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verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Zestenreibe
Gefrierbeutel
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1 Prise(n)
Salz
60 g
Weichweizengrieß
250 g
Magerquark
1
Ei
Salz, Grieß, Quark und Ei zusammen in einer Schüssel glatt rühren.
Zutaten
60 g
Butter
60 g Butter schmelzen, in die Quarkmasse rühren und die Masse im Kühlschrank 30 Minuten quellen lassen.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
1
unbehandelte Zitrone
100 g
Mehl
Die Schale der Zitrone abreiben und mit dem Mehl unter die Quarkmasse heben.
Zutaten
10 kleine
Aprikosen
10 Stück
Würfelzucker
Mehl
Die Kerne aus den Aprikosen drücken (z.B. mit einem Kochlöffelstiel) und durch jeweils einen Zuckerwürfel ersetzen. Aus dem Quarkteig mit angefeuchteten Händen 10 Fladen formen, je eine Aprikose auflegen, den Teig um die Aprikose zu einem Knödel formen, der ganz geschlossen sein muss. Mit etwas Mehl nachformen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ablegen.
Zutaten
Salz
1 EL
Stärke
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Stärke in kaltem Wasser glatt rühren und in das Kochwasser rühren. Zwei Minuten kochen lassen.
Knödel gleichzeitig in den Topf mit dem leicht siedenden Salzwasser geben und auf dem Herd ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Das sollte 12 bis 15 Minuten dauern.
Du brauchst
Gefrierbeutel
Zutaten
100 g
Butter
In der Zwischenzeit die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und zum Beispiel mit einem kleinen Topf oder Nudelholz zu Bröseln klopfen. 100 g Butter in einer Pfanne auf dem Herd schmelzen lassen und die Biskuitbrösel dazugeben.
Fertig gegarte Knödel vorsichtig mit einem Löffel aus dem Wasser nehmen, in den Bröseln wälzen und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
283 kcal
13 %
Eiweiß
7 g
13 %
Fett
15.3 g
20 %
Kohlenhydrate
29.7 g
10 %
Vitamin A
280 μg
35 %
Folat
18.9 µg
5 %
Calcium
51.8 mg
5 %
Kalium
224.3 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Marillenknödel sind ein typisches Gericht der bayerischen, österreichischen und böhmischen Küche.
Ein Teil des Biskuitbrösel kann durch gemahlene Hasel- oder Walnüsse ersetzt werden. Eine Prise Zimt in der Mischung schmeckt ebenfalls sehr gut. Die Knödel lassen sich gut vorbereiten und nach dem Formen einfrieren. Bei Bedarf nimm die gewünschte Anzahl aus dem Gefrierfach und gib sie direkt in siedendes Salzwasser.
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