Pelmeni: russische Teigtaschen

Pelmeni: russische Teigtaschen

Gesamtzeit
Mittel
188

Zubereitung

  • Handmixer
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 2 Eier (Gr. M)
  • Salz

Mehl in eine Schüssel geben. Eier aufschlagen und in die Mitte geben. 150 ml Wasser und Salz zufügen und alles zu einem festen Teig verkneten.

  • 1 Zwiebel
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • Pfeffer
  • Salz

Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch und gehackte Zwiebeln in einer Schüssel gut vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen.

  • Nudelholz
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Arbeitsfläche bemehlen und den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Glas 8-10 cm große Kreise ausstechen. 1 TL des Hackfleischs in die Mitte geben und den Teig zu einem Halbkreis zusammenfalten. Die Ränder gut zusammendrücken. Die Ecken an der gerade Seite des Halbkreises zusammendrücken.

  • Salz

Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Pelmeni darin ca. 10 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche schwimmen.

  • 0.5 Bd. Dill
  • Schmand

Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Pelmeni mit einem Klecks Schmand und Dill servieren.

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Nährwerte pro Portion:

Energie

592 kcal

Kohlenhydrate

77.1 g

Fett

19.6 g

Eiweiß

27.7 g

Pelmeni: russische Teigtaschen

Tipp zum Rezept

Pelmeni sind eine typisch russische Vorspeise. Wer mag, kann sie auch mit Kartoffelbrei oder Pilzen füllen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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