Orangen-Limetten-Tiramisu

Orangen-Limetten-Tiramisu

Gesamtzeit
Einfach
5

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Zestenreißer
  • 2 Bio-Limetten
  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Quark (20 %)
  • 90 g Zucker

Limetten heiß waschen, trocknen, von 1 Limette die Schale abreiben, von 1 Limette die Schale in Zesten reißen. Beide Limetten auspressen. Mascarpone, Quark, Zucker, Limettensaft und -abrieb verrühren.

  • 4 REWE Bio Orangen

Orangen mit einem Messer so schälen, das die weiße Haut entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 200 g ja! Löffelbiskuits
  • 150 ml Espresso (kalt)

Eine Lage Löffelbiskuits auf dem Boden einer rechteckigen Auflaufform (25x20) verteilen und mit der Hälfte des Espresso beträufeln. Mit der Hälfte der Creme bedecken, ⅔  der Orangenfilets darauf verteilen. Eine weitere Lage Löffelbiskuits darauf verteilen, mit Espresso beträufeln und mit Creme bedecken. Mit den restlichen Orangenfilets garnieren. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Küchenreibe
  • oder
  • Sparschäler
  • 50 g weiße Schokolade

Schokolade raspeln oder mit einem Sparschäler in Röllchen schneiden und zusammen mit den Limettenzesten über das Tiramisu streuen.

Orangen-Limetten-Tiramisu

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