Zubereitung
- Backpapier
Den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
- Handmixer
- 6 Eier (Größe M; Zimmertemperatur)
- 1 Prise(n) Salz
- 220 g Zucker
- 0.5 TL Bourbon Vanillezucker
Für den Biskuit die Eier mit 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine schaumig schlagen. Zucker sowie Vanille zugeben und die Mischung 10–15 Minuten schlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist und sich das Volumen mehr als verdoppelt hat.
- Sieb
- Handmixer
- 300 g Weizen-Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
Mehl mit Backpulver mischen, auf die Zucker-Ei-Masse sieben und von innen nach außen unterheben, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Den Teig auf dem vorbereiteten Blech verstreichen und ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Handmixer
- 400 ml Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 250 g Quark Magerstufe
- 2 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 200 g Kokosraspel
- 200 g Ananas (Dose, abgetropft)
Währenddessen Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Vanillezucker und 100 g Kokosraspeln cremig rühren. Die Sahne unterheben. Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Die restlichen Kokosraspel auf einem tiefen Teller verteilen.
- Eisportionierer
Den abgekühlten Biskuitboden in etwa daumengroße Stücke zupfen und diese in eine große Schüssel geben. Die Creme hinzufügen und untermischen. Mit einem Eisportionierer oder mit den Händen einzelne Portionen abnehmen, in die Mitte jeweils ein Stück Ananas geben und den Teig drumherum zu einer Kugel rollen. In den Kokosraspeln rollen. In Papier-Muffinförmchen setzen und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tipp zum Rezept
Die Schneebälle schmecken besonders gut, wenn sie durchgezogen sind. Sie können also gut einen Tag im Voraus gemacht werden.