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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Nudelholz
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
400 g
Mehl
2
Eier (Gr. M)
Salz
Mehl in eine Schüssel geben. Eier aufschlagen und in die Mitte geben. 150 ml Wasser und Salz zufügen und alles zu einem festen Teig verkneten.
Zutaten
1
Zwiebel
300 g
gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
Salz
Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch und gehackte Zwiebeln in einer Schüssel gut vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Du brauchst
Nudelholz
Zutaten
Mehl für die Arbeitsfläche
Arbeitsfläche bemehlen und den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Glas 8-10 cm große Kreise ausstechen. 1 TL des Hackfleischs in die Mitte geben und den Teig zu einem Halbkreis zusammenfalten. Die Ränder gut zusammendrücken. Die Ecken an der gerade Seite des Halbkreises zusammendrücken.
Zutaten
Salz
Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Pelmeni darin ca. 10 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche schwimmen.
Zutaten
0.5 Bund
Dill
Schmand
Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Pelmeni mit einem Klecks Schmand und Dill servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
592 kcal
27 %
Eiweiß
27.7 g
50 %
Fett
19.6 g
26 %
Kohlenhydrate
77.1 g
26 %
Folat
34.3 µg
9 %
Vitamin B12
2.5 μg
100 %
Kalium
512.1 mg
26 %
Magnesium
38.3 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Pelmeni sind eine typisch russische Vorspeise. Wer mag, kann sie auch mit Kartoffelbrei oder Pilzen füllen.