rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gedeckter-apfelkuchen/
Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

Gesamt: 35 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(9)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Für den Mürbeteig Mehl, Salz, 80 g Mandeln, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Ei und Butter in Flöckchen verkneten. 2/3 des Teiges auf der bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen und eine gefettete, bemehlte Springform (26 cm Ø)damit auslegen. Teig am Springformrand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Übrigen Teig auf einem Stück Backpapier rund (26 cm Ø) ausrollen und ebenfalls mehrmals einstechen. Form und Teigplatte ca. 45 Minuten kalt stellen.

  2. Übrige Mandeln, Stärke, Zimt, 125 g Zucker, Rosinen und 1 Päckchen Vanillezucker mischen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel fein würfeln und mit der Rosinen-Mischung vermengen.

  3. Paniermehl auf dem Tortenboden verteilen, Äpfel darauf verteilen und fest andrücken. Teigdeckel daraufsetzen und den Rand andrücken.

  4. Kuchen im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) 55–60 Minuten auf unterer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort vom Springformrand lösen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und auf dem Kuchen verteilen. Kuchen vollständig auskühlen lassen.

Sophie
Sophie

Die Rosinen können mit etwas Rum verfeinert werden. Dafür die Rosinen mit 60 ml Rum übergießen und ein paar Minuten ziehen lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    418kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    21g
  • Kohlenhydrate
    47g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    42,2mg
  • Kalium
    214,0mg
  • Phosphor
    97,8mg
  • Chlorid
    67,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 300 g Zucker
  • 2 Packung(en) Vanillezucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 150 g Butter
  • 40 g Speisestärke
  • Etwas Zimt
  • 50 g Rosinen
  • 1,20 kg Äpfel (z. B. Boskoop)
  • 3 EL Paniermehl
  • 125 g Puderzucker
  • 2,50 EL Zitronensaft
Gespeichert auf der Einkaufsliste