Zubereitung
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
- 2 EL Rapsöl
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 1 EL Tomatenmark
Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Paprika, Möhren und Tomatenmark zufügen und mitgaren.
- 1 Dose(n) gehackte Tomaten (400 g)
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Mit Pizzatomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffeln zugeben und gut 20-30 Minuten köcheln lassen bis alles gar ist. Gegebenenfalls noch etwas Brühe zufügen. Bauerntopf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- 1 Bd. Schnittlauch
- 200 g Crème fraîche
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Bauerntopf mit einem Klecks Crème fraîche und Schnittlauchröllchen auf Tellern anrichten.
Tipp zum Rezept
Keine Lust auf Fleisch? Lass für eine vegetarische Variante des Bauerntopfs das Hackfleisch weg und nimm stattdessen 150 g rote Linsen plus 300 ml Gemüsebrühe zusätzlich.
Bewertungen mit Kommentar
Schnell, einfach und lecker!
Kleine Einkaufsliste, schnelle Vorbereitung, super leckeres Essen!
Sehr schnell zubereitet. Echt lecker. Da wir es lieber scharf mögen, habe ich frischen Chili dazugefügt. Es hat allen super geschmeckt.
Geht schnell und ist sehr sehr lecker.
Sehr lecker....habe ich noch mit Chili- Flocken gewürzt.Schmeckt wirklich toll!!
Einfach und schnell gemacht. Geschmack super
weil es schnell zubereitet ist und sehr lecker ist
10 von 10, wirklich perfekt und lecker !!