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Pumpkin Pie

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76 Bewertungen
Gesamtzeit2:10 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 16 Stücke
16 Stücke
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Utensilien

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • Pürierstab
  • Zestenreibe
  • Teigrolle
  • Pieform
  • Backpapier

Zubereitung

    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    • 250 g REWE Bio Mehl
    • 100 g Zucker
    • 1 REWE Bio Ei (Größe M)
    • 125 g Butter

    Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. 1 Ei, Butter in Stückchen und 1 EL kaltes Wasser zufügen. Alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

    • Pürierstab
    • Zestenreibe
    • 800 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
    • 125 ml REWE Beste Wahl Schlagsahne
    • 100 ml Ahornsirup
    • 0.25 Zitrone
    • 1 Messerspitze Zimt

    Inzwischen Kürbis in Spalten schneiden, schälen und die Kerne entfernen. Kürbisfleisch würfeln, mit der Sahne aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten dünsten. Ahornsirup zufügen und fein pürieren. Zitronenabrieb und Zimt unterrühren. Masse auskühlen lassen. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

    • Teigrolle
    • Pieform
    • Backpapier
    • Mehl für die Arbeitsfläche
    • Fett und Mehl für die Form

    Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete, mit Mehl bestäubte Pieform (ca. 28 cm Ø) damit auslegen und überstehenden Teig abschneiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier bedecken.

    • 500 g Trockenerbsen zum Blindbacken

    Erbsen zum Blindbacken einfüllen und im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten 15-20 Minuten backen.

    • 1 Packung(en) Vanillepuddingpulver
    • 5 REWE Bio Eier (Größe M)

    Erbsen und Backpapier entfernen. Boden ca. 5 Minuten weiterbacken. Puddingpulver und 5 Eier unter das Kürbispüree rühren, auf den Boden streichen. Den Backofen auf 150 °C Umluft herunterschalten und den Pie 40-45 Minuten backen.

  1. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie233 kcal11 %
Kohlenhydrate28.4 g9 %
Eiweiß5 g9 %
Fett11.3 g15 %
Vitamin A190 μg24 %
Folat36.5 µg9 %
Kalium236 mg12 %
Eisen1.1 mg8 %

Tipp

Wenn es mal schnell gehen soll, kannst du auch einen fertigen Mürbeteig aus dem Kühlregal nutzen. Damit sparst du dir die Zeit fürs Kneten und die Kühlzeit!

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