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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Teigrolle
Springform 26 cm
Zestenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
150 g
Butter
300 g
Mehl
80 g
Zucker
1
Ei (Größe M)
Salz
750 g
Pflaumen
Butter, Mehl, 80 g Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten. Abgedeckt etwa 30 min kalt stellen. In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entkernen und halbieren oder vierteln. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Teigrolle
Springform 26 cm
Zutaten
Fett für die Springform
Teig ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm) damit auskleiden, dabei den Teig am Rand hochziehen. Mit einer Gabel am Boden einige Male einstechen und für 10 Minuten blindbacken.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
1 Schote(n)
Vanille
1
Bio Zitrone
500 g
Quark
150 g
Zucker
3
Eier (Größe M)
35 g
Stärke
Mark der Vanilleschote auskratzen. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Quark mit restlichen 150 g Zucker und den 3 Eiern verrühren. Vanillemark, Abrieb und Saft der Zitrone, sowie Stärke unterrühren.
Zutaten
100 g
gehobelte Mandeln
Puderzucker
Füllung auf den vorgebackenen Boden geben. Erst Pflaumen und dann die gehobelten Mandeln darauf verteilen. Etwa 60-70 min backen, ggf. gegen Ende der Backzeit abdecken. Im ausgeschalteten Backofen 10 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und bei Zimmertemperatur vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
408 kcal
19 %
Kohlenhydrate
51.2 g
17 %
Fett
17.2 g
23 %
Eiweiß
13 g
24 %
Ballaststoffe
2.7 g
9 %
Vitamin A
154 μg
19 %
Vitamin B2
0.25 mg
21 %
Magnesium
35 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst den Pflaumenkuchen natürlich auch noch mit selbstgemachten Streuseln toppen. Probiere hierzu doch das REWE Rezept aus!
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