Gewählte Zutaten:
Mehl, Zucker, Ei sowie 1 Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Kalte Butter in Stückchen zufügen und rasch zu einem Mürbeteig kneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und runde Plätzchen (7 cm Durchmesser) ausstechen.
Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 10-12 Minuten goldbraun backen. Cookies vom Blech nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft und etwas Wasser zu einem festen Zuckerguss rühren. Die Hälfte mit Lebensmittelfarbe orange einfärben und die Hälfte der Cookies damit bestreichen. Die restlichen Cookies mit der weißen Glasur bestreichen. Trocknen lassen.
Auf die orangefarbenen Kekse mit schwarzer Zuckerschrift gruselige Kürbisfratzen malen. Die weißen Halloween-Cookies mit schaurigen Gespensterfratzen verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 119 kcal | 5 % |
Kohlenhydrate | 18.6 g | 6 % |
Fett | 4.45 g | 6 % |
Eiweiß | 1.28 g | 2 % |
Statt runder Halloween-Cookies kannst du natürlich auch Formen deiner Wahl ausstechen. Rund um Halloween findet man oft Gespenster, Kürbisse oder Grabsteine. Bei sehr großen Keksen verlängert sich die Backzeit ein wenig.