Zubereitung
- Springform 26 cm
- Backpapier
Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Handmixer
- Sieb
- 3 Eier (Größe M)
- 110 g Zucker
- 70 ml Öl
- 90 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 Pck. Backpulver
Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine etwa 10 Minuten dick und schaumig aufschlagen. Das Öl unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterheben.
Den Teig in der vorbereiteten Springform verstreichen und im Ofen 15–20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, dann nach Wunsch belegen bzw. weiterverarbeiten.

Tipp zum Rezept
Dieser schnelle Tortenboden wird – genau wie Biskuit – durch die Menge der Eier schön weich und luftig. Biskuit wird allerdings in der Regel ohne Zugabe von Fett zubereitet. Dieses Rezept entspricht daher eher dem sogenannten Wiener Boden, der zusätzlich Butter oder Öl enthält. Dadurch wird er besonders saftig.