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Mexikanische Wraps

Mexikanische Wraps

Gesamtzeit
Einfach
175

Zubereitung

  • 2 EL Öl
  • 200 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dose(n) Mais (140 g)
  • 100 ml Salsa Dip

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig durchbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais abtropfen lassen und mit dem Salsa Dip unterrühren. Beiseite stellen.

  • 1 Romanasalat
  • 200 g Saure Sahne

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Salatblätter vom Strunk lösen, waschen und gut trocken schütteln. Saure Sahne mit etwas Salz und Pfeffer würzen und glatt rühren.

  • 4 Wrap Tortillas (Weizen oder Mais)
  • 100 g geriebener Gouda

Tortillas mit je 50 g saurer Sahne bestreichen und Salatblätter darauf verteilen. Je ¼ der Hacksoße als Streifen in die Mitte geben und mit je 25 g Käse bestreuen.

  • Backpapier
  • 100 g geriebener Gouda

Wraps aufrollen und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Restlichen Käse über den 4 Wraps verteilen.

Wraps ca. 5-8 Minuten im Ofen backen. Backofengrill auf höchste Stufe stellen und Wraps unter dem heißen Grill 1-2 Minuten goldgelb gratinieren.

Mexikanische Wraps

Tipp zum Rezept

Maistortillas sind in Mittelamerika, besonders in Mexiko, ein Grundnahrungsmittel. Bei uns sind sie nicht immer erhältlich, aber mit Weizentortillas klappt das Rezept auch wunderbar.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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