Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Frischhaltefolie
Teigrolle
Plätzchenausstecher
Zubereitung
Du brauchst
Frischhaltefolie
Zutaten
250 g
Mehl
80 g
Puderzucker
125 g
weiche Butter
1 Paeckchen
Vanillezucker
1 TL
Natron
1
Ei
Alle Zutaten, bis auf die Erdbeermarmelade, zügig mit den Händen in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Min. kühl stellen.
Du brauchst
Teigrolle
Den Backofen auf 200 °C Ober/ Unterhitze vorheizen und den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen.
Du brauchst
Plätzchenausstecher
Mit Förmchen den Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei der Hälfte der Plätzchen jeweils mittig mit einem kleineren Ausstecher ein Loch für die spätere Füllung ausstechen. Ca. 10-15 Min. goldgelb backen.
Zutaten
50 g
Erdbeermarmelade
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, auf die Plätzchen ohne Aussparung jeweils 1/2 TL Marmelade geben und die anderen Plätzchen daraufsetzen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
119 kcal
5 %
Eiweiß
1.9 g
3 %
Fett
5.6 g
7 %
Kohlenhydrate
15.6 g
5 %
Magnesium
2.4 mg
1 %
Calcium
3.3 mg
Ballaststoffe
0.4 g
1 %
Eisen
0.2 mg
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.