• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kuchen mit Butterkeksen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    11 Bewertungen
    Gesamtzeit8:50 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 36 Stücke
    36 Stücke

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer

    Zubereitung

    1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.

      • Handmixer
      • 200 g weiche Butter
      • 200 g Zucker
      • 4 Eier
      • 40 ml Milch
      • 300 g Weizenmehl Type 405
      • 2 TL Backpulver

      Die weiche Butter mit 200 g Zucker cremig aufschlagen. Die Eier einzeln abwechselnd mit der Milch gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz, aber gründlich, unter den Teig rühren.

    2. Den Biskuitteig gleichmäßig auf dem Blech verteilen und 20–25 Minuten goldbraun backen. Nach 20 Minuten eine Stäbchenprobe machen: Kommt ein Holzstäbchen, das in die Mitte des Kuchens gesteckt wird, sauber heraus, ist der Kuchen fertig. Klebt noch Teig daran, den Kuchen noch einige Minuten weiterbacken.

      • Puderzucker, Zuckerperlen, Gummibärchen, Smarties usw. zum Verzieren
      • 36 Butterkekse

      Den Biskuit aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. Währenddessen aus Puderzucker und wenig Wasser einen dicken Zuckerguss anrühren, die Butterkekse damit bestreichen und nach Belieben z. B. mit Zuckerstreuseln, Smarties und Gummibärchen verzieren. Trocknen lassen. Wer lieber einen schlichten Kuchen möchte, bestreicht die Kekse nur mit Zuckerguss oder lässt sie ganz unverziert.

      • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
      • 1 l Milch
      • 40 g Zucker

      Aus Puddingpulver, 1l Milch und restlichem Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen und diesen noch heiß auf dem Biskuitboden verteilen. Mindestens 3 Stunden abkühlen lassen und evtl. über Nacht kalt stellen. 
       

      • Handmixer
      • 500 ml Sahne
      • 2 Päckchen Vanillezucker
      • 2 Päckchen Sahnesteif

      Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf die Puddingschicht streichen. Die Butterkekse dicht an dicht darauf verteilen und den Kuchen vor dem Verzehr 4–5 Stunden ziehen lassen.
       

    Ob kunterbunt verziert für den Kindergeburtstag oder optisch ganz schlicht – dieser cremige Schichtkuchen ist immer ein ganz besonderer Genuss.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie202 kcal9 %
    Kohlenhydrate21.8 g7 %
    Fett11.4 g15 %
    Eiweiß3.5 g6 %

    Tipp

    Anstelle von Vanillepudding kann der Butterkekskuchen auch mit Schokopudding zubereitet werden. 
     

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.