Zubereitung
- 0.5 altbackenes Brötchen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 8 getrocknete Tomaten
- 10 g Petersilie
- 100 g Feta
Brötchen in grobe Stücke teilen, in lauwarmes Wasser legen und nach ca. 10 Min. gründlich ausdrücken. Knoblauch und Zwiebel schälen, mit getrockneten Tomaten und Petersilie klein hacken und Feta quer in 6 längliche Stücke schneiden.
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
Hackfleisch mit dem ausgequetschten Brötchen, Knoblauch, Zwiebel, getrockneten Tomaten, Petersilie, Ei und den Gewürzen gründlich vermischen und in 6 Portionen teilen. Aus den Portionen je einen Kreis (ca. 11 cm Durchmesser, 0,5 cm Dicke) formen und je ein Stücke Feta auf eine Hälfte legen. Die ander Hälfte darüber klappen und zusammendrücken.
- Grillpfanne
- 2 EL Rapsöl
In einer Grillpfanne die Bifteki mit Öl von allen Seiten braten.
Tipp zum Rezept
Die Bifteki schmecken besonders gut, wenn dazu frischer Tsatziki serviert wird.
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