REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Apfelwein-Pudding-Torte

Apfelwein-Pudding-Torte

Gesamtzeit13:40 Stunden

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm

    Butter, 125 g Zucker, Mehl, Ei und Backpulver zu einem Mürbeteig verarbeiten und 30 Min. kalt stellen. Teig ausrollen und eine 26 cm große Springform mit 3 cm hohem Rand auskleiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden und darauf verteilen.

  • Ofen auf 175 °C vorheizen. Puddingpulver mit restlichem Zucker und 8 EL Apfelwein glattrühren. Restlichen Apfelwein aufkochen, vom Herd nehmen, Puddingmischung einrühren, lauwarm über die Äpfel gießen. Im Ofen 60 Min. backen. Über Nacht kalt stellen.

  • Sahne steif schlagen, kurz vor Schluss Sahnesteif zugeben. Sahne auf der Torte verstreichen, Zimt darübersieben, servieren.

Kuchen mit Schuss! Herber Apfelwein schmeckt nicht nur pur klasse, er ist auch die perfekte Zutat für eine köstliche Apfel-Torte.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie450 kcal20 %
Eiweiß3.97 g7 %
Fett21.7 g29 %
Kohlenhydrate56.3 g19 %
Calcium39.6 mg4 %
Magnesium12.2 mg3 %
Phosphor66.3 mg9 %
Kalium195 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen