 Zutaten für 0 Stück0 Stück Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten: Du brauchst Eine 26er Springform mit Backpapier auskleiden und leicht einfetten. Zutaten - 200 g
REWE Bio Süßrahmbutter
- 220 g
ja! Raffinade-Zucker
- 1 Paeckchen
Vanillezucker
- 1 Prise(n)
REWE Beste Wahl Zimt gemahlen
- 400 g
REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
Butter, 220 g Zucker, Vanillezucker, Zimt und Mehl verkneten. Etwa zwei Drittel des Teigs in die Springform geben und mit den Händen gut andrücken. Einen Rand stehen lassen und festdrücken. Übrigen Teig mit den Händen zu Streuseln verkneten. Kalt stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zutaten - 1 Packung(en)
Puddingpulver Vanille
- 40 g
ja! Raffinade-Zucker
- 375 ml
Milch
- 125 g
REWE Bio Schmand
Puddingpulver mit 40 g Zucker und der Milch kochen und unter ständigem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Schmand unterrühren. Zutaten Rhabarber putzen, schälen und in fingerbreite Stücke schneiden. Zutaten - 1 EL
REWE Bio Süßrahmbutter
- 40 g
ja! Raffinade-Zucker
1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, den Rhabarber hineingeben und mit übrigem Zucker bestreuen. Kurz karamellisieren lassen. Zutaten Speisestärke hinzugeben und für 2 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen. Evtl. überschüssige Flüssigkeit abschütten. Rhabarber über der Puddingcreme verteilen. Streusel darüber geben. Kuchen in den Ofen geben und für circa 40 Minuten backen. Zutaten Kuchen zum Abkühlen in der Form lassen. Puderzucker auf den kalten Kuchen sieben.
Nährwerte pro PortionNährstoff | Tagesanteil |
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Energie | 437 kcal | 20 % | Kohlenhydrate | 61.6 g | 21 % | Fett | 19.1 g | 25 % | Eiweiß | 5.2 g | 9 % | Vitamin A | 184 μg | 23 % | Vitamin B2 | 0.2 mg | 17 % | Calcium | 91.6 mg | 9 % | Kalium | 285 mg | 14 % | Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
TippFalls TK-Rhabarber verwendet wird, sollte dieser auftauen und gut abtropfen, damit der Kuchen nicht zu nass wird. Köchin & Food-Stylistin Susanne Schanz
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