rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gedeckter-apfelkuchen/
Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

Gesamt: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Für den Mürbeteig Mehl, Salz, 80 g Mandeln, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Ei und Butter in Flöckchen verkneten. 2/3 des Teiges auf der bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen und eine gefettete, bemehlte Springform (26 cm Ø)damit auslegen. Teig am Springformrand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Übrigen Teig auf einem Stück Backpapier rund (26 cm Ø) ausrollen und ebenfalls mehrmals einstechen. Form und Teigplatte ca. 45 Minuten kalt stellen.

  2. Übrige Mandeln, Stärke, Zimt, 125 g Zucker, Rosinen und 1 Päckchen Vanillezucker mischen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel fein würfeln und mit der Rosinen-Mischung vermengen.

  3. Paniermehl auf dem Tortenboden verteilen, Äpfel darauf verteilen und fest andrücken. Teigdeckel daraufsetzen und den Rand andrücken.

  4. Kuchen im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) 55–60 Minuten auf unterer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort vom Springformrand lösen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und auf dem Kuchen verteilen. Kuchen vollständig auskühlen lassen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Die Rosinen können mit etwas Rum verfeinert werden. Dafür die Rosinen mit 60 ml Rum übergießen und ein paar Minuten ziehen lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    418kcal19%
  • Eiweiß
    8g15%
  • Fett
    21g28%
  • Kohlenhydrate
    47g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    42,2mg11%
  • Kalium
    214,0mg11%
  • Phosphor
    97,8mg14%
  • Chlorid
    67,9mg8%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 300 g Zucker
  • 2 Packung(en) Vanillezucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 150 g Butter
  • 40 g Speisestärke
  • Etwas Zimt
  • 50 g Rosinen
  • 1,20 kg Äpfel (z. B. Boskoop)
  • 3 EL Paniermehl
  • 125 g Puderzucker
  • 2,50 EL Zitronensaft
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste