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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Frischhaltefolie
Springform 26 cm
Backpapier
Teigrolle
Alufolie
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Frischhaltefolie
Zutaten
125 g
Butter, weich
125 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
1
Ei
250 g
Mehl
2 TL
Backpulver
50 g
Backkakao
125 g Butter mit einem Rührgerät schaumig aufschlagen. 125 g Zucker, Salz und 1 Ei hinzufügen und alles zu einer schaumigen Masse verarbeiten. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und mit dem Knethaken des Rührgeräts in die Buttermasse einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in Folie wickeln und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Du brauchst
Springform 26 cm
Backpapier
Zutaten
125 g
Butter, weich
500 g
Speisequark
150 g
Zucker
2
Eier
1 Paeckchen
Vanillepuddingpulver
1 Schote(n)
Vanille
Fett und Mehl für die Form
In der Zwischenzeit die Füllung für den Kuchen herstellen. Dafür 125 g Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Den Speisequark mit 150 g Zucker, der flüssigen Butter, 2 Eiern und dem Vanillepuddingpulver verrühren. Die Vanilleschote halbieren, das Mark mit einem Messer auskratzen und ebenfalls zur Quarkmasse hinzugeben. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen, die Form fetten und bemehlen.
Du brauchst
Teigrolle
Den Mürbteig aus dem Kühlschrank nehmen und halbieren. Die eine Hälfte des Teigs etwas größer als die Springform ausrollen und die Form damit auskleiden, sodass ein 2-3 cm hoher Rand entsteht. Die Quarkcreme nun ebenfalls in die Springform füllen und glattstreichen. Aus der anderen Hälfte des Mürbeteigs dicke Stücke abzupfen und gleichmäßig über der Quarkcreme verteilen.
Du brauchst
Alufolie
Zutaten
Puderzucker zum Servieren
Den Kuchen ca. 1 Stunde backen und nach der Hälfte der Zeit mit etwas Alufolie abdecken, damit dieser nicht zu dunkel wird. Nach Ende der Backzeit gut auskühlen lassen und vorsichtig aus der Springform lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
416 kcal
19 %
Kohlenhydrate
45.3 g
15 %
Fett
21.9 g
29 %
Eiweiß
10.2 g
19 %
Vitamin A
188 μg
24 %
Vitamin B2
0.2 mg
17 %
Calcium
64 mg
6 %
Eisen
2.6 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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