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Pelmeni: russische Teigtaschen

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    184 Bewertungen
    Gesamtzeit55 Minuten
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Nudelholz

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 400 g Mehl
      • 2 Eier (Gr. M)
      • Salz

      Mehl in eine Schüssel geben. Eier aufschlagen und in die Mitte geben. 150 ml Wasser und Salz zufügen und alles zu einem festen Teig verkneten.

      • 1 Zwiebel
      • 300 g gemischtes Hackfleisch
      • Pfeffer
      • Salz

      Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch und gehackte Zwiebeln in einer Schüssel gut vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen.

      • Nudelholz
      • Mehl für die Arbeitsfläche

      Arbeitsfläche bemehlen und den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Glas 8-10 cm große Kreise ausstechen. 1 TL des Hackfleischs in die Mitte geben und den Teig zu einem Halbkreis zusammenfalten. Die Ränder gut zusammendrücken. Die Ecken an der gerade Seite des Halbkreises zusammendrücken.

      • Salz

      Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Pelmeni darin ca. 10 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche schwimmen.

      • 0.5 Bund Dill
      • Schmand

      Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Pelmeni mit einem Klecks Schmand und Dill servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie592 kcal27 %
    Eiweiß27.7 g50 %
    Fett19.6 g26 %
    Kohlenhydrate77.1 g26 %
    Folat34.3 µg9 %
    Vitamin B122.5 μg100 %
    Kalium512.1 mg26 %
    Magnesium38.3 mg10 %

    Tipp

    Pelmeni sind eine typisch russische Vorspeise. Wer mag, kann sie auch mit Kartoffelbrei oder Pilzen füllen.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

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