• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Apfel-Käsekuchen mit Himbeeren

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 16 Stücke
16 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Springform 26 cm
  • Küchenreibe
  • Handmixer

Zubereitung

    • Springform 18 cm
    • 200 g tiefgefrorene Himbeeren
    • Öl für die Form
    • 80 g Butter
    • 400 g Butterkekse

    Himbeeren auftauen lassen. Boden und Rand einer Springform (26 cm Ø) mit Öl ausstreichen. 80 g Butter schmelzen. Kekse fein zerbröseln und mit der heißen Butter mischen. Masse auf dem Springformboden und am Rand verteilen, mit einem Löffel zu einem Boden festdrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

    • Küchenreibe
    • Handmixer
    • 1 Bio-Zitrone
    • 1 kg Magerquark
    • 300 g Doppelrahm-Frischkäse
    • 120 g Zucker
    • 2 Pck. Vanillezucker
    • 80 g Weizenmehl Type 405
    • 4 Eier (Größe M)

    Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Mehl cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Die Hälfte der Masse in die Springform geben, erst Himbeeren, dann übrige Masse darauf verteilen.

  1. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) 45–50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen. In der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    • 4 Äpfel (z.B. Boskoop)
    • 1 EL brauner Zucker
    • 20 g Butter
    • 200 ml Apfelsaft
    • 1 EL Speisestärke

    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Braunen Zucker, Apfelsaft und 20 g Butter zum Kochen bringen, Stärke mit 2 EL Wasser verrühren und die Flüssigkeit damit binden. Apfelstücke in die Flüssigkeit geben und vermischen. Apfelkompott auf dem Kuchen verteilen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie388 kcal18 %
Eiweiß14.1 g26 %
Fett16.6 g22 %
Kohlenhydrate46.8 g16 %
Vitamin D0.6 µg3 %
Phosphor222.4 mg32 %
Kalium265.1 mg13 %
Calcium119.3 mg12 %

Tipp

Mit Aprikosenkonfitüre kann ganz einfach ein goldgelbener Glanz auf den Kuchen gezaubert werden. Dafür die Aprikosenkonfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und gleichmäßig auf dem bereits fertig gebackenen Käsekuchen verteilen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Scharfe Chili-Gewürzgurken
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
1h 10min
Einfach
Clown-Muffins
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
1h 5min
Einfach
Blitz-Mini-Quiches mit Porree & Schinken
1 Zutat im Angebot
Selbstgemachte Pommes frites aus dem Backofen
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
1h 15min
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Fischstäbchen mit Gurkensalat und Rührei
1 Zutat im Angebot
Rezept des Tages
Lachsfilet aus dem Ofen
1 Zutat im Angebot
  • Glutenfrei
30min
Mittel
Klassische Pfannkuchen
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
8min
Einfach
Lemon Tiramisu
  • Vegetarisch
12h 20min
Einfach