Zubereitung
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 180 ml Wasser
Mehl, Eier, 1 TL Salz und ca. 180 ml Wasser zu einem festen Nudelteig verkneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Küchenreibe
- 2 Zwiebeln
- 0.5 Bd. Petersilie
- 200 g Hackfleisch
- Pfeffer
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- Paprikapulver
Für die Füllung Zwiebeln schälen und fein reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebeln und Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, mit dem Hackfleisch vermischen und mit Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen.
- Teigrolle
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Teig in ca. 2-3 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat ca. ¼ TL der Füllung geben. Jeweils die gegenüberliegenden Ecken der Quadrate zusammendrücken. Teigtaschen in kochendem Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Knoblauchpresse
- 2 Knoblauchzehen
- 700 g Naturjoghurt
- 100 g Butter
- 1 TL Paprikapulver
Für die Joghurtsoße Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit dem Joghurt mischen und mit Salz würzen. Butter schmelzen und 1 TL Paprikapulver darin anrösten.
Manti abgießen und zum Anrichten mit Joghurtsoße und etwas Butter beträufeln. Übrige Petersilie darüber streuen.

Tipp zum Rezept
Wer mag, kann das fertige Gericht noch mit etwas Sumach bestreuen. Das typisch türkische Gewürz wird dort wegen seiner verdauungsfördernden Wirkung gerne zu fettigen Speisen gereicht.
