Zubereitung
- 6 dünne grüne Spitzpaprika
Paprika waschen und an einer Seite längs aufschneiden. Kerne entfernen.
- Knoblauchpresse
- 3 Lauchzwiebeln
- 600 g Frischkäse
- 200 g geriebener Gouda
- 2 Knoblauchzehen
- 0.5 Bd. Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Frischkäse, bis auf etwas für die Augen, mit Gouda verrühren. Knoblauchzehen schälen, pressen und unterrühren. Petersilie waschen, fein hacken und ebenfalls unter die Füllung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gefrierbeutel
- 1 Pck. herzhafter Mürbeteig (Kühlregal)
Masse in einen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Füllung in die Paprika spritzen. Mürbeteig ausrollen und in ca. 0,5-1 cm breite Streifen schneiden. Die Paprika damit wie eine Mummie quer umwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier legen.
- Frischkäse
- Sesam, schwarz
Mumien im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Augen aus übrigem Frischkäse und Sesam anbringen.