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Türkische Ravioli mit Hackfüllung – Manti

Türkische Ravioli mit Hackfüllung – Manti

Gesamt: 60 min
Mittel
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Türkische Ravioli mit Hackfüllung – Manti

Zubereitung

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  1. Mehl, Eier, 1 TL Salz und ca. 180 ml Wasser zu einem festen Nudelteig verkneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.

  2. Für die Füllung Zwiebeln schälen und fein reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebeln und Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, mit dem Hackfleisch vermischen und mit Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen.

  3. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Teig in ca. 2-3 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat ca. ¼ TL der Füllung geben. Jeweils die gegenüberliegenden Ecken der Quadrate zusammendrücken. Teigtaschen in kochendem Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  4. Für die Joghurtsoße Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit dem Joghurt mischen und mit Salz würzen. Butter schmelzen und 1 TL Paprikapulver darin anrösten.

  5. Manti abgießen und zum Anrichten mit Joghurtsoße und etwas Butter beträufeln. Übrige Petersilie darüber streuen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Wer mag, kann das fertige Gericht noch mit etwas Sumach bestreuen. Das typisch türkische Gewürz wird dort wegen seiner verdauungsfördernden Wirkung gerne zu fettigen Speisen gereicht.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    877kcal40%
  • Eiweiß
    32g57%
  • Fett
    36g47%
  • Kohlenhydrate
    109g36%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    399,0μg50%
  • Calcium
    272,0mg27%
  • Magnesium
    65,1mg17%
  • Zink
    3,4mg40%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • 180 ml Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 200 g Hackfleisch
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Paprikapulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • 700 g Naturjoghurt
  • 100 g Butter
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