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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Teigrolle
Springform 26 cm
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Teigrolle
Springform 26 cm
Backpapier
Zutaten
300 g
Mehl
1 Prise(n)
Salz
80 g
Mandeln gemahlen
175 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
1
Ei (Größe M)
150 g
Butter
Für den Mürbeteig Mehl, Salz, 80 g Mandeln, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Ei und Butter in Flöckchen verkneten. 2/3 des Teiges auf der bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen und eine gefettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) damit auslegen. Teig am Springformrand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Übrigen Teig auf einem Stück Backpapier rund (26 cm Ø) ausrollen und ebenfalls mehrmals einstechen. Form und Teigplatte ca. 45 Minuten kalt stellen.
Zutaten
70 g
Mandeln gemahlen
40 g
Speisestärke
Zimt
125 g
Zucker
50 g
Rosinen
1 Paeckchen
Vanillezucker
1.2 kg
Äpfel (z. B. Boskoop)
In der Zwischenzeit 70 g Mandeln, Stärke, Zimt, 125 g Zucker, Rosinen und 1 Päckchen Vanillezucker mischen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel fein würfeln und mit der Rosinen-Mischung vermengen.
Zutaten
3 EL
Paniermehl
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Paniermehl auf dem Tortenboden verteilen, Äpfel darauf verteilen und fest andrücken. Teigdeckel daraufsetzen und den Rand andrücken.
Zutaten
125 g
Puderzucker
2.5 EL
Zitronensaft
Kuchen im heißen Backofen 55–60 Minuten auf unterer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort vom Springformrand lösen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und auf dem Kuchen verteilen. Kuchen vollständig auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
512 kcal
23 %
Eiweiß
6.9 g
13 %
Fett
17.9 g
24 %
Kohlenhydrate
82.1 g
27 %
Ballaststoffe
4.5 g
15 %
Calcium
26.7 mg
3 %
Magnesium
39.7 mg
11 %
Vitamin B12
0.1 μg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Rosinen können mit etwas Rum verfeinert werden. Dafür die Rosinen mit 60 ml Rum übergießen und ein paar Minuten ziehen lassen.
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