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Orangen-Limetten-Tiramisu

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2 Bewertungen
Gesamtzeit2:35 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Zestenreißer
  • Auflaufform
  • Küchenreibe
  • oder
  • Sparschäler

Zubereitung

    • Zestenreibe
    • Zestenreißer
    • 2 Bio-Limetten
    • 250 g Mascarpone
    • 500 g Quark (20 %)
    • 90 g Zucker

    Limetten heiß waschen, trocknen, von 1 Limette die Schale abreiben, von 1 Limette die Schale in Zesten reißen. Beide Limetten auspressen. Mascarpone, Quark, Zucker, Limettensaft und -abrieb verrühren.

    • 4 REWE Bio Orangen

    Orangen mit einem Messer so schälen, das die weiße Haut entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

    • Auflaufform
    • 200 g ja! Löffelbiskuits
    • 150 ml Espresso (kalt)

    Eine Lage Löffelbiskuits auf dem Boden einer rechteckigen Auflaufform (25x20) verteilen und mit der Hälfte des Espresso beträufeln. Mit der Hälfte der Creme bedecken, ⅔  der Orangenfilets darauf verteilen. Eine weitere Lage Löffelbiskuits darauf verteilen, mit Espresso beträufeln und mit Creme bedecken. Mit den restlichen Orangenfilets garnieren. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    • Küchenreibe
    • oder
    • Sparschäler
    • 50 g weiße Schokolade

    Schokolade raspeln oder mit einem Sparschäler in Röllchen schneiden und zusammen mit den Limettenzesten über das Tiramisu streuen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie416 kcal19 %
Kohlenhydrate45.8 g15 %
Fett19.8 g26 %
Eiweiß13.3 g24 %
Vitamin C36.9 mg37 %
Calcium149 mg15 %
Vitamin B10.12 mg10 %
Niacin4.29 mg33 %

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