Türkische Ravioli mit Hackfüllung – Manti

Türkische Ravioli mit Hackfüllung – Manti

1h Gesamtzeit
Mittel
56

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Zubereitung

  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 180 ml Wasser

Mehl, Eier, 1 TL Salz und ca. 180 ml Wasser zu einem festen Nudelteig verkneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.

  • Küchenreibe
  • 2 Zwiebeln
  • 0,5 Bd. Petersilie
  • 200 g Hackfleisch
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Paprikapulver

Für die Füllung Zwiebeln schälen und fein reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebeln und Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, mit dem Hackfleisch vermischen und mit Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen.

  • Teigrolle

Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Teig in ca. 2-3 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat ca. ¼ TL der Füllung geben. Jeweils die gegenüberliegenden Ecken der Quadrate zusammendrücken. Teigtaschen in kochendem Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • Knoblauchpresse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 700 g Naturjoghurt
  • 100 g Butter
  • 1 TL Paprikapulver

Für die Joghurtsoße Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit dem Joghurt mischen und mit Salz würzen. Butter schmelzen und 1 TL Paprikapulver darin anrösten.

Manti abgießen und zum Anrichten mit Joghurtsoße und etwas Butter beträufeln. Übrige Petersilie darüber streuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

916 kcal

Kohlenhydrate

106 g

Fett

40,4 g

Eiweiß

33,3 g

Türkische Ravioli mit Hackfüllung – Manti

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann das fertige Gericht noch mit etwas Sumach bestreuen. Das typisch türkische Gewürz wird dort wegen seiner verdauungsfördernden Wirkung gerne zu fettigen Speisen gereicht.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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