Zubereitung
- 250 g Mayonnaise
- 2 EL Ketchup
- 2 TL Senf
- 4 EL Dillgurkensud
Für das Dressing Mayonnaise, Ketchup, Senf und Gurkensud verrühren. Bis zum Servieren zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
- 1 Zwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Das Hackfleisch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren braun braten. Darauf achten, dass es nicht zu krümelig wird, sondern auch noch größere Stückchen erhalten bleiben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- 1 kleiner Kopf Eisbergsalat
Den Eisbergsalat in Streifen schneiden, waschen und trocken schütteln. In eine große Salatschüssel geben.
- 200 g Kirschtomaten
- 150 g Dillgurken
- 200 g Cheddar (gerieben)
Die Kirschtomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Die Dillgurken in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit dem geriebenen Cheddar zum Eisbergsalat in die Schüssel geben, dann das Hackfleisch hinzufügen.
- 2 EL Sesamsamen (geröstet)
Das Dressing über die Salatzutaten geben und alles vorsichtig vermengen. Mit Sesam bestreuen und servieren.

Tipp zum Rezept
Zusätzlich kannst du 2 Burger-Buns in Würfel schneiden, in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zum Schluss ebenfalls unter den Salat heben.