Gewählte Zutaten:
Pfirsiche entsteinen. 3 Hälften beiseite legen. 250 g Pfirsiche mit 50 g Zucker und etwas Wasser pürieren. Die restlichen Pfirsiche bis auf die 3 Hälften in schmale Spalten schneiden.
Quark, Joghurt, übrigen Zucker, 2 EL Zitronensaft sowie ½ TL Schalenabrieb vermengen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Auflaufform (15 x 20 cm) oder 6 Gläser/Schalen mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Tiramisu schichten: die Pfirsichsoße, die Hälfte der Pfirsichspalten, die Hälfte der Creme, dann die restlichen Biskuits und Pfirsichspalten darauf schichten. Mit Creme abschließen und ca. 4 Stunden kühl stellen.
Beiseite gelegte Pfirsichhälften in Spalten schneiden und Tiramisu mit Pfirsichspalten und gehackten Pistazien verzieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 462 kcal | 21 % |
Kohlenhydrate | 60.8 g | 20 % |
Fett | 18.5 g | 25 % |
Eiweiß | 13.8 g | 25 % |
Vitamin A | 200 μg | 25 % |
Vitamin B2 | 0.4 mg | 33 % |
Vitamin C | 16 mg | 16 % |
Calcium | 151 mg | 15 % |
Für das Tiramisu kannst du auch prima Aprikosen oder Mirabellen verwenden.