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Apfelwein-Pudding-Torte

Apfelwein-Pudding-Torte

Gesamt: 13 h 40 min
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Kuchen mit Schuss! Herber Apfelwein schmeckt nicht nur pur klasse, er ist auch die perfekte Zutat für eine köstliche Apfel-Torte.

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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Springform 26 cm

    Butter, 125 g Zucker, Mehl, Ei und Backpulver zu einem Mürbeteig verarbeiten und 30 Min. kalt stellen. Teig ausrollen und eine 26 cm große Springform mit 3 cm hohem Rand auskleiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden und darauf verteilen.

  2. Ofen auf 175 °C vorheizen. Puddingpulver mit restlichem Zucker und 8 EL Apfelwein glattrühren. Restlichen Apfelwein aufkochen, vom Herd nehmen, Puddingmischung einrühren, lauwarm über die Äpfel gießen. Im Ofen 60 Min. backen. Über Nacht kalt stellen.

  3. Sahne steif schlagen, kurz vor Schluss Sahnesteif zugeben. Sahne auf der Torte verstreichen, Zimt darübersieben, servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    450kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    22g
  • Kohlenhydrate
    56g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    39,6mg
  • Magnesium
    12,2mg
  • Phosphor
    66,3mg
  • Kalium
    195,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 150 g zimmerwarme Butter
  • 300 g Zucker
  • 275 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 5 Äpfel, mittelgroß
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 550 ml Apfelwein
  • 400 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • etwas Zimt
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Springform 26 cm