REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Mandarinen Schmand Kuchen

Mandarinen Schmand Kuchen

Gesamtzeit2:10 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handrührgerät
    Zutaten
    • 500 ml fettarme Milch
    • 200 g Zucker
    • 2 Paeckchen Puddingpulver Vanillegeschmack

    2 EL Milch mit 200 g Zucker und Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen, aufgelöstes Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen. Pudding vom Herd nehmen, mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Kuchen vollständig auskühlen lassen, am besten im Kühlschrank.

  • Zutaten
    • 125 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 60 g Butter (kalt)
    • 1 Ei
    • 65 g Zucker

    Mehl mit Backpulver und Salz verrühren. Butter in Stückchen, Ei und den restlichen Zucker zugeben und zügig zu einem Mürbeteig kneten, ggf. etwas Flüssigkeit zufügen. Teig ca. 20 Minuten kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund etwas größer als die Springform (26 cm Durchmesser) ausrollen. Teig in die gefettete oder mit Backpapier belegte Springform legen und einen Rand hochziehen.

  • Zutaten
    • 3 Becher Schmand (à 200 g)
    • 2 Dose(n) Mandarinen (à 175 g)

    Pudding mit Schmand verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mandarinen abtropfen lassen und auf die Schmandmasse legen. Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 80 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 1 Paeckchen Tortenguss

    Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und den ausgekühlten Kuchen damit überziehen.

Mandarinen Schmand Kuchen ist ein echter Klassiker auf der Kuchentafel. Besonders beliebt ist die Variante in der Springform. Kommen viele Gäste, kannst du den Kuchen jedoch auch gut auf einem Backblech backen - verdoppel dann die Zutaten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie383 kcal17 %
Eiweiß4.59 g8 %
Fett21.3 g28 %
Kohlenhydrate43 g14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wird der Mandarinen Schmand Kuchen am selben Tag gegessen, kannst du den Tortenguss auch weglassen. Durch den Guss bleibt er ein wenig länger frisch.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen