Zubereitung
- Handmixer
- Teigrolle
- Springform 26 cm
- 150 g zimmerwarme Butter
- 125 g Zucker
- 275 g Weizenmehl Type 405
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 TL Backpulver
- Fett für die Springform
- 5 Äpfel, mittelgroß
Butter, 125 g Zucker, Mehl, Ei und Backpulver zu einem Mürbeteig verarbeiten und 30 Min. kalt stellen. Teig ausrollen und eine 26 cm große gefettete Springform mit 3 cm hohem Rand auskleiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden und darauf verteilen.
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 175 g Zucker
- 550 ml Apfelwein
Ofen auf 175 °C vorheizen. Puddingpulver mit restlichem Zucker und 8 EL Apfelwein glattrühren. Restlichen Apfelwein aufkochen, vom Herd nehmen, Puddingmischung einrühren, lauwarm über die Äpfel gießen. Im Ofen 60 Min. backen. Über Nacht kalt stellen.
- Handmixer
- 400 ml Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- etwas Zimt
Sahne steif schlagen, kurz vor Schluss Sahnesteif zugeben. Sahne auf der Torte verstreichen, Zimt darüberstreuen, servieren.
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