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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Frischhaltefolie
Tarteform
Zubereitung
Du brauchst
Frischhaltefolie
Zutaten
200 g
Mehl
100 g
Butter
Salz
1
Ei
Für den Teig Mehl, Butter in Stückchen, 1 Prise Salz und 1 Ei mit 5 EL kaltem Wasser glatt verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Zutaten
3
rote Zwiebeln
3
Zwiebeln
2 EL
Öl
120 ml
Weißwein
Salz
Pfeffer
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
0.5 Bund
Petersilie
0.5 Bund
Schnittlauch
4
Eier
180 ml
Sahne
100 ml
Milch
Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit den restlichen Eiern, Sahne und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln unterheben.
Du brauchst
Tarteform
Zutaten
Fett für die Form
Mürbeteig in einer gefetteten Tarteform auslegen, den Rand dabei etwas hochziehen. Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen. Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
243 kcal
12 %
Eiweiß (pro Stück)
6.1 g
11 %
Fett (pro Stück)
16.3 g
49 %
Kohlenhydrate (pro Stück)
17 g
6 %
Vitamin D
1 µg
5 %
Folat
31.6 µg
8 %
Calcium
55.8 mg
6 %
Magnesium
15.8 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wem bei der Veggie-Variante die Räuchernote vom Speck fehlt, der kann die Zwiebelmasse zum Schluss mit etwas Rauchsalz abschmecken.
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