Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Handmixer
- Zestenreibe
- 5 Eier (Größe M, kalt)
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 0.5 Bio Orange
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Msp. Backpulver
- 100 g Weizenmehl (Type 405)
Eier, Zucker und Bourbon-Vanillezucker mit einem Rührgerät etwa 10 Minuten steif schlagen. Orange waschen, abtrocknen und etwa 1 TL von der Schale abreiben und mit 1 Prise Salz, 1 Messerspitze Backpulver und dem Mehl vermengen. Vorsichtig unter die Masse heben.
- Backpapier
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Backofen etwa 8 Minuten backen, bis der Teig fluffig und trocken ist.
- Geschirrtuch
Den Teig auf ein Geschirrtuch stürzen, das Backpapier abziehen und die Biskuitrolle von der kurzen Seite (zusammen mit dem Geschirrtuch) aufrollen. Ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
- 120 g Marmelade
- 3 EL Puderzucker (zum Garnieren)
Biskuitrolle wieder auseinanderrollen, mit Marmelade bestreichen und wieder aufrollen. Zum Garnieren mit Puderzucker bestreuen und die Enden abschneiden.