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Deutsche Buttercreme

Deutsche Buttercreme

1h 20min Gesamtzeit
Mittel
32

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Zubereitung

  • 0,5 l Milch
  • 100 g Zucker
  • 45 g Stärke
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 Eigelb
  • 1 Vanilleschote

Milch mit Zucker, Stärke und einer Prise Salz in einem Topf vermischen. Eier trennen und Eigelbe hinzugeben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. In den Topf geben und alles gut verrühren.

  • Frischhaltefolie

Bei niedriger Hitze und ständigem Rühren langsam zum Köcheln bringen und eine Minute sprudelnd aufkochen. Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und sofort mit Klarsichtfolie abdecken. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 310 g Butter

Weiche Butter 5-8 Minuten cremig weiß aufschlagen. Abgekühlten Pudding während des Aufschlagens löffelweise zur Butter geben und so lange weiter aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

285 kcal

Kohlenhydrate

13,7 g

Fett

24,7 g

Eiweiß

2,5 g

Deutsche Buttercreme

Tipp zum Rezept

Wenn's mal schnell gehen muss, kannst du auch eine Packung Puddingpulver nehmen, anstatt selber Pudding zu kochen. Achte nur darauf, dass du genauso viel Puddingpulver wie Stärke in diesem Rezept hast.

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