benötigt ein falscher Hase im Backofen bei 200° Ober/Unterhitze (180° Umluft) ca. eine Stunde.

Was ist ein Falscher Hase?

Warum heißt falscher Hase falscher Hase?

Was passt zum Falschen Hasen?

Was kommt in den falschen Hasen?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken