Zubereitung
- Handmixer
- Sieb
- 60 g ja! Weizenmehl
- 45 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 90 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 3 REWE Bio Eier
Mehl, Stärke und Backpulver mischen. 90 g Zucker, 1 Prise Salz und Eier mit dem Handmixer mindestens 8 Minuten hell-cremig aufschlagen. Trockene Zutaten portionsweise auf die Mischung sieben und zügig unterheben.
- Backpapier
Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Biskuitteig darauf verstreichen und im unteren Drittel des Ofens 8-10 Minuten hellgelb backen.
- Küchenhandtuch
- 1 EL Zucker
Ein sauberes Küchenhandtuch mit 1 EL Zucker bestreuen. Biskuit mit dem Backpapier vom Blech nehmen und auf das Tuch stürzen. Backpapier mit etwas kaltem Wasser bestreichen, kurz warten und das Papier vorsichtig abziehen. Biskuit sofort (noch warm!) mit dem Geschirrtuch von der langen Seite aufrollen und auskühlen lassen.
- Handmixer
- 750 g Erdbeeren
- 350 ml Schlagsahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 400 g Magerquark
- 150 g Mascarpone
- 2 Pck. REWE Bio Bourbon Vanillezucker
- 35 g Zucker
Erdbeeren waschen und putzen. 200 g klein würfeln, die restlichen in dünne Scheiben schneiden. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark, Mascarpone, Vanillezucker und restlichen Zucker gründlich verrühren. Die Sahne unterheben.
- 4 EL Erdbeerkonfitüre ohne Stücke
- 25 g gehackte Pistazien
Biskuit entrollen, erst mit Konfitüre, dann mit ⅔ der Creme bestreichen, zu den Seiten jeweils 2 cm Rand lassen. Die Erdbeerwürfel und 25 g Pistazien darauf geben. Aufrollen, mit der Nahtseite nach unten legen und mit der restlichen Creme bestreichen.
- 25 g gehackte Pistazien
Die Rolle mit Erdbeerscheiben und übrigen Pistazien dekorieren und bis zum Verzehr kalt stellen.