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Leichtes Tiramisu mit Pfirsich

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6 Bewertungen
Gesamtzeit4:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab
  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • Auflaufform

Zubereitung

    • Pürierstab
    • 1 kg Pfirsiche
    • 50 g Zucker

    Pfirsiche entsteinen. 3 Hälften beiseite legen. 250 g Pfirsiche mit 50 g Zucker und etwas Wasser pürieren. Die restlichen Pfirsiche bis auf die 3 Hälften in schmale Spalten schneiden.

    • Zestenreibe
    • Handmixer
    • 250 g Speisequark Magerstufe
    • 250 g ja! Vollmilchjoghurt
    • 75 g Zucker
    • 1 REWE Bio Zitrone
    • 200 g REWE Bio Schlagsahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif

    Quark, Joghurt, übrigen Zucker, 2 EL Zitronensaft sowie ½ TL Schalenabrieb vermengen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    • Auflaufform
    • 150 g Löffelbiskuits

    Auflaufform (15 x 20 cm) oder 6 Gläser/Schalen mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Tiramisu schichten: die Pfirsichsoße, die Hälfte der Pfirsichspalten, die Hälfte der Creme, dann die restlichen Biskuits und Pfirsichspalten darauf schichten. Mit Creme abschließen und ca. 4 Stunden kühl stellen.

    • 50 g gehackte Pistazien

    Beiseite gelegte Pfirsichhälften in Spalten schneiden und Tiramisu mit Pfirsichspalten und gehackten Pistazien verzieren. 

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie462 kcal21 %
Kohlenhydrate60.8 g20 %
Fett18.5 g25 %
Eiweiß13.8 g25 %
Vitamin A200 μg25 %
Vitamin B20.4 mg33 %
Vitamin C16 mg16 %
Calcium151 mg15 %

Tipp

Für das Tiramisu kannst du auch prima Aprikosen oder Mirabellen verwenden.

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