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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform 26 cm
Backpapier
Handmixer
Sieb
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zubereitung
Du brauchst
Springform 26 cm
Backpapier
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
5
Eier (Größe M, Zimmertemperatur)
1 Paeckchen
Vanillinzucker
1 Prise(n)
Salz
120 g
Zucker
Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Päckchen Vanillinzucker und der Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker ca. 3 Minuten dick und cremig quirlen. Sehr vorsichtig den Eischnee unterheben.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
80 g
Weizenmehl Type 405
100 g
Mandeln (gemahlen)
2 EL
Backkakao
1 TL
Backpulver
In einer weiteren Schüssel Mehl, Mandeln, Kakao und Backpulver vermischen, über die Eier-Zucker-Creme sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben.
Den Biskuit in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und 25–30 Minuten backen. Nach 25 Minuten eine Stäbchenprobe machen: Kommt ein in die Mitte des Kuchens gestochener Holzspieß sauber wieder heraus, ist der Biskuit fertig. Ansonsten noch 5 Minuten weiterbacken.
Den Kuchenboden aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zutaten
500 ml
Sahne
1 Paeckchen
Vanillinzucker
2 Paeckchen
Sahnesteif
Die Sahne mit dem restlichen Vanillinzucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Etwa ein Viertel der Sahne in einen Spritzbeutel füllen, die übrige Sahne auf dem Biskuitboden verstreichen. Mit dem Spritzbeutel Sahnetupfen rundum auf den Rand der Torte spritzen, damit der Eierlikör nicht an den Seiten hinunterläuft.
Zutaten
200 ml
Eierlikör
100 g
Raspelschokolade
Den Eierlikör vorsichtig in die Tortenmitte gießen und entweder die Sahnetupfen oder die Eierlikörfläche mit Raspelschokolade bestreuen. Den Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
382 kcal
17 %
Kohlenhydrate
30.9 g
10 %
Fett
24 g
32 %
Eiweiß
8.41 g
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Magst du gerne einen etwas unordentlicheren Look? Dann begrenze die Sahneschicht nicht mit Sahnetuffs aus dem Spritzbeutel, sondern verstreiche die komplette Sahne ein bisschen wild und wellenförmig auf dem Biskuitboden. Gieße dann den Eierlikör darüber und lasse ihn an manchen Stellen auch seitlich an der Torte herunterlaufen. Die ganze Torte mit der Raspelschokolade bestreuen.
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