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Deutsche Buttercreme

23 Bewertungen
Deutsche Buttercreme

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 0.5 l Milch
    • 100 g Zucker
    • 45 g Stärke
    • 1 Prise(n) Salz
    • 3 Eigelb
    • 1 Vanilleschote

    Milch mit Zucker, Stärke und einer Prise Salz in einem Topf vermischen. Eier trennen und Eigelbe hinzugeben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. In den Topf geben und alles gut verrühren.

  • Du brauchst
    • Frischhaltefolie

    Bei niedriger Hitze und ständigem Rühren langsam zum Köcheln bringen und eine Minute sprudelnd aufkochen. Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und sofort mit Klarsichtfolie abdecken. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 310 g Butter

    Weiche Butter 5-8 Minuten cremig weiß aufschlagen. Abgekühlten Pudding während des Aufschlagens löffelweise zur Butter geben und so lange weiter aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie286 kcal13 %
Eiweiß2.5 g5 %
Fett24.8 g33 %
Kohlenhydrate14 g5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn's mal schnell gehen muss, kannst du auch eine Packung Puddingpulver nehmen, anstatt selber Pudding zu kochen. Achte nur darauf, dass du genauso viel Puddingpulver wie Stärke in diesem Rezept hast.

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