• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Mandarinen-Schmand-Kuchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    70 Bewertungen
    Gesamtzeit2:30 Stunden
    Zubereitung50 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    • Teigrolle
    • Springform 26 cm

    Zubereitung

      • Handmixer
      • Frischhaltefolie
      • 500 ml fettarme Milch
      • 200 g Zucker
      • 2 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack

      2 EL Milch mit 200 g Zucker und Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen, aufgelöstes Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen. Pudding vom Herd nehmen, mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Vollständig auskühlen lassen, am besten im Kühlschrank.

      • 125 g Mehl
      • 1 TL Backpulver
      • 1 Prise(n) Salz
      • 60 g Butter (kalt)
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • 65 g Zucker

      Mehl mit Backpulver und Salz verrühren. Butter in Stückchen, Ei und den restlichen Zucker zugeben und zügig zu einem Mürbeteig kneten, ggf. etwas Flüssigkeit zufügen. Teig ca. 20 Minuten kalt stellen.

      • Teigrolle
      • Springform 26 cm
      • Mehl für die Arbeitsfläche
      • Fett für die Springform

      Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund etwas größer als die Springform (26 cm Durchmesser) ausrollen. Teig in die gefettete oder mit Backpapier belegte Springform legen und einen Rand hochziehen. Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

      • 3 Becher Schmand (à 200 g)
      • 2 Dose(n) Mandarinen (à 175 g)

      Pudding mit Schmand verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mandarinen abtropfen lassen und auf die Schmandmasse legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 80 Minuten backen.

      • 1 Päckchen Tortenguss

      Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und den ausgekühlten Kuchen damit überziehen.

    Mandarinen Schmand Kuchen ist ein echter Klassiker auf der Kuchentafel. Besonders beliebt ist die Variante in der Springform. Kommen viele Gäste, kannst du den Kuchen jedoch auch gut auf einem Backblech backen - verdoppel dann die Zutaten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie408 kcal19 %
    Eiweiß4.4 g8 %
    Fett20.5 g27 %
    Kohlenhydrate51.3 g17 %

    Tipp

    Wird der Mandarinen Schmand Kuchen am selben Tag gegessen, kannst du den Tortenguss auch weglassen. Durch den Guss bleibt er ein wenig länger frisch.

    Ökotrophologin

    Diane Buckstegge

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.