Gewählte Zutaten:
Alle Zutaten, bis auf die Erdbeermarmelade, zügig mit den Händen in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Min. kühl stellen.
Den Backofen auf 200 °C Ober/ Unterhitze vorheizen und den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen.
Mit Förmchen den Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei der Hälfte der Plätzchen jeweils mittig mit einem kleineren Ausstecher ein Loch für die spätere Füllung ausstechen. Ca. 10-15 Min. goldgelb backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, auf die Plätzchen ohne Aussparung jeweils 1/2 TL Marmelade geben und die anderen Plätzchen daraufsetzen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 119 kcal | 5 % |
Eiweiß | 1.9 g | 3 % |
Fett | 5.6 g | 7 % |
Kohlenhydrate | 15.6 g | 5 % |
Magnesium | 2.4 mg | 1 % |
Calcium | 3.3 mg | 0 % |
Ballaststoffe | 0.4 g | 1 % |
Eisen | 0.2 mg | 1 % |