Biskuitrolle mit Marmelade

Biskuitrolle mit Marmelade

Gesamtzeit
Einfach
8

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Handmixer
  • Zestenreibe
  • 5 Eier (Größe M, kalt)
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 0.5 Bio Orange
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Msp. Backpulver
  • 100 g Weizenmehl (Type 405)

Eier, Zucker und Bourbon-Vanillezucker mit einem Rührgerät etwa 10 Minuten steif schlagen. Orange waschen, abtrocknen und etwa 1 TL von der Schale abreiben und mit 1 Prise Salz, 1 Messerspitze Backpulver und dem Mehl vermengen. Vorsichtig unter die Masse heben.

  • Backpapier

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Backofen etwa 8 Minuten backen, bis der Teig fluffig und trocken ist.

  • Geschirrtuch

Den Teig auf ein Geschirrtuch stürzen, das Backpapier abziehen und die Biskuitrolle von der kurzen Seite (zusammen mit dem Geschirrtuch) aufrollen. Ca. 10 Minuten auskühlen lassen.

  • 120 g Marmelade
  • 3 EL Puderzucker (zum Garnieren)

Biskuitrolle wieder auseinanderrollen, mit Marmelade bestreichen und wieder aufrollen. Zum Garnieren mit Puderzucker bestreuen und die Enden abschneiden.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

172 kcal

Kohlenhydrate

31.8 g

Fett

2.9 g

Eiweiß

4.6 g

Biskuitrolle mit Marmelade

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken