Zubereitung
- Zestenreibe
- Zestenreißer
- 2 Bio-Limetten
- 250 g Mascarpone
- 500 g Quark (20 %)
- 90 g Zucker
Limetten heiß waschen, trocknen, von 1 Limette die Schale abreiben, von 1 Limette die Schale in Zesten reißen. Beide Limetten auspressen. Mascarpone, Quark, Zucker, Limettensaft und -abrieb verrühren.
- 4 REWE Bio Orangen
Orangen mit einem Messer so schälen, das die weiße Haut entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 200 g ja! Löffelbiskuits
- 150 ml Espresso (kalt)
Eine Lage Löffelbiskuits auf dem Boden einer rechteckigen Auflaufform (25x20) verteilen und mit der Hälfte des Espresso beträufeln. Mit der Hälfte der Creme bedecken, ⅔ der Orangenfilets darauf verteilen. Eine weitere Lage Löffelbiskuits darauf verteilen, mit Espresso beträufeln und mit Creme bedecken. Mit den restlichen Orangenfilets garnieren. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Küchenreibe
- oder
- Sparschäler
- 50 g weiße Schokolade
Schokolade raspeln oder mit einem Sparschäler in Röllchen schneiden und zusammen mit den Limettenzesten über das Tiramisu streuen.