Gewählte Zutaten:
Limetten heiß waschen, trocknen, von 1 Limette die Schale abreiben, von 1 Limette die Schale in Zesten reißen. Beide Limetten auspressen. Mascarpone, Quark, Zucker, Limettensaft und -abrieb verrühren.
Orangen mit einem Messer so schälen, das die weiße Haut entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Eine Lage Löffelbiskuits auf dem Boden einer rechteckigen Auflaufform (25x20) verteilen und mit der Hälfte des Espresso beträufeln. Mit der Hälfte der Creme bedecken, ⅔ der Orangenfilets darauf verteilen. Eine weitere Lage Löffelbiskuits darauf verteilen, mit Espresso beträufeln und mit Creme bedecken. Mit den restlichen Orangenfilets garnieren. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Schokolade raspeln oder mit einem Sparschäler in Röllchen schneiden und zusammen mit den Limettenzesten über das Tiramisu streuen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 416 kcal | 19 % |
Kohlenhydrate | 45.8 g | 15 % |
Fett | 19.8 g | 26 % |
Eiweiß | 13.3 g | 24 % |
Vitamin C | 36.9 mg | 37 % |
Calcium | 149 mg | 15 % |
Vitamin B1 | 0.12 mg | 10 % |
Niacin | 4.29 mg | 33 % |