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Pelmeni: russische Teigtaschen

Pelmeni: russische Teigtaschen

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 20 min
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Mittel

Pelmeni: russische Teigtaschen

Zubereitung

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  1. Mehl in eine Schüssel geben. Eier aufschlagen und in die Mitte geben. Wasser und Salz zufügen und alles zu einem festen Teig verkneten.

  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch und gehackte Zwiebeln in einer Schüssel gut vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen.

  3. Sie benötigen
    Nudelholz

    Arbeitsfläche bemehlen und den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Glas 8-10 cm große Kreise ausstechen. Einen TL des Hackfleischs in die Mitte geben und den Teig zu einem Halbkreis zusammenfalten. Die Ränder gut zusammendrücken. Die Ecken an der gerade Seite des Halbkreises zusammendrücken.

  4. Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Pelmeni darin ca. 10 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche schwimmen.

  5. Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Pelmeni mit einem Klecks Schmand und Dill servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Pelmeni sind eine typisch russische Vorspeise. Wer mag, kann sie auch mit Kartoffelbrei oder Pilzen füllen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    605kcal28%
  • Eiweiß
    28g51%
  • Fett
    21g28%
  • Kohlenhydrate
    74g25%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    96.8mg18%
  • Chlorid
    159.0mg19%
  • Kalium
    522.0mg26%
  • Magnesium
    47.2mg13%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 400 g Mehl
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 150 ml Wasser
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • Pfeffer
  • Schmand
  • 0.5 Bund Dill
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Nudelholz

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