Frikadellen

Frikadellen

30min Gesamtzeit
Einfach
195

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Zubereitung

  • 2 altbackene Brötchen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 Bd. Petersilie

Brötchen in einer Schale mit Wasser bedecken und einweichen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brötchen gründlich ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebeln, Eiern, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Alles mit den Händen zu einer homogenen Masse verkneten. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und untermischen.

  • 3 EL Butterschmalz

Mit nassen Händen ca. 10 Frikadellen aus dem Hackfleischteig formen. Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten insgesamt 8-10 Minuten braten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

771 kcal

Kohlenhydrate

16,9 g

Fett

55 g

Eiweiß

53,8 g

Frikadellen

Tipp zum Rezept

Kein Brötchen vom Vortag im Haus? Schön luftig und saftig werden die Frikadellen alternativ auch mit 4-5 EL Semmelbröseln oder Haferflocken.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gut zu wissen

Was isst man zu Frikadellen?

Frikadellen sind sehr vielseitig. Du kannst dazu einfach nur ein Brötchen und Senf essen. Sind sie Teil einer größeren Mahlzeit, kannst du sie mit Kartoffeln, Kartoffelpüree oder auch Reis kombinieren. Auch Couscous schmeckt gut dazu. Beim Gemüse hast du ebenfalls eine große Auswahl. Du kannst so gut wie alle Gemüsesorten zu Frikadellen servieren. Neben gekochtem Gemüse passt auch Salat, besonders Gurkensalat oder ein Blattsalat.

Wie lange sind Frikadellen haltbar?

Warum fallen Frikadellen auseinander?

Wann sind Frikadellen durch?

Wie kann man Frikadellen aufwärmen?

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