Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 150 g REWE Bio Dinkel-Butterkekse
- 600 g Joghurt mit Schokostückchen
- 250 g REWE Bio Speisequarkzubereitung
- 250 g REWE Bio Edelbitter-Schokolade
Kekse grob zerbröseln und in einer Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) verteilen. Joghurt und Quark glatt verrühren und über die Kekse streichen. Kalt stellen. Schokolade fein hacken und auf der Joghurt-Quark-Mischung verteilen.
- Ausstechformen
- süßer Mürbeteig
Mürbeteig ausrollen und mit einem Keksausstecher Kreuze, Grabsteine und Katzen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Zartbitter-Kuvertüre zum Verzieren
- Zuckerperlen zum Verzieren
Kuvertüre hacken und schmelzen. Kekse mit Kuvertüre und Zuckerperlen verzieren, trocknen lassen. Kekse in das Dessert stecken.

Tipp zum Rezept
Wenn du keine passenden Ausstecher hast, kannst du die Grabsteine und Kreuze auch mit einem Messer aus dem Keksteig ausschneiden. Statt fertigem Mürbeteig kannst du die Plätzchen auch mit selbst geknetetem Teig zubereiten: Grundrezept Mürbeteig.