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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform 26 cm
Handmixer
Teigrolle
Zubereitung
Du brauchst
Springform 26 cm
Handmixer
Zutaten
Fett für die Form
Mehl für die Form und Arbeitsfläche
300 g
Mehl
80 g
Zucker
Salz
150 g
kalte Butter
1
Ei (Größe M)
Eine Springform (26 cm) fetten und mit etwas Mehl bestäuben. Für den Boden Mehl, 80 g Zucker und Salz mischen. Kalte Butter in Stücken und Ei hinzufügen. Mit den Händen oder den Knethaken eines Handrührgeräts rasch zu einem Teig verkneten. Etwa 30 Min. kalt stellen.
Zutaten
500 ml
Bio Milch
2 Paeckchen
Vanillepuddingpulver
100 g
Zucker
3
Birnen
2 EL
Zitronensaft
1 EL
brauner Zucker
Für den Pudding 100 ml Milch mit Vanillepuddingpulver glatt rühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen. Puddingmischung und 100 g Zucker einrühren und und etwa 1 Min. unter Rühren weiter köcheln lassen. In eine Schüssel umfüllen, abdecken und auskühlen lassen. Birnen gründlich waschen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Zitronensaft mit Zucker vermengen und Birnen darin wenden.
Du brauchst
Teigrolle
Zutaten
Mehl für die Form und Arbeitsfläche
Auf einer bemehlten Fläche den Mürbeteig zu einem Kreis von etwa 30 cm ausrollen und die Springform damit auskleiden. Nochmals 15 Min. kalt stellen.
Zutaten
300 g
REWE Bio Schmand
50 g
Mandelblättchen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vom Pudding ggf. die Haut entfernen, mit Schmand glatt rühren, auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Birnenspalten kreisförmig auf der Creme verteilen. Zum Schluss Mandelblättchen darüber streuen. Etwa 60 Min. backen, ggf. zwischendurch abdecken. Danach komplett auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
422 kcal
19 %
Kohlenhydrate
49.5 g
17 %
Fett
22.5 g
30 %
Eiweiß
6.4 g
12 %
Ballaststoffe
2.2 g
7 %
Vitamin A
191 μg
24 %
Vitamin E
1.9 mg
16 %
Vitamin B2
0.16 mg
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du magst, kannst du den fertigen Kuchen noch mit etwas Zimt-Zucker bestreuen.
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