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Paprika Mumien

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12 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Gefrierbeutel

Zubereitung

    • 6 dünne grüne Spitzpaprika

    Paprika waschen und an einer Seite längs aufschneiden. Kerne entfernen.

    • Knoblauchpresse
    • 3 Lauchzwiebeln
    • 600 g Frischkäse
    • 200 g geriebener Gouda
    • 2 Knoblauchzehen
    • 0.5 Bund Petersilie
    • Salz
    • Pfeffer

    Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Frischkäse, bis auf etwas für die Augen, mit Gouda verrühren. Knoblauchzehen schälen, pressen und unterrühren. Petersilie waschen, fein hacken und ebenfalls unter die Füllung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Gefrierbeutel
    • 1 Packung(en) herzhafter Mürbeteig (Kühlregal)

    Masse in einen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Füllung in die Paprika spritzen. Mürbeteig ausrollen und in ca. 0,5-1 cm breite Streifen schneiden. Die Paprika damit wie eine Mummie quer umwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier legen.

    • Frischkäse
    • Sesam, schwarz

    Mumien im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Augen aus übrigem Frischkäse und Sesam anbringen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie556 kcal25 %
Eiweiß20.5 g37 %
Fett46.4 g62 %
Kohlenhydrate15.2 g5 %
Vitamin A537 μg67 %
Vitamin C30.2 mg30 %
Calcium449 mg45 %
Magnesium36.5 mg10 %

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