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Rhabarberkuchen

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113 Bewertungen
Gesamtzeit1:40 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Springform 26 cm
  • Schneebesen
  • Sieb

Zubereitung

    • Springform 26 cm

    Eine 26er Springform mit Backpapier auskleiden und leicht einfetten.

    • 200 g REWE Bio Süßrahmbutter
    • 220 g ja! Raffinade-Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) REWE Beste Wahl Zimt gemahlen
    • 400 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405

    Butter, 220 g Zucker, Vanillezucker, Zimt und Mehl verkneten. Etwa zwei Drittel des Teigs in die Springform geben und mit den Händen gut andrücken. Einen Rand stehen lassen und festdrücken. Übrigen Teig mit den Händen zu Streuseln verkneten. Kalt stellen.

  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    • Schneebesen
    • 1 Packung(en) Puddingpulver Vanille
    • 40 g ja! Raffinade-Zucker
    • 375 ml Milch
    • 125 g REWE Bio Schmand

    Aus Puddingpulver, 40 g Zucker und der Milch einen Pudding zubereiten und unter ständigem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Schmand unterrühren.

    • 800 g Rhabarber

    Rhabarber putzen, schälen und in fingerbreite Stücke schneiden.

    • 1 EL REWE Bio Süßrahmbutter
    • 40 g ja! Raffinade-Zucker

    1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, den Rhabarber hineingeben und mit übrigem Zucker bestreuen. Kurz karamellisieren lassen.

    • 2 EL Speisestärke

    Speisestärke mit 3 EL Wasser verrühren, hinzugeben und für 2 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen. Evtl. überschüssige Flüssigkeit abschütten.

  2. Die Puddingcreme auf dem vorbereiteten Teigboden verteilen, Rhabarber und zuletzt Streusel darüber geben. Kuchen in den Ofen geben und für circa 40 Minuten backen.

    • Sieb
    • 2 EL ja! Puderzucker

    Kuchen zum Abkühlen in der Form lassen. Puderzucker auf den kalten Kuchen sieben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie437 kcal20 %
Eiweiß5.2 g9 %
Fett19.1 g25 %
Kohlenhydrate61.6 g21 %
Vitamin A184 μg23 %
Vitamin B20.2 mg17 %
Calcium91.6 mg9 %
Kalium285 mg14 %

Tipp

Falls TK-Rhabarber verwendet wird, sollte dieser auftauen und gut abtropfen, damit der Kuchen nicht zu nass wird.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

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