Apfelwein-Pudding-Torte

Apfelwein-Pudding-Torte

14h Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
94

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Zubereitung

  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Springform 26 cm
  • 150 g zimmerwarme Butter
  • 125 g Zucker
  • 275 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 TL Backpulver
  • Fett für die Springform
  • 5 Äpfel, mittelgroß

Butter, 125 g Zucker, Mehl, Ei und Backpulver zu einem Mürbeteig verarbeiten und 30 Min. kalt stellen. Teig ausrollen und eine 26 cm große gefettete Springform mit 3 cm hohem Rand auskleiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden und darauf verteilen.

  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 175 g Zucker
  • 550 ml Apfelwein

Ofen auf 175 °C vorheizen. Puddingpulver mit restlichem Zucker und 8 EL Apfelwein glattrühren. Restlichen Apfelwein aufkochen, vom Herd nehmen, Puddingmischung einrühren, lauwarm über die Äpfel gießen. Im Ofen 60 Min. backen. Über Nacht kalt stellen.

  • Handmixer
  • 400 ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • etwas Zimt

Sahne steif schlagen, kurz vor Schluss Sahnesteif zugeben. Sahne auf der Torte verstreichen, Zimt darüberstreuen, servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

759 kcal

Kohlenhydrate

105,2 g

Fett

32,6 g

Eiweiß

6,2 g

Apfelwein-Pudding-Torte

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