Zubereitung
- Frischhaltefolie
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Butter
- Salz
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Für den Teig Mehl, Butter in Stückchen, 1 Prise Salz und 1 Ei mit 5 EL kaltem Wasser glatt verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 3 rote Zwiebeln
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 120 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Bund Petersilie
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 4 Eier
- 180 ml Sahne
- 100 ml Milch
Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit den restlichen Eiern, Sahne und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln unterheben.
- Tarteform
- Fett für die Form
Mürbeteig in einer gefetteten Tarteform auslegen, den Rand dabei etwas hochziehen. Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen. Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Wem bei der Veggie-Variante die Räuchernote vom Speck fehlt, der kann die Zwiebelmasse zum Schluss mit etwas Rauchsalz abschmecken.
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