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Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

Gesamtzeit2:15 Stunden

Zubereitung55 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm
    • Backpapier

    Eine 26er Springform mit Backpapier auskleiden und leicht einfetten.

  • Zutaten
    • 200 g REWE Bio Süßrahmbutter
    • 220 g ja! Raffinade-Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) REWE Beste Wahl Zimt gemahlen
    • 400 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405

    Butter, 220 g Zucker, Vanillezucker, Zimt und Mehl verkneten.

  • Etwa zwei Drittel des Teigs in die Springform geben und mit den Händen gut andrücken. Einen Rand stehen lassen und festdrücken.

  • Übrigen Teig mit den Händen zu Streuseln verkneten. Kalt stellen.

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) Puddingpulver Vanille
    • 40 g ja! Raffinade-Zucker
    • 375 ml Milch
    • 125 g REWE Bio Schmand

    Puddingpulver mit 40 g Zucker und der Milch kochen und unter ständigem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Schmand unterrühren.

  • Zutaten
    • 800 g Rhabarber

    Rhabarber putzen, schälen und in fingerbreite Stücke schneiden.

  • Zutaten
    • 1 EL REWE Bio Süßrahmbutter
    • 40 g ja! Raffinade-Zucker

    1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, den Rhabarber hineingeben und mit übrigem Zucker bestreuen. Kurz karamellisieren lassen.

  • Zutaten
    • 2 EL Speisestärke

    Speisestärke hinzugeben und für 2 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen. Evtl. überschüssige Flüssigkeit abschütten.

  • Rhabarber über der Puddingcreme verteilen. Streusel darüber geben.

  • Kuchen in den Ofen geben und für circa 40 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 2 EL ja! Puderzucker

    Kuchen zum Abkühlen in der Form lassen. Puderzucker auf den kalten Kuchen sieben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie437 kcal20 %
Kohlenhydrate61.6 g21 %
Fett19.1 g25 %
Eiweiß5.2 g9 %
Vitamin A184 μg23 %
Vitamin B20.2 mg17 %
Calcium91.6 mg9 %
Kalium285 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Falls TK-Rhabarber verwendet wird, sollte dieser auftauen und gut abtropfen, damit der Kuchen nicht zu nass wird.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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