Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Sieb
Backpapier
Küchenhandtuch
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Sieb
Zutaten
60 g
ja! Weizenmehl
45 g
Speisestärke
2 TL
Backpulver
90 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
3
REWE Bio Eier
Mehl, Stärke und Backpulver mischen. 90 g Zucker, 1 Prise Salz und Eier mit dem Handmixer mindestens 8 Minuten hell-cremig aufschlagen. Trockene Zutaten portionsweise auf die Mischung sieben und zügig unterheben.
Du brauchst
Backpapier
Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Biskuitteig darauf verstreichen und im unteren Drittel des Ofens 8-10 Minuten hellgelb backen.
Du brauchst
Küchenhandtuch
Zutaten
1 EL
Zucker
Ein sauberes Küchenhandtuch mit 1 EL Zucker bestreuen. Biskuit mit dem Backpapier vom Blech nehmen und auf das Tuch stürzen. Backpapier mit etwas kaltem Wasser bestreichen, kurz warten und das Papier vorsichtig abziehen. Biskuit sofort (noch warm!) mit dem Geschirrtuch von der langen Seite aufrollen und auskühlen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
750 g
Erdbeeren
350 ml
Schlagsahne
1 Paeckchen
Sahnesteif
400 g
Magerquark
150 g
Mascarpone
2 Paeckchen
REWE Bio Bourbon Vanillezucker
35 g
Zucker
Erdbeeren waschen und putzen. 200 g klein würfeln, die restlichen in dünne Scheiben schneiden. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark, Mascarpone, Vanillezucker und restlichen Zucker gründlich verrühren. Die Sahne unterheben.
Zutaten
4 EL
Erdbeerkonfitüre ohne Stücke
25 g
gehackte Pistazien
Biskuit entrollen, erst mit Konfitüre, dann mit ⅔ der Creme bestreichen, zu den Seiten jeweils 2 cm Rand lassen. Die Erdbeerwürfel und 25 g Pistazien darauf geben. Aufrollen, mit der Nahtseite nach unten legen und mit der restlichen Creme bestreichen.
Zutaten
25 g
gehackte Pistazien
Die Rolle mit Erdbeerscheiben und übrigen Pistazien dekorieren und bis zum Verzehr kalt stellen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
387 kcal
18 %
Kohlenhydrate
36.7 g
12 %
Fett
21.9 g
29 %
Eiweiß
11.4 g
21 %
Vitamin C
44 mg
44 %
Vitamin A
237 μg
30 %
Calcium
125 mg
13 %
Ballaststoffe
2.28 g
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.