Gewählte Zutaten:
Butter, 125 g Zucker, Mehl, Ei und Backpulver zu einem Mürbeteig verarbeiten und 30 Min. kalt stellen. Teig ausrollen und eine 26 cm große gefettete Springform mit 3 cm hohem Rand auskleiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden und darauf verteilen.
Ofen auf 175 °C vorheizen. Puddingpulver mit restlichem Zucker und 8 EL Apfelwein glattrühren. Restlichen Apfelwein aufkochen, vom Herd nehmen, Puddingmischung einrühren, lauwarm über die Äpfel gießen. Im Ofen 60 Min. backen. Über Nacht kalt stellen.
Sahne steif schlagen, kurz vor Schluss Sahnesteif zugeben. Sahne auf der Torte verstreichen, Zimt darüberstreuen, servieren.
Kuchen mit Schuss! Herber Apfelwein schmeckt nicht nur pur klasse, er ist auch die perfekte Zutat für eine köstliche Apfel-Torte.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 759 kcal | 35 % |
Eiweiß | 6.2 g | 11 % |
Fett | 32.6 g | 43 % |
Kohlenhydrate | 105.2 g | 35 % |
Calcium | 66 mg | 7 % |
Magnesium | 21.1 mg | 6 % |
Vitamin C | 15.5 mg | 16 % |
Kalium | 350.9 mg | 18 % |