rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/vegetarischer-zwiebelkuchen/
Vegetarischer Zwiebelkuchen

Vegetarischer Zwiebelkuchen

Gesamt: 2 h 25 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Für den Teig Mehl, Butter in Stückchen, 1 Prise Salz und 1 Ei mit 5 EL kaltem Wasser glatt verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit den restlichen Eiern, Sahne und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln unterheben.

  4. Mürbeteig in einer gefetteten Tarteform auslegen, den Rand dabei etwas hochziehen. Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen. Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.

 Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Wem bei der Veggie-Variante die Räuchernote vom Speck fehlt, der kann die Zwiebelmasse zum Schluss mit etwas Rauchsalz abschmecken.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    189kcal9%
  • Eiweiß (pro Stück)
    5g8%
  • Fett (pro Stück)
    13g39%
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    12g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    5,2mg5%
  • Natrium
    49,5mg9%
  • Kalium
    147,0mg7%
  • Chlorid
    86,3mg10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
 Jana Maiworm, Ökotrophologin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • Salz
  • 5 Eier
  • 3 Rote Zwiebeln
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 120 ml Weißwein
  • Pfeffer
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 0,50 Bund Schnittlauch
  • 180 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • Fett für die Form
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste