Zubereitung
- Pürierstab
- 1 kg Pfirsiche
- 50 g Zucker
Pfirsiche entsteinen. 3 Hälften beiseite legen. 250 g Pfirsiche mit 50 g Zucker und etwas Wasser pürieren. Die restlichen Pfirsiche bis auf die 3 Hälften in schmale Spalten schneiden.
- Zestenreibe
- Handmixer
- 250 g Speisequark Magerstufe
- 250 g ja! Vollmilchjoghurt
- 75 g Zucker
- 1 REWE Bio Zitrone
- 200 g REWE Bio Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
Quark, Joghurt, übrigen Zucker, 2 EL Zitronensaft sowie ½ TL Schalenabrieb vermengen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 150 g Löffelbiskuits
Auflaufform (15 x 20 cm) oder 6 Gläser/Schalen mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Tiramisu schichten: die Pfirsichsoße, die Hälfte der Pfirsichspalten, die Hälfte der Creme, dann die restlichen Biskuits und Pfirsichspalten darauf schichten. Mit Creme abschließen und ca. 4 Stunden kühl stellen.
- 50 g gehackte Pistazien
Beiseite gelegte Pfirsichhälften in Spalten schneiden und Tiramisu mit Pfirsichspalten und gehackten Pistazien verzieren.
Tipp zum Rezept
Für das Tiramisu kannst du auch prima Aprikosen oder Mirabellen verwenden.