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Grundrezept für Mürbeteig

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    1349 Bewertungen
    Gesamtzeit40 Minuten
    Zubereitung10 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 1 Portion
    1 Portion
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Teigrolle

    Zubereitung

    Video-Anleitung
      • Handmixer
      • 150 g Butter
      • 300 g Mehl
      • 80 g Zucker
      • 1 Ei (Größe M)
      • Salz

      Kalte Butter in Würfel schneiden. Mehl, Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Butterwürfel dazugeben und alle Zutaten gut mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten. Teig für mindestens 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

      • Teigrolle

      Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen oder eine eingefettete Tarteform damit auslegen.

    1. Backofen auf 180 °C vorheizen und Plätzchen 10 Minuten/ Tarte ca. 45 Minuten backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie2562 kcal116 %
    Eiweiß38.2 g69 %
    Fett133 g177 %
    Kohlenhydrate307 g102 %
    Ballaststoffe8.3 g28 %
    Calcium62.7 mg6 %
    Magnesium53.7 mg14 %
    Phosphor344 mg49 %

    Tipp

    Aus diesem Teig kannst du einfache Mürbeteigplätzchen backen oder ihn als Boden für eine Tarte oder Quiche verwenden. Damit er als Tarteboden knusprig bleibt, solltest du den Teig vor dem Belegen ca. 10 Minuten bei 180 °C Umluft blindbacken.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

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