REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Deutsche Buttercreme

Deutsche Buttercreme

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 0.5 l Milch
    • 100 g Zucker
    • 45 g Stärke
    • 1 Prise(n) Salz
    • 3 Eigelb
    • 1 Vanilleschote

    Milch mit Zucker, Stärke und einer Prise Salz in einem Topf vermischen. Eier trennen und Eigelbe hinzugeben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. In den Topf geben und alles gut verrühren.

  • Bei niedriger Hitze und ständigem Rühren langsam zum Köcheln bringen und eine Minute sprudelnd aufkochen. Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und sofort mit Klarsichtfolie abdecken. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  • Zutaten

    • 310 g Butter

    Weiche Butter 5-8 Minuten cremig weiß aufschlagen. Abgekühlten Pudding während des Aufschlagens löffelweise zur Butter geben und so lange weiter aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie286 kcal13 %
Eiweiß2.5 g5 %
Fett24.8 g33 %
Kohlenhydrate14 g5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn's mal schnell gehen muss, kannst du auch eine Packung Puddingpulver nehmen, anstatt selber Pudding zu kochen. Achte nur darauf, dass du genauso viel Puddingpulver wie Stärke in diesem Rezept hast.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen