Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier, Zucker und Bourbon-Vanillezucker mit einem Rührgerät etwa 10 Minuten steif schlagen. Orange waschen, abtrocknen und etwa 1 TL von der Schale abreiben und mit 1 Prise Salz, 1 Messerspitze Backpulver und dem Mehl vermengen. Vorsichtig unter die Masse heben.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Backofen etwa 8 Minuten backen, bis der Teig fluffig und trocken ist.
Den Teig auf ein Geschirrtuch stürzen, das Backpapier abziehen und die Biskuitrolle von der kurzen Seite (zusammen mit dem Geschirrtuch) aufrollen. Ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
Biskuitrolle wieder auseinanderrollen, mit Marmelade bestreichen und wieder aufrollen. Zum Garnieren mit Puderzucker bestreuen und die Enden abschneiden.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 172 kcal | 8 % |
Kohlenhydrate | 31.8 g | 11 % |
Fett | 2.9 g | 4 % |
Eiweiß | 4.6 g | 8 % |