Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
250 g
REWE Bio Mehl
100 g
Zucker
1
Ei
125 g
Butter
1 EL
Wasser
Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. 1 Ei, Butter in Stückchen und 1 EL kaltes Wasser zufügen. Alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Zutaten
800 g
Kürbis (z.B. Hokkaido)
125 ml
REWE Beste Wahl Schlagsahne
100 ml
Ahornsirup
0.25
Zitrone
1 Messerspitze
Zimt
Inzwischen Kürbis in Spalten schneiden, schälen und die Kerne entfernen. Kürbisfleisch würfeln, mit der Sahne aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten dünsten. Ahornsirup zufügen, mit einem Schneidstab fein pürieren. Zitronenschale und Zimt unterrühren. Masse auskühlen lassen.
Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete, mit Mehl bestäubte Pieform (ca. 28 cm Ø) damit auslegen und überstehenden Teig abschneiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier bedecken.
Zutaten
500 g
Trockenerbsen
Erbsen zum Blindbacken einfüllen und im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (200 °C Ober-/Unterhitze, 175 °C Umluft) 15-20 Minuten backen.
Zutaten
1 Packung(en)
Puddingpulver "Vanille Geschmack"
5
Eier
Erbsen und Backpapier entfernen. Boden ca. 5 Minuten weiterbacken. Puddingpulver und 5 Eier unter das Kürbispüree rühren, auf den Boden streichen. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze oder 150 °C Umluft herunterschalten und den Pie 40-45 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
230 kcal
10 %
Kohlenhydrate
25 g
8 %
Eiweiß
5 g
9 %
Fett
12 g
16 %
Vitamin A
0.3 μg
Vitamin B12
0.5 μg
20 %
Kalium
219 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn es mal schnell gehen soll, kannst du auch einen fertigen Mürbeteig aus dem Kühlregal nutzen. Damit sparst du dir die Zeit fürs Kneten und die Kühlzeit!