Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Frischhaltefolie
Teigrolle
Tarteform
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Frischhaltefolie
Zutaten
250 g
Mehl
150 g
Butter
1
Ei
80 g
Zucker
Mehl, Butter, Ei und Zucker zu einem Mürbeteig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Du brauchst
Teigrolle
Tarteform
Backpapier
Zutaten
Bohnen zum Blindbacken
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Backpapier darauf legen, mit Backbohnen beschweren und den Boden ca. 10 Minuten blindbacken.
Zutaten
5
Äpfel (z. B. Boskoop oder Elstar)
4 EL
Honig
3 EL
gehackte Walnüsse
Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben in Kreisen auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Honig in kreisenden Bewegungen darüber sprenkeln und Walnüsse gleichmäßig darauf verteilen. Tarte für ca. 30 Minuten zuende backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
324 kcal
15 %
Eiweiß
4 g
7 %
Fett
15.4 g
21 %
Kohlenhydrate
43.1 g
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer keine Äpfel mag oder mal etwas Neues ausprobieren möchte, kann Äpfel auch durch Birnen ersetzen.