Gewählte Zutaten:
Für den Teig Mehl, Butter in Stückchen, 1 Prise Salz und 1 Ei mit 5 EL kaltem Wasser glatt verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit den restlichen Eiern, Sahne und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln unterheben.
Mürbeteig in einer gefetteten Tarteform auslegen, den Rand dabei etwas hochziehen. Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen. Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie (pro Stück) | 243 kcal | 12 % |
Eiweiß (pro Stück) | 6.1 g | 11 % |
Fett (pro Stück) | 16.3 g | 49 % |
Kohlenhydrate (pro Stück) | 17 g | 6 % |
Vitamin D | 1 µg | 5 % |
Folat | 31.6 µg | 8 % |
Calcium | 55.8 mg | 6 % |
Magnesium | 15.8 mg | 4 % |
Wem bei der Veggie-Variante die Räuchernote vom Speck fehlt, der kann die Zwiebelmasse zum Schluss mit etwas Rauchsalz abschmecken.