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Marillenknödel mit Zuckerbröseln

Marillenknödel mit Zuckerbröseln

Gesamtzeit
Mittel
4

Zubereitung

  • Handmixer
  • 1 Prise(n) Salz
  • 60 g Weichweizengrieß
  • 250 g Magerquark
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Salz, Grieß, Quark und Ei zusammen in einer Schüssel glatt rühren.

  • 60 g Butter

60 g Butter schmelzen, in die Quarkmasse rühren und die Masse im Kühlschrank 30 Minuten quellen lassen.

  • Zestenreibe
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 100 g Weizenmehl Type 405

Die Schale der Zitrone abreiben und mit dem Mehl unter die Quarkmasse heben.

  • 10 kleine Aprikosen
  • 10 Stück Würfelzucker
  • Weizenmehl Type 405

Die Kerne aus den Aprikosen drücken (z.B. mit einem Kochlöffelstiel) und durch jeweils einen Zuckerwürfel ersetzen. Aus dem Quarkteig mit angefeuchteten Händen 10 Fladen formen, je eine Aprikose auflegen, den Teig um die Aprikose zu einem Knödel formen, der ganz geschlossen sein muss. Mit etwas Mehl nachformen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ablegen.

  • Salz
  • 1 EL Stärke

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Stärke in kaltem Wasser glatt rühren und in das Kochwasser rühren. Zwei Minuten kochen lassen.

Knödel gleichzeitig in den Topf mit dem leicht siedenden Salzwasser geben und auf dem Herd ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Das sollte 12 bis 15 Minuten dauern.

  • Gefrierbeutel
  • 100 g Butter

In der Zwischenzeit die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und zum Beispiel mit einem kleinen Topf oder Nudelholz zu Bröseln klopfen. 100 g Butter in einer Pfanne auf dem Herd schmelzen lassen und die Biskuitbrösel dazugeben.

Fertig gegarte Knödel vorsichtig mit einem Löffel aus dem Wasser nehmen, in den Bröseln wälzen und sofort servieren.

Marillenknödel mit Zuckerbröseln

Tipp zum Rezept

Marillenknödel sind ein typisches Gericht der bayerischen, österreichischen und böhmischen Küche.

Weitere Rezepte aus der FRISCH & GUT gibt es auf rewe.de/frischundgut

Ein Teil des Biskuitbrösel kann durch gemahlene Hasel- oder Walnüsse ersetzt werden. Eine Prise Zimt in der Mischung schmeckt ebenfalls sehr gut. Die Knödel lassen sich gut vorbereiten und nach dem Formen einfrieren. Bei Bedarf nimm die gewünschte Anzahl aus dem Gefrierfach und gib sie direkt in siedendes Salzwasser.

 

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