Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Für die Tortenböden die Eier mit 4 EL Wasser mit einem Mixer schaumig schlagen. 130 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker unter Rühren zugeben. Mehl, Backpulver und Stärke auf niedriger Stufe unterrühren. Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Glatt streichen und ca. 35 Minuten backen. Den Boden nach dem Auskühlen waagerecht halbieren.
Für die Füllung Erdbeeren waschen und zu putzen. 150 g Erdbeeren pürieren. 100 g Erdbeeren klein schneiden und 350 g Erdbeeren halbieren.
Frischkäse mit Joghurt, 50 g Zucker, übrigem Vanillezucker und den pürierten Erdbeeren verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und erwärmen, bis sie flüssig ist. Gelatine mit etwas Frischkäsecreme verrühren und zusammen mit den klein geschnittenen Erdbeeren unter die gesamte Masse heben. Im Kühlschrank 20 Minuten leicht gelieren lassen.
Währenddessen 200 g Sahne steif schlagen. Anschließend unter die Erdbeer-Frischkäsemasse heben. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring legen, die Füllung darauf streichen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken. Leicht andrücken.
Übrige 400 g Sahne ebenfalls steif schlagen. Torte rundherum damit bestreichen und mit den halbierten Erdbeeren belegen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Kalorien | 383 kcal | 19 % |
Kohlenhydrate | 37.2 g | 12 % |
Fett | 22.9 g | 31 % |
Eiweiß | 7.6 g | 14 % |
Vitamin A | 280 μg | 35 % |
Niacin | 1.9 mg | 15 % |
Vitamin C | 29.1 mg | 29 % |
Calcium | 92.4 mg | 9 % |