Zubereitung
- Frischhaltefolie
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 150 g Butter
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 80 g Zucker
Mehl, Butter, Ei und Zucker zu einem Mürbeteig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Teigrolle
- Tarteform
- Backpapier
- Bohnen zum Blindbacken
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Backpapier darauf legen, mit Backbohnen beschweren und den Boden ca. 10 Minuten blindbacken.
- 5 Äpfel (z. B. Boskoop oder Elstar)
- 4 EL Honig
- 3 EL gehackte Walnüsse
Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben in Kreisen auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Honig in kreisenden Bewegungen darüber sprenkeln und Walnüsse gleichmäßig darauf verteilen. Tarte für ca. 30 Minuten zuende backen.
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Tipp zum Rezept
Wer keine Äpfel mag oder mal etwas Neues ausprobieren möchte, kann Äpfel auch durch Birnen ersetzen.

Food-Redakteurin
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