• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Mississippi Mud Pie

13 Bewertungen
Mississippi Mud Pie

Gesamtzeit4:40 Stunden

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 200 g Weizenmehl (Type 405)
    • 30 g Backkakao
    • 50 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 150 g Butter

    Für den Boden das Mehl mit 30 g Kakao, Zucker und Salz verrühren. 150 g Butter in kleinen Stücken sowie ca. 2 EL eiskaltes Wasser dazugeben und alles rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig zu einem Ziegel formen und abgedeckt für 30 Minuten kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • undefined
    • undefined
    Zutaten
    • 500 g Hülsenfrüchte (getrocknet)

    Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Pie-, Tarte- oder Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, die Form damit auslegen und einen Rand hochziehen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen und dieses mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren, damit der Teig beim Vorbacken nicht aufgeht. Den Kuchenboden 20–25 Minuten im Ofen blindbacken.

  • Du brauchst
    • undefined
    Zutaten
    • 170 g Butter
    • 200 g brauner Zucker
    • 1 Msp. Vanilleextrakt
    • 4 Eier (Größe M)
    • 30 g Backkakao

    Währenddessen die Füllung vorbereiten. Dafür die restliche Butter mit dem braunen Zucker und der Vanille in der Küchenmaschine oder mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Nacheinander einzeln die Eier dazugeben und jeweils gründlich unterrühren, dann den restlichen Kakao untermischen. 

  • Zutaten
    • 150 g Zartbitter Schokolade
    • 300 ml Sahne

    Die Zartbitter-Schokolade in Stücke hacken. 300 ml Sahne in einem Topf erhitzen, dann vorm Herd ziehen. Die Schokolade hineinrühren und in der Sahne schmelzen lassen. Kurz abkühlen lassen, dann unter Rühren in die Butter-Eier-Masse gießen und alles glattrühren.

  • Den Mürbeteig aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Die Ofentemperatur auf 160 °C Ober- und Unterhitze reduzieren. Die Cremefüllung auf dem Boden verteilen und die Pie ca. 45 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. 

  • Du brauchst
    • undefined
    Zutaten
    • 400 ml Sahne
    • 1 Paeckchen Sahnesteif
    • 100 g Raspelschokolade

    Die restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf dem Mississippi Mud Pie verstreichen. Mit Raspelschokolade bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie538 kcal24 %
Eiweiß6.8 g12 %
Fett40.2 g54 %
Kohlenhydrate39.9 g13 %
Vitamin A345 μg43 %
Vitamin E1.6 mg13 %
Niacin2 mg15 %
Eisen5.3 mg38 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer möchte, kann das kalte Wasser im Mürbeteig durch kalten Espresso ersetzen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion