REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Marillenknödel mit Zuckerbröseln

Marillenknödel mit Zuckerbröseln

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  •  

    Salz, Grieß, Quark und Ei zusammen in einer Schüssel glatt rühren.

     

  •  

    60 g Butter schmelzen, in die Quarkmasse rühren und die Masse im Kühlschrank 30 Minuten quellen lassen.

     

  •  

    Die Schale der Zitrone abreiben und mit dem Mehl unter die Quarkmasse heben.

     

  •  

    Zum Beispiel mit einem Kochlöffelstiel die Kerne aus den Aprikosen drücken und durch jeweils einen Zuckerwürfel ersetzen. Mit angefeuchteten Händen 10 Fladen formen, je eine Aprikose auflegen, den Teig um die Aprikose zu einem Knödel formen, der ganz geschlossen sein muss. Mit etwas Mehl nachformen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ablegen.

     

  •  

    In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Stärke in kaltem Wasser anrühren und in das Kochwasser rühren. Zwei Minuten kochen lassen.

     

  •  

    Knödel gleichzeitig in den Topf mit dem leicht siedenden Salzwasser geben und auf dem Herd ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Das sollte 12 bis 15 Minuten dauern. Knödel mit einem Löffel herausnehmen.

     

  •  

    Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und zum Beispiel mit einem kleinen Topf zu Bröseln klopfen.

     

  •  

    100 g Butter in einer Pfanne auf dem Herd schmelzen lassen und die Biskuitbrösel dazugeben. Die Knödel darin wälzen und sofort servieren.

     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie444 kcal20 %
Eiweiß6 g11 %
Fett15 g20 %
Kohlenhydrate68 g23 %
Folat134.2 µg34 %
Vitamin B124.1 μg164 %
Kalium687.7 mg34 %
Magnesium82.2 mg22 %
Eisen3.3 mg24 %
Jod50.6 μg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Marillenknödel sind ein typisches Rezept für die Region Süddeutschland.

Weitere Rezepte aus der FRISCH & GUT gibt es auf rewe.de/frischundgut

Ein Teil des Biskuitbrösel kann durch gemahlene Hasel- oder Walnüsse ersetzt werden. Eine Prise Zimt in der Mischung schmeckt ebenfalls sehr gut. Die Knödel lassen sich gut vorbereiten und nach dem Formen einfrieren. Bei Bedarf nimm die gewünschte Anzahl aus dem Gefrierfach und gib sie direkt in siedendes Salzwasser.

 

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen