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Mississippi Mud Pie

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    13 Bewertungen
    Gesamtzeit4:40 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 15 Stücke
    15 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Backpapier
    • Springform 26 cm
    • Küchenmaschine

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 200 g Weizenmehl (Type 405)
      • 30 g Backkakao
      • 50 g Zucker
      • 1 Prise(n) Salz
      • 150 g Butter

      Für den Boden das Mehl mit 30 g Kakao, Zucker und Salz verrühren. 150 g Butter in kleinen Stücken sowie ca. 2 EL eiskaltes Wasser dazugeben und alles rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig zu einem Ziegel formen und abgedeckt für 30 Minuten kalt stellen.

      • Springform 26 cm
      • Nudelholz
      • 500 g Hülsenfrüchte (getrocknet)

      Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Pie-, Tarte- oder Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, die Form damit auslegen und einen Rand hochziehen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen und dieses mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren, damit der Teig beim Vorbacken nicht aufgeht. Den Kuchenboden 20–25 Minuten im Ofen blindbacken.

      • Küchenmaschine
      • 170 g Butter
      • 200 g brauner Zucker
      • 1 Msp. Vanilleextrakt
      • 4 Eier (Größe M)
      • 30 g Backkakao

      Währenddessen die Füllung vorbereiten. Dafür die restliche Butter mit dem braunen Zucker und der Vanille in der Küchenmaschine oder mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Nacheinander einzeln die Eier dazugeben und jeweils gründlich unterrühren, dann den restlichen Kakao untermischen. 

      • 150 g Zartbitter Schokolade
      • 300 ml Sahne

      Die Zartbitter-Schokolade in Stücke hacken. 300 ml Sahne in einem Topf erhitzen, dann vorm Herd ziehen. Die Schokolade hineinrühren und in der Sahne schmelzen lassen. Kurz abkühlen lassen, dann unter Rühren in die Butter-Eier-Masse gießen und alles glattrühren.

    1. Den Mürbeteig aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Die Ofentemperatur auf 160 °C Ober- und Unterhitze reduzieren. Die Cremefüllung auf dem Boden verteilen und die Pie ca. 45 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. 

      • Küchenmaschine
      • 400 ml Sahne
      • 1 Päckchen Sahnesteif
      • 100 g Raspelschokolade

      Die restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf dem Mississippi Mud Pie verstreichen. Mit Raspelschokolade bestreuen und servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie538 kcal24 %
    Eiweiß6.8 g12 %
    Fett40.2 g54 %
    Kohlenhydrate39.9 g13 %
    Vitamin A345 μg43 %
    Vitamin E1.6 mg13 %
    Niacin2 mg15 %
    Eisen5.3 mg38 %

    Tipp

    Wer möchte, kann das kalte Wasser im Mürbeteig durch kalten Espresso ersetzen.

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