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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Nudelholz
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
125 g
Butter (zimmerwarm)
125 g
Zucker
2 Paeckchen
Bourbon-Vanillezucker
2
Eier
300 g
Weizenmehl Type 405
2 TL
Backpulver
Für den Mürbeteig 125 g weiche Butter, weißen Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Dann die Eier zufügen und weiterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und löffelweise unterrühren sodass ein fester Teig entsteht. Dafür ggf. die Knethaken verwenden. Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen.
Zutaten
200 g
Butter (zimmerwarm)
200 g
Rohrzucker
200 g
Nüsse nach Wahl (z.B. Haselnüsse, Erdnüsse, Walnüsse, Cashews)
200 g
gemahlene Nüsse (z.B. Mandeln oder Haselnüsse)
Währenddessen die restliche Butter, Rohrzucker und 5 EL Wasser in einer Pfanne erhitzen und zum Schmelzen bringen. Die ganzen Nüsse hacken und zusammen mit den gemahlenen Nüssen in die Pfanne geben.
Du brauchst
Nudelholz
Backpapier
Zutaten
4 EL
Erdnussbutter oder Mandelmus (cremig)
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Größe des Backblechs ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Dann die Nussbutter auf dem Mürbeteig verstreichen und zuletzt die Nussmasse darauf verteilen, festdrücken und für ca. 30 Minuten backen.
Die Nussecken etwas abkühlen lassen (ca. 15 Minuten), dann in Dreiecke nach gewünschter Größe schneiden und vollständig auskühlen lassen.
Zutaten
300 g
Zartbitterkuvertüre
Die Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Nussecken damit verzieren und anschließend trocknen lassen (ggf. im Kühlschrank).
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
343 kcal
17 %
Kohlenhydrate (pro Stück)
31.8 g
12 %
Fett (pro Stück)
21.7 g
66 %
Eiweiß (pro Stück)
6.9 g
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Nussbutter gibt den Nussecken einen noch intensiveren Geschmack. Du kannst aber auch klassisch Aprikosenkonfitüre verwenden.