Der zarteste unter den Grundteigen ist definitiv der Biskuit. Sein Teig, für denEier unabdingbar sind, wird zunächst schaumig geschlagen und beim anschließenden Backen gewinnt er zusätzlich an Volumen. Biskuit eignet sich ideal für Torten und Rollen mit Frucht und Creme. Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanille-Zucker unter Rühren einstreuen und die Masse ca. 2 Minuten weiterschlagen. 100 g Mehl und 1 TL Backpulver mischen, Mischung kurz unterrühren.
3 Eier (Größe M) mit den Schneebesendes Handrührgeräts schaumig schlagen. 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanille-Zucker unter Rühren einstreuen und die Masse ca. 2 Minuten weiterschlagen. 100 g Mehl und 1 TL Backpulver mischen, Mischung kurz unterrühren.
- Achte darauf, dass alle Zutaten zimmerwarm sind und z. B. die Eier nicht gerade erst aus dem Kühlschrank kommen.
- Halte den Backofen während des Backens geschlossen - Biskuit reagiert empfindlich auf Zugluft.
- Für dunklen Biskuitteig einfach etwas Kakaopulver unter die Masse heben.
- Sieb das Mehl in die Ei-Masse hinein, so entstehen später keine Klümpchen