Bifteki Feta

Bifteki Feta

30min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
144

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Zubereitung

  • 0,5 altbackenes Brötchen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 8 getrocknete Tomaten
  • 10 g Petersilie
  • 100 g Feta

Brötchen in grobe Stücke teilen, in lauwarmes Wasser legen und nach ca. 10 Min. gründlich ausdrücken. Knoblauch und Zwiebel schälen, mit getrockneten Tomaten und Petersilie klein hacken und Feta quer in 6 längliche Stücke schneiden.

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Hackfleisch mit dem ausgequetschten Brötchen, Knoblauch, Zwiebel, getrockneten Tomaten, Petersilie, Ei und den Gewürzen gründlich vermischen und in 6 Portionen teilen. Aus den Portionen je einen Kreis (ca. 11 cm Durchmesser, 0,5 cm Dicke) formen und je ein Stücke Feta auf eine Hälfte legen. Die ander Hälfte darüber klappen und zusammendrücken.

  • Grillpfanne
  • 2 EL Rapsöl

In einer Grillpfanne die Bifteki mit Öl von allen Seiten braten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

251 kcal

Kohlenhydrate

4,8 g

Fett

17,8 g

Eiweiß

18,4 g

Bifteki Feta

Tipp zum Rezept

Die Bifteki schmecken besonders gut, wenn dazu frischer Tsatziki serviert wird.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gut zu wissen

Was ist Bifteki?

Der Name "Bifteki" stammt vom italienischen Wort "bistecca", was „Steak“ bedeutet. Bei Bifteki handelt es sich um würzige Frikadellen aus Rinderhack, die mit einer Füllung aus Feta versehen sind. Klassische griechische Gewürze runden den Geschmack ab. Das traditionelle griechische Gericht wird gegrillt oder gebraten.

Wie lange braucht Bifteki im Backofen?

Welche Gewürze kommen in Bifteki?

Was passt zu Bifteki?

Was ist Bifteki für Fleisch?

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