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Erdbeertorte

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Erdbeertorte

Gesamtzeit2:15 Stunden

Zubereitung1:20 Stunde

SchwierigkeitSchwer
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Springform 20 cm
  • Backpapier
  • Pürierstab
  • Tortenring

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Springform 20 cm
    • Backpapier
    Zutaten
    • 4 Eier
    • 130 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 100 g Weizenmehl Type 405
    • 2 TL Backpulver
    • 100 g Speisestärke

    Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Für die Tortenböden die Eier mit 4 EL Wasser mit einem Mixer schaumig schlagen. 130 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker unter Rühren zugeben. Mehl, Backpulver und Stärke auf niedriger Stufe unterrühren. Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Glatt streichen und ca. 35 Minuten backen. Den Boden nach dem Auskühlen waagerecht halbieren.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 600 g Erdbeeren

    Für die Füllung Erdbeeren waschen und zu putzen. 150 g Erdbeeren pürieren. 100 g Erdbeeren klein schneiden und 350 g Erdbeeren halbieren.

  • Zutaten
    • 175 g Frischkäse
    • 100 g Naturjoghurt
    • 50 g Zucker
    • 2 Paeckchen Vanillezucker
    • 6 Blätter Gelatine

    Frischkäse mit Joghurt, 50 g Zucker, übrigem Vanillezucker und den pürierten Erdbeeren verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und erwärmen, bis sie flüssig ist. Gelatine mit etwas Frischkäsecreme verrühren und zusammen mit den klein geschnittenen Erdbeeren unter die gesamte Masse heben. Im Kühlschrank 20 Minuten leicht gelieren lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Tortenring
    Zutaten
    • 200 g Schlagsahne

    Währenddessen 200 g Sahne steif schlagen. Anschließend unter die Erdbeer-Frischkäsemasse heben. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring legen, die Füllung darauf streichen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken. Leicht andrücken.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 400 g Sahne

    Übrige 400 g Sahne ebenfalls steif schlagen. Torte rundherum damit bestreichen und mit den halbierten Erdbeeren belegen. Bis zum Servieren kalt stellen.
     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien383 kcal19 %
Kohlenhydrate37.2 g12 %
Fett22.9 g31 %
Eiweiß7.6 g14 %
Vitamin A280 μg35 %
Niacin1.9 mg15 %
Vitamin C29.1 mg29 %
Calcium92.4 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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