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Biskuitrolle mit Marmelade

Biskuitrolle mit Marmelade

Gesamtzeit
Einfach
8

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Handmixer
  • Zestenreibe
  • 5 Eier (Größe M, kalt)
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 0.5 Bio Orange
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Msp. Backpulver
  • 100 g Weizenmehl (Type 405)

Eier, Zucker und Bourbon-Vanillezucker mit einem Rührgerät etwa 10 Minuten steif schlagen. Orange waschen, abtrocknen und etwa 1 TL von der Schale abreiben und mit 1 Prise Salz, 1 Messerspitze Backpulver und dem Mehl vermengen. Vorsichtig unter die Masse heben.

  • Backpapier

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Backofen etwa 8 Minuten backen, bis der Teig fluffig und trocken ist.

  • Geschirrtuch

Den Teig auf ein Geschirrtuch stürzen, das Backpapier abziehen und die Biskuitrolle von der kurzen Seite (zusammen mit dem Geschirrtuch) aufrollen. Ca. 10 Minuten auskühlen lassen.

  • 120 g Marmelade
  • 3 EL Puderzucker (zum Garnieren)

Biskuitrolle wieder auseinanderrollen, mit Marmelade bestreichen und wieder aufrollen. Zum Garnieren mit Puderzucker bestreuen und die Enden abschneiden.

Biskuitrolle mit Marmelade

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