• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Mandarinen Schmand Kuchen

70 Bewertungen
Mandarinen Schmand Kuchen

Gesamtzeit2:30 Stunden

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • Teigrolle
  • Springform 26 cm

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    Zutaten
    • 500 ml fettarme Milch
    • 200 g Zucker
    • 2 Paeckchen Puddingpulver Vanillegeschmack

    2 EL Milch mit 200 g Zucker und Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen, aufgelöstes Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen. Pudding vom Herd nehmen, mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Vollständig auskühlen lassen, am besten im Kühlschrank.

  • Zutaten
    • 125 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 60 g Butter (kalt)
    • 1 Ei
    • 65 g Zucker

    Mehl mit Backpulver und Salz verrühren. Butter in Stückchen, Ei und den restlichen Zucker zugeben und zügig zu einem Mürbeteig kneten, ggf. etwas Flüssigkeit zufügen. Teig ca. 20 Minuten kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    • Springform 26 cm
    Zutaten
    • Mehl für die Arbeitsfläche
    • Fett für die Springform

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund etwas größer als die Springform (26 cm Durchmesser) ausrollen. Teig in die gefettete oder mit Backpapier belegte Springform legen und einen Rand hochziehen. Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Zutaten
    • 3 Becher Schmand (à 200 g)
    • 2 Dose(n) Mandarinen (à 175 g)

    Pudding mit Schmand verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mandarinen abtropfen lassen und auf die Schmandmasse legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 80 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 1 Paeckchen Tortenguss

    Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und den ausgekühlten Kuchen damit überziehen.

Mandarinen Schmand Kuchen ist ein echter Klassiker auf der Kuchentafel. Besonders beliebt ist die Variante in der Springform. Kommen viele Gäste, kannst du den Kuchen jedoch auch gut auf einem Backblech backen - verdoppel dann die Zutaten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie408 kcal19 %
Eiweiß4.4 g8 %
Fett20.5 g27 %
Kohlenhydrate51.3 g17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wird der Mandarinen Schmand Kuchen am selben Tag gegessen, kannst du den Tortenguss auch weglassen. Durch den Guss bleibt er ein wenig länger frisch.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion