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Vegetarischer Zwiebelkuchen

Vegetarischer Zwiebelkuchen

Gesamtzeit
Einfach
288

Zubereitung

  • Frischhaltefolie
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Butter
  • Salz
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Für den Teig Mehl, Butter in Stückchen, 1 Prise Salz und 1 Ei mit 5 EL kaltem Wasser glatt verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 120 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 0.5 Bd. Petersilie
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 4 Eier
  • 180 ml Sahne
  • 100 ml Milch

Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit den restlichen Eiern, Sahne und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln unterheben.

  • Tarteform
  • Fett für die Form

Mürbeteig in einer gefetteten Tarteform auslegen, den Rand dabei etwas hochziehen. Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen. Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.

Vegetarischer Zwiebelkuchen

Tipp zum Rezept

Wem bei der Veggie-Variante die Räuchernote vom Speck fehlt, der kann die Zwiebelmasse zum Schluss mit etwas Rauchsalz abschmecken.

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