• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gedeckter Apfelkuchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
64 Bewertungen
Gesamtzeit2:15 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Springform 26 cm
  • Backpapier

Zubereitung

    • Handmixer
    • Teigrolle
    • Springform 26 cm
    • Backpapier
    • 300 g Mehl
    • 1 Prise(n) Salz
    • 80 g Mandeln gemahlen
    • 175 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Ei (Größe M)
    • 150 g Butter

    Für den Mürbeteig Mehl, Salz, 80 g Mandeln, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Ei und Butter in Flöckchen verkneten. 2/3 des Teiges auf der bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen und eine gefettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) damit auslegen. Teig am Springformrand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Übrigen Teig auf einem Stück Backpapier rund (26 cm Ø) ausrollen und ebenfalls mehrmals einstechen. Form und Teigplatte ca. 45 Minuten kalt stellen.

    • 70 g Mandeln gemahlen
    • 40 g Speisestärke
    • etwas Zimt
    • 125 g Zucker
    • 50 g Rosinen
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1.2 kg Äpfel (z. B. Boskoop)

    In der Zwischenzeit 70 g Mandeln, Stärke, Zimt, 125 g Zucker, Rosinen und 1 Päckchen Vanillezucker mischen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel fein würfeln und mit der Rosinen-Mischung vermengen.

    • 3 EL Paniermehl

    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Paniermehl auf dem Tortenboden verteilen, Äpfel darauf verteilen und fest andrücken. Teigdeckel daraufsetzen und den Rand andrücken.

    • 125 g Puderzucker
    • 2.5 EL Zitronensaft

    Kuchen im heißen Backofen 55–60 Minuten auf unterer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort vom Springformrand lösen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und auf dem Kuchen verteilen. Kuchen vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie512 kcal23 %
Eiweiß6.9 g13 %
Fett17.9 g24 %
Kohlenhydrate82.1 g27 %
Ballaststoffe4.5 g15 %
Calcium26.7 mg3 %
Magnesium39.7 mg11 %
Vitamin B120.1 μg4 %

Tipp

Die Rosinen können mit etwas Rum verfeinert werden. Dafür die Rosinen mit 60 ml Rum übergießen und ein paar Minuten ziehen lassen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.