Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Paprika, Möhren und Tomatenmark zufügen und mitgaren.
Mit Pizzatomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffeln zugeben und gut 20-30 Minuten köcheln lassen bis alles gar ist. Gegebenenfalls noch etwas Brühe zufügen. Bauerntopf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Bauerntopf mit einem Klecks Crème fraîche und Schnittlauchröllchen auf Tellern anrichten.
Der Bauerntopf ist ein echter Klassiker, der sowohl als Eintopf an einem kalten Wintertag schmeckt als auch partytauglich ist.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 574 kcal | 26 % |
Eiweiß | 25.5 g | 46 % |
Fett | 37 g | 49 % |
Kohlenhydrate | 37.7 g | 13 % |
Folat | 103.8 µg | 26 % |
Vitamin E | 5 mg | 42 % |
Vitamin C | 134.1 mg | 134 % |
Kalium | 1403.1 mg | 70 % |
Keine Lust auf Fleisch? Lass für eine vegetarische Variante des Bauerntopfs das Hackfleisch weg und nimm stattdessen 150 g rote Linsen plus 300 ml Gemüsebrühe zusätzlich.
Einfach und schnell gemacht. Geschmack super
Dieses Rezept war super lecker, ich habe es nur noch mit Knoblauch und Tabasco verfeinert.
weil es schnell zubereitet ist und sehr lecker ist
Sehr lecker....habe ich noch mit Chili- Flocken gewürzt.Schmeckt wirklich toll!!