• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Erdbeertorte

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    8 Bewertungen
    Gesamtzeit2:15 Stunden
    Zubereitung1:20 Stunden
    SchwierigkeitSchwer
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 12 Portionen
    12 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Springform 20 cm
    • Backpapier
    • Pürierstab
    • Tortenring

    Zubereitung

      • Handmixer
      • Springform 20 cm
      • Backpapier
      • 4 Eier
      • 130 g Zucker
      • 1 Päckchen Vanillezucker
      • 100 g Weizenmehl Type 405
      • 2 TL Backpulver
      • 100 g Speisestärke

      Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Für die Tortenböden die Eier mit 4 EL Wasser mit einem Mixer schaumig schlagen. 130 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker unter Rühren zugeben. Mehl, Backpulver und Stärke auf niedriger Stufe unterrühren. Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Glatt streichen und ca. 35 Minuten backen. Den Boden nach dem Auskühlen waagerecht halbieren.

      • Pürierstab
      • 600 g Erdbeeren

      Für die Füllung Erdbeeren waschen und zu putzen. 150 g Erdbeeren pürieren. 100 g Erdbeeren klein schneiden und 350 g Erdbeeren halbieren.

      • 175 g Frischkäse
      • 100 g Naturjoghurt
      • 50 g Zucker
      • 2 Päckchen Vanillezucker
      • 6 Blätter Gelatine

      Frischkäse mit Joghurt, 50 g Zucker, übrigem Vanillezucker und den pürierten Erdbeeren verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und erwärmen, bis sie flüssig ist. Gelatine mit etwas Frischkäsecreme verrühren und zusammen mit den klein geschnittenen Erdbeeren unter die gesamte Masse heben. Im Kühlschrank 20 Minuten leicht gelieren lassen.

      • Handmixer
      • Tortenring
      • 200 g Schlagsahne

      Währenddessen 200 g Sahne steif schlagen. Anschließend unter die Erdbeer-Frischkäsemasse heben. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring legen, die Füllung darauf streichen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken. Leicht andrücken.

      • Handmixer
      • 400 g Sahne

      Übrige 400 g Sahne ebenfalls steif schlagen. Torte rundherum damit bestreichen und mit den halbierten Erdbeeren belegen. Bis zum Servieren kalt stellen.
       

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Kalorien383 kcal19 %
    Kohlenhydrate37.2 g12 %
    Fett22.9 g31 %
    Eiweiß7.6 g14 %
    Vitamin A280 μg35 %
    Niacin1.9 mg15 %
    Vitamin C29.1 mg29 %
    Calcium92.4 mg9 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.