Zubereitung
- Handmixer
- Springform 20 cm
- Backpapier
- 4 Eier
- 130 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 100 g Speisestärke
Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Für die Tortenböden die Eier mit 4 EL Wasser mit einem Mixer schaumig schlagen. 130 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker unter Rühren zugeben. Mehl, Backpulver und Stärke auf niedriger Stufe unterrühren. Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Glatt streichen und ca. 35 Minuten backen. Den Boden nach dem Auskühlen waagerecht halbieren.
- Pürierstab
- 600 g Erdbeeren
Für die Füllung Erdbeeren waschen und zu putzen. 150 g Erdbeeren pürieren. 100 g Erdbeeren klein schneiden und 350 g Erdbeeren halbieren.
- 175 g Frischkäse
- 100 g Naturjoghurt
- 50 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 6 Blätter Gelatine
Frischkäse mit Joghurt, 50 g Zucker, übrigem Vanillezucker und den pürierten Erdbeeren verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und erwärmen, bis sie flüssig ist. Gelatine mit etwas Frischkäsecreme verrühren und zusammen mit den klein geschnittenen Erdbeeren unter die gesamte Masse heben. Im Kühlschrank 20 Minuten leicht gelieren lassen.
- Handmixer
- Tortenring
- 200 g Schlagsahne
Währenddessen 200 g Sahne steif schlagen. Anschließend unter die Erdbeer-Frischkäsemasse heben. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring legen, die Füllung darauf streichen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken. Leicht andrücken.
- Handmixer
- 400 g Sahne
Übrige 400 g Sahne ebenfalls steif schlagen. Torte rundherum damit bestreichen und mit den halbierten Erdbeeren belegen. Bis zum Servieren kalt stellen.