Gewählte Zutaten:
Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. 1 Ei, Butter in Stückchen und 1 EL kaltes Wasser zufügen. Alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Inzwischen Kürbis in Spalten schneiden, schälen und die Kerne entfernen. Kürbisfleisch würfeln, mit der Sahne aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten dünsten. Ahornsirup zufügen und fein pürieren. Zitronenabrieb und Zimt unterrühren. Masse auskühlen lassen. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete, mit Mehl bestäubte Pieform (ca. 28 cm Ø) damit auslegen und überstehenden Teig abschneiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier bedecken.
Erbsen zum Blindbacken einfüllen und im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten 15-20 Minuten backen.
Erbsen und Backpapier entfernen. Boden ca. 5 Minuten weiterbacken. Puddingpulver und 5 Eier unter das Kürbispüree rühren, auf den Boden streichen. Den Backofen auf 150 °C Umluft herunterschalten und den Pie 40-45 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 233 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate | 28.4 g | 9 % |
Eiweiß | 5 g | 9 % |
Fett | 11.3 g | 15 % |
Vitamin A | 190 μg | 24 % |
Folat | 36.5 µg | 9 % |
Kalium | 236 mg | 12 % |
Eisen | 1.1 mg | 8 % |
Wenn es mal schnell gehen soll, kannst du auch einen fertigen Mürbeteig aus dem Kühlregal nutzen. Damit sparst du dir die Zeit fürs Kneten und die Kühlzeit!