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Pumpkin Pie

Pumpkin Pie

Gesamt: 2 h 0 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. 1 Ei, Butter in Stückchen und 1 EL kaltes Wasser zufügen. Alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

  2. Inzwischen Kürbis in Spalten schneiden, schälen und die Kerne entfernen. Kürbisfleisch würfeln, mit der Sahne aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten dünsten. Ahornsirup zufügen, mit einem Schneidstab fein pürieren. Zitronenschale und Zimt unterrühren. Masse auskühlen lassen.

  3. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete, mit Mehl bestäubte Pieform (ca. 28 cm Ø) damit auslegen und überstehenden Teig abschneiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier bedecken.

  4. Erbsen zum Blindbacken einfüllen und im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.

  5. Erbsen und Backpapier entfernen. Boden ca. 5 Minuten weiterbacken. Puddingpulver und 5 Eier unter das Kürbispüree rühren, auf den Boden streichen. Den Backofen auf (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) herunterschalten und den Pie 40-45 Minuten backen.

  6. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Melisse und Zitronenrädchen garniert servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Wenn es mal schnell gehen soll, können Sie auch einen fertigen Mürbeteig aus dem Kühlregal nutzen. Damit sparen Sie sich die Zeit fürs Kneten und die Kühlzeit!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    230kcal10%
  • Kohlenhydrate
    25g8%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    12g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,3μg
  • Vitamin B12
    0,5μg20%
  • Kalium
    219,0mg11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
16 Stück/Stücke
  • 250 g REWE Bio Mehl
  • 100 g Zucker
  • 6 REWE Bio Eier (Größe M)
  • 125 g Butter
  • 800 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
  • 125 ml REWE Beste Wahl Schlagsahne
  • 100 ml Ahornsirup
  • abgeriebene Schale von einer halben unbehandelten Zitrone
  • 1 Messerspitze gemahlener Zimt
  • 1 Packung(en) Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
  • 1 EL gehackte Pistazienkerne
  • Zitronenmelisse und Minze zum Verzieren
  • Frischhaltefolie
  • Mehl zum Ausrollen
  • Fett und Paniermehl für die Form
  • Backpapier
  • 500 g Trockenerbsen zum Blindbacken
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