REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Bifteki Feta

133 Bewertungen
Bifteki Feta

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 0.5 altbackenes Brötchen
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Zwiebel
    • 8 getrocknete Tomaten
    • 10 g Petersilie
    • 100 g Feta

    Brötchen in grobe Stücke teilen, in lauwarmes Wasser legen und nach ca. 10 Min. gründlich ausdrücken. Knoblauch und Zwiebel schälen, mit getrockneten Tomaten und Petersilie klein hacken und Feta quer in 6 längliche Stücke schneiden.

  • Zutaten
    • 400 g Rinderhackfleisch
    • 1 Ei
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Oregano
    • Salz
    • Pfeffer

    Hackfleisch mit dem ausgequetschten Brötchen, Knoblauch, Zwiebel, getrockneten Tomaten, Petersilie, Ei und den Gewürzen gründlich vermischen und in 6 Portionen teilen. Aus der Hackfleisch-Mischung einen Kreis (ca. 11 cm Durchmesser, 0,5 cm Dicke) formen und je ein Stücke Feta auf eine Hälfte legen. Die ander Hälfte darüber klappen und zusammendrücken.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl

    In einer Grillpfanne die Bifteki mit Öl von allen Seiten braten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie273 kcal12 %
Eiweiß19 g35 %
Fett19 g25 %
Kohlenhydrate8 g3 %
Vitamin A141 μg18 %
Calcium63.9 mg6 %
Magnesium29.8 mg8 %
Kalium428 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Bifteki schmecken besonders gut, wenn dazu frischer Tsatziki serviert wird.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion