Mehl in eine Schüssel geben. Eier aufschlagen und in die Mitte geben. Wasser und Salz zufügen und alles zu einem festen Teig verkneten.
Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch und gehackte Zwiebeln in einer Schüssel gut vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Du brauchst
Nudelholz
Arbeitsfläche bemehlen und den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Glas 8-10 cm große Kreise ausstechen. Einen TL des Hackfleischs in die Mitte geben und den Teig zu einem Halbkreis zusammenfalten. Die Ränder gut zusammendrücken. Die Ecken an der gerade Seite des Halbkreises zusammendrücken.
Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Pelmeni darin ca. 10 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche schwimmen.
Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Pelmeni mit einem Klecks Schmand und Dill servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
605 kcal
28 %
Eiweiß
28.3 g
51 %
Fett
20.8 g
28 %
Kohlenhydrate
73.9 g
25 %
Natrium
96.8 mg
18 %
Chlorid
159 mg
19 %
Kalium
522 mg
26 %
Magnesium
47.2 mg
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Pelmeni sind eine typisch russische Vorspeise. Wer mag, kann sie auch mit Kartoffelbrei oder Pilzen füllen.