Zubereitung
- 2 altbackene Brötchen
- 2 Zwiebeln
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 2 TL Senf
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 0,5 Bd. Petersilie
Brötchen in einer Schale mit Wasser bedecken und einweichen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brötchen gründlich ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebeln, Eiern, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Alles mit den Händen zu einer homogenen Masse verkneten. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und untermischen.
- 3 EL Butterschmalz
Mit nassen Händen ca. 10 Frikadellen aus dem Hackfleischteig formen. Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten insgesamt 8-10 Minuten braten.

Tipp zum Rezept
Kein Brötchen vom Vortag im Haus? Schön luftig und saftig werden die Frikadellen alternativ auch mit 4-5 EL Semmelbröseln oder Haferflocken.

Gut zu wissen
Was isst man zu Frikadellen?
Frikadellen sind sehr vielseitig. Du kannst dazu einfach nur ein Brötchen und Senf essen. Sind sie Teil einer größeren Mahlzeit, kannst du sie mit Kartoffeln, Kartoffelpüree oder auch Reis kombinieren. Auch Couscous schmeckt gut dazu. Beim Gemüse hast du ebenfalls eine große Auswahl. Du kannst so gut wie alle Gemüsesorten zu Frikadellen servieren. Neben gekochtem Gemüse passt auch Salat, besonders Gurkensalat oder ein Blattsalat.