Gewählte Zutaten:
Brötchen in grobe Stücke teilen, in lauwarmes Wasser legen und nach ca. 10 Min. gründlich ausdrücken. Knoblauch und Zwiebel schälen, mit getrockneten Tomaten und Petersilie klein hacken und Feta quer in 6 längliche Stücke schneiden.
Hackfleisch mit dem ausgequetschten Brötchen, Knoblauch, Zwiebel, getrockneten Tomaten, Petersilie, Ei und den Gewürzen gründlich vermischen und in 6 Portionen teilen. Aus den Portionen je einen Kreis (ca. 11 cm Durchmesser, 0,5 cm Dicke) formen und je ein Stücke Feta auf eine Hälfte legen. Die ander Hälfte darüber klappen und zusammendrücken.
In einer Grillpfanne die Bifteki mit Öl von allen Seiten braten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 251 kcal | 11 % |
Eiweiß | 18.4 g | 33 % |
Fett | 17.8 g | 24 % |
Kohlenhydrate | 4.8 g | 2 % |
Vitamin B12 | 3.2 μg | 128 % |
Calcium | 63 mg | 6 % |
Magnesium | 27.5 mg | 7 % |
Jod | 39.1 μg | 26 % |
Die Bifteki schmecken besonders gut, wenn dazu frischer Tsatziki serviert wird.