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Vegetarischer Zwiebelkuchen

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255 Bewertungen
Gesamtzeit2:25 Stunden
Zubereitung1:40 Stunden
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Frischhaltefolie
  • Tarteform

Zubereitung

    • Frischhaltefolie
    • 200 g Mehl
    • 100 g Butter
    • Salz
    • 1 Ei

    Für den Teig Mehl, Butter in Stückchen, 1 Prise Salz und 1 Ei mit 5 EL kaltem Wasser glatt verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    • 3 rote Zwiebeln
    • 3 Zwiebeln
    • 2 EL Öl
    • 120 ml Weißwein
    • Salz
    • Pfeffer

    Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 0.5 Bund Petersilie
    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 4 Eier
    • 180 ml Sahne
    • 100 ml Milch

    Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit den restlichen Eiern, Sahne und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln unterheben.

    • Tarteform
    • Fett für die Form

    Mürbeteig in einer gefetteten Tarteform auslegen, den Rand dabei etwas hochziehen. Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen. Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)243 kcal12 %
Eiweiß (pro Stück)6.1 g11 %
Fett (pro Stück)16.3 g49 %
Kohlenhydrate (pro Stück)17 g6 %
Vitamin D1 µg5 %
Folat31.6 µg8 %
Calcium55.8 mg6 %
Magnesium15.8 mg4 %

Tipp

Wem bei der Veggie-Variante die Räuchernote vom Speck fehlt, der kann die Zwiebelmasse zum Schluss mit etwas Rauchsalz abschmecken.

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