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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
500 g
festkochende Kartoffeln
1
rote Paprikaschote
1
grüne Paprikaschote
2
Möhren
2
Zwiebeln
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
400 g
Hackfleisch gemischt
1 EL
Tomatenmark
Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Paprika, Möhren und Tomatenmark zufügen und mitgaren.
Zutaten
1 Dose(n)
gehackte Tomaten (400 g)
500 ml
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Mit Pizzatomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffeln zugeben und gut 20-30 Minuten köcheln lassen bis alles gar ist. Gegebenenfalls noch etwas Brühe zufügen. Bauerntopf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Zutaten
1 Bund
Schnittlauch
200 g
Crème fraîche
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Bauerntopf mit einem Klecks Crème fraîche und Schnittlauchröllchen auf Tellern anrichten.
Der Bauerntopf ist ein echter Klassiker, der sowohl als Eintopf an einem kalten Wintertag schmeckt als auch partytauglich ist.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
574 kcal
26 %
Eiweiß
25.5 g
46 %
Fett
37 g
49 %
Kohlenhydrate
37.7 g
13 %
Folat
103.8 µg
26 %
Vitamin E
5 mg
42 %
Vitamin C
134.1 mg
134 %
Kalium
1403.1 mg
70 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Keine Lust auf Fleisch? Lass für eine vegetarische Variante des Bauerntopfs das Hackfleisch weg und nimm stattdessen 150 g rote Linsen plus 300 ml Gemüsebrühe zusätzlich.