Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Kalte Butter in Würfel schneiden. Mehl, Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Butterwürfel dazugeben und alle Zutaten gut mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten. Teig für mindestens 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Du brauchst
Teigrolle
Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen oder eine eingefettete Tarteform damit auslegen.
Backofen auf 180 °C vorheizen und Plätzchen 10 Minuten/ Tarte ca. 45 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
2562 kcal
116 %
Eiweiß
38.2 g
69 %
Fett
133 g
177 %
Kohlenhydrate
307 g
102 %
Ballaststoffe
8.3 g
28 %
Calcium
62.7 mg
6 %
Magnesium
53.7 mg
14 %
Phosphor
344 mg
49 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Aus diesem Teig kannst du einfache Mürbeteigplätzchen backen oder ihn als Boden für eine Tarte oder Quiche verwenden. Damit er als Tarteboden knusprig bleibt, solltest du den Teig vor dem Belegen ca. 10 Minuten bei 180 °C Umluft blindbacken.