Frikadellen

Frikadellen

Gesamtzeit
Einfach
190

Zubereitung

  • 2 altbackene Brötchen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bd. Petersilie

Brötchen in einer Schale mit Wasser bedecken und einweichen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brötchen gründlich ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebeln, Eiern, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Alles mit den Händen zu einer homogenen Masse verkneten. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und untermischen.

  • 3 EL Butterschmalz

Mit nassen Händen ca. 10 Frikadellen aus dem Hackfleischteig formen. Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten insgesamt 8-10 Minuten braten.

Frikadellen

Tipp zum Rezept

Kein Brötchen vom Vortag im Haus? Schön luftig und saftig werden die Frikadellen alternativ auch mit 4-5 EL Semmelbröseln oder Haferflocken.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gut zu wissen

Was isst man zu Frikadellen?

Wie lange sind Frikadellen haltbar?

Warum fallen Frikadellen auseinander?

Wann sind Frikadellen durch?

Wie kann man Frikadellen aufwärmen?

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