• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Pelmeni: russische Teigtaschen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit55 Minuten
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Nudelholz

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 400 g Weizenmehl Type 405
      • 2 Eier (Gr. M)
      • Salz

      Mehl in eine Schüssel geben. Eier aufschlagen und in die Mitte geben. 150 ml Wasser und Salz zufügen und alles zu einem festen Teig verkneten.

      • 1 Zwiebel
      • 300 g gemischtes Hackfleisch
      • Pfeffer
      • Salz

      Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch und gehackte Zwiebeln in einer Schüssel gut vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen.

      • Nudelholz
      • Mehl für die Arbeitsfläche

      Arbeitsfläche bemehlen und den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Glas 8-10 cm große Kreise ausstechen. 1 TL des Hackfleischs in die Mitte geben und den Teig zu einem Halbkreis zusammenfalten. Die Ränder gut zusammendrücken. Die Ecken an der gerade Seite des Halbkreises zusammendrücken.

      • Salz

      Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Pelmeni darin ca. 10 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche schwimmen.

      • 0.5 Bund Dill
      • Schmand

      Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Pelmeni mit einem Klecks Schmand und Dill servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie592 kcal27 %
    Eiweiß27.7 g50 %
    Fett19.6 g26 %
    Kohlenhydrate77.1 g26 %
    Folat34.3 µg9 %
    Vitamin B122.5 μg100 %
    Kalium512.1 mg26 %
    Magnesium38.3 mg10 %

    Tipp

    Pelmeni sind eine typisch russische Vorspeise. Wer mag, kann sie auch mit Kartoffelbrei oder Pilzen füllen.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Watruschki: Quarktaschen
    • Vegetarisch
    1h 10min
    Mittel
    Gefüllte russische Eier
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    30min
    Einfach

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Klassische Pfannkuchen
    • Vegetarisch
    8min
    Einfach
    Lemon Tiramisu
    • Vegetarisch
    12h 20min
    Einfach
    Reis-Lachs-Pfanne
    • Glutenfrei
    40min
    Einfach