Bifteki Feta

Bifteki Feta

30min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
144

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 0,5 altbackenes Brötchen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 8 getrocknete Tomaten
  • 10 g Petersilie
  • 100 g Feta

Brötchen in grobe Stücke teilen, in lauwarmes Wasser legen und nach ca. 10 Min. gründlich ausdrücken. Knoblauch und Zwiebel schälen, mit getrockneten Tomaten und Petersilie klein hacken und Feta quer in 6 längliche Stücke schneiden.

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Hackfleisch mit dem ausgequetschten Brötchen, Knoblauch, Zwiebel, getrockneten Tomaten, Petersilie, Ei und den Gewürzen gründlich vermischen und in 6 Portionen teilen. Aus den Portionen je einen Kreis (ca. 11 cm Durchmesser, 0,5 cm Dicke) formen und je ein Stücke Feta auf eine Hälfte legen. Die ander Hälfte darüber klappen und zusammendrücken.

  • Grillpfanne
  • 2 EL Rapsöl

In einer Grillpfanne die Bifteki mit Öl von allen Seiten braten.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

251 kcal

Kohlenhydrate

4,8 g

Fett

17,8 g

Eiweiß

18,4 g

Bifteki Feta

Tipp zum Rezept

Die Bifteki schmecken besonders gut, wenn dazu frischer Tsatziki serviert wird.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken