Halloween-Cookies

Halloween-Cookies

2h Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
19

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei (M)
  • Salz
  • 150 g Butter (kalt)

Mehl, Zucker, Ei sowie 1 Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Kalte Butter in Stückchen zufügen und rasch zu einem Mürbeteig kneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Kreis
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und runde Plätzchen (7 cm Durchmesser) ausstechen.

  • Backpapier

Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 10-12 Minuten goldbraun backen. Cookies vom Blech nehmen und vollständig auskühlen lassen.

  • 250 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe orange

Puderzucker mit Zitronensaft und etwas Wasser zu einem festen Zuckerguss rühren. Die Hälfte mit Lebensmittelfarbe orange einfärben und die Hälfte der Cookies damit bestreichen. Die restlichen Cookies mit der weißen Glasur bestreichen. Trocknen lassen.

  • Zuckerschrift schwarz

Auf die orangefarbenen Kekse mit schwarzer Zuckerschrift gruselige Kürbisfratzen malen. Die weißen Halloween-Cookies mit schaurigen Gespensterfratzen verzieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

119 kcal

Kohlenhydrate

18,6 g

Fett

4,45 g

Eiweiß

1,28 g

Halloween-Cookies

Tipp zum Rezept

Statt runder Halloween-Cookies kannst du natürlich auch Formen deiner Wahl ausstechen. Rund um Halloween findet man oft Gespenster, Kürbisse oder Grabsteine. Bei sehr großen Keksen verlängert sich die Backzeit ein wenig.

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