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Veganer Apfel-Streuselkuchen

Veganer Apfel-Streuselkuchen

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • 200 g Weizenmehl Type 550
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 120 g Margarine

Für den Teig 200 g Weizenmehl, 50 g Zucker und 1 Pkg. Vanillezucker vermengen. 120 g Margarine in kleine Stücke schneiden und mit den trockenen Zutaten verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben, wenn der Teig zu trocken ist. Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 200 g Weizenmehl Type 550
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 90 g Margarine

Für die Streusel 200 g Weizenmehl, 100 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker und 1 TL Zimt vermengen und mit 90 g Margarine zu Streuseln kneten. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Streusel ebenfalls für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

  • 900 g Äpfel (z.B. Boskop)
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Mandeln in Stiften
  • 50 g Rosinen
  • 5 EL Apfelmus

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit 1 TL Zimt, Mandelstiften, Rosinen und Apfelmus vermengen.

  • Springform 26 cm
  • Teigrolle
  • Fett für die Form

Eine 26er Springform fetten, den Teig für den Boden ausrollen und so in die Kuchenform legen, dass ein ca. 5 cm hoher Rand entsteht. Den Boden mit einer Gabel einige Male einstechen.

Die Apfel-Mischung auf dem Boden verteilen und darüber die Streusel geben. Den Kuchen für ca. 40 Minuten backen.

Veganer Apfel-Streuselkuchen

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