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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Grillpfanne
Zubereitung
Zutaten
0.5
altbackenes Brötchen
2
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
8
getrocknete Tomaten
10 g
Petersilie
100 g
Feta
Brötchen in grobe Stücke teilen, in lauwarmes Wasser legen und nach ca. 10 Min. gründlich ausdrücken. Knoblauch und Zwiebel schälen, mit getrockneten Tomaten und Petersilie klein hacken und Feta quer in 6 längliche Stücke schneiden.
Zutaten
400 g
Rinderhackfleisch
1
Ei
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Oregano
Salz
Pfeffer
Hackfleisch mit dem ausgequetschten Brötchen, Knoblauch, Zwiebel, getrockneten Tomaten, Petersilie, Ei und den Gewürzen gründlich vermischen und in 6 Portionen teilen. Aus den Portionen je einen Kreis (ca. 11 cm Durchmesser, 0,5 cm Dicke) formen und je ein Stücke Feta auf eine Hälfte legen. Die ander Hälfte darüber klappen und zusammendrücken.
Du brauchst
Grillpfanne
Zutaten
2 EL
Rapsöl
In einer Grillpfanne die Bifteki mit Öl von allen Seiten braten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
251 kcal
11 %
Eiweiß
18.4 g
33 %
Fett
17.8 g
24 %
Kohlenhydrate
4.8 g
2 %
Vitamin B12
3.2 μg
128 %
Calcium
63 mg
6 %
Magnesium
27.5 mg
7 %
Jod
39.1 μg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Bifteki schmecken besonders gut, wenn dazu frischer Tsatziki serviert wird.
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