REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Grundrezept für Mürbeteig

Grundrezept für Mürbeteig

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung5 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer

    Kalte Butter in Würfel schneiden. Mehl, Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Butterwürfel dazugeben und alle Zutaten gut mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten. Teig für mindestens 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

  • Du brauchst
    • Teigrolle

    Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen oder eine eingefettete Tarteform damit auslegen.

  • Backofen auf 180 °C vorheizen und Plätzchen 10 Minuten/ Tarte ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie2562 kcal116 %
Eiweiß38.2 g69 %
Fett133 g177 %
Kohlenhydrate307 g102 %
Vitamin A1150 μg144 %
Calcium62.7 mg6 %
Magnesium53.7 mg14 %
Phosphor344 mg49 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Aus diesem Teig können Sie einfache Mürbeteigplätzchen backen oder ihn als Boden für eine Tarte oder Quiche verwenden. Wollen Sie ihn als Boden verwenden, backen Sie den Teig vor dem Belegen ca. 10 Minuten blind bei 180 °C Umluft.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen