REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Rhabarberkuchen mit Baiser und Pudding

9 Bewertungen
Rhabarberkuchen mit Baiser und Pudding

Gesamtzeit1:35 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 300 g Weizenmehl Type 405
    • 80 g Zucker
    • 1 Ei
    • 1 Prise(n) Salz
    • 150 g Butter (kalt)

    Mehl, 80 g Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz vermengen. Kalte Butter in Stücken dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Abgedeckt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Zutaten
    • 1 kg Rhabarber

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rhabarber putzen, schälen und in fingerbreite Stücke schneiden. 2-3 Minuten in kochendem Wasser garen, damit er etwas weicher wird.

  • Zutaten
    • 1 Paeckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
    • 500 ml Milch
    • 40 g Zucker

    Vanillepudding nach Packungsanweisung mit 500 ml Milch und 40 g Zucker zubereiten. Rhabarber unter den Pudding heben.

  • Du brauchst
    • Springform 28 cm
    • Teigrolle
    Zutaten
    • Fett für die Form

    Mürbeteig etwas größer als die Springform (28 cm) ausrollen. Vorsichtig auf den gefetteten Springformboden setzen und einen Rand hochziehen. Die Rhabarber-Puddingmasse darauf verteilen. 25 Minuten vorbacken.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)
    Zutaten
    • 3 Eier
    • 100 g Puderzucker

    3 Eier trennen. Das Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen. Auf den vorgebackenen Kuchen in Tupfen aufspritzen. Temperatur auf 160 °C Ober-/Unterhitze senken und den Rhabarberkuchen mit Baiser und Pudding weitere 25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie336 kcal15 %
Kohlenhydrate45.9 g15 %
Fett14.1 g19 %
Eiweiß6.8 g12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Aus den 3 Eigelb, die für den Rhabarberkuchen mit Baiser und Pudding nicht benötigt werden, kann man z. B. Crème brûlée zubereiten, Käsekuchen oder Cookies. Bis zu 3 Tage kann man sie auch abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion