• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Apfelwein-Pudding-Torte

Apfelwein-Pudding-Torte

14h Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
92

Zubereitung

  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Springform 26 cm
  • 150 g zimmerwarme Butter
  • 125 g Zucker
  • 275 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 TL Backpulver
  • Fett für die Springform
  • 5 Äpfel, mittelgroß

Butter, 125 g Zucker, Mehl, Ei und Backpulver zu einem Mürbeteig verarbeiten und 30 Min. kalt stellen. Teig ausrollen und eine 26 cm große gefettete Springform mit 3 cm hohem Rand auskleiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden und darauf verteilen.

  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 175 g Zucker
  • 550 ml Apfelwein

Ofen auf 175 °C vorheizen. Puddingpulver mit restlichem Zucker und 8 EL Apfelwein glattrühren. Restlichen Apfelwein aufkochen, vom Herd nehmen, Puddingmischung einrühren, lauwarm über die Äpfel gießen. Im Ofen 60 Min. backen. Über Nacht kalt stellen.

  • Handmixer
  • 400 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • etwas Zimt

Sahne steif schlagen, kurz vor Schluss Sahnesteif zugeben. Sahne auf der Torte verstreichen, Zimt darüberstreuen, servieren.

Apfelwein-Pudding-Torte

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken