• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Herbstliche Apfeltarte

Herbstliche Apfeltarte

Gesamtzeit
Einfach
106

Zubereitung

  • Frischhaltefolie
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 150 g Butter
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 80 g Zucker

Mehl, Butter, Ei und Zucker zu einem Mürbeteig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Teigrolle
  • Tarteform
  • Backpapier
  • Bohnen zum Blindbacken

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Backpapier darauf legen, mit Backbohnen beschweren und den Boden ca. 10 Minuten blindbacken.

  • 5 Äpfel (z. B. Boskoop oder Elstar)
  • 4 EL Honig
  • 3 EL gehackte Walnüsse

Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben in Kreisen auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Honig in kreisenden Bewegungen darüber sprenkeln und Walnüsse gleichmäßig darauf verteilen. Tarte für ca. 30 Minuten zuende backen.

Herbstliche Apfeltarte

Tipp zum Rezept

Wer keine Äpfel mag oder mal etwas Neues ausprobieren möchte, kann Äpfel auch durch Birnen ersetzen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken