• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Erdbeer-Biskuit-Rolle

2 Bewertungen
Erdbeer-Biskuit-Rolle

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Sieb
  • Backpapier
  • Küchenhandtuch

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Sieb
    Zutaten
    • 60 g ja! Weizenmehl
    • 45 g Speisestärke
    • 2 TL Backpulver
    • 90 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 3 REWE Bio Eier

    Mehl, Stärke und Backpulver mischen. 90 g Zucker, 1 Prise Salz und Eier mit dem Handmixer mindestens 8 Minuten hell-cremig aufschlagen. Trockene Zutaten portionsweise auf die Mischung sieben und zügig unterheben.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Biskuitteig darauf verstreichen und im unteren Drittel des Ofens 8-10 Minuten hellgelb backen.

  • Du brauchst
    • Küchenhandtuch
    Zutaten
    • 1 EL Zucker

    Ein sauberes Küchenhandtuch mit 1 EL Zucker bestreuen. Biskuit mit dem Backpapier vom Blech nehmen und auf das Tuch stürzen. Backpapier mit etwas kaltem Wasser bestreichen, kurz warten und das Papier vorsichtig abziehen. Biskuit sofort (noch warm!) mit dem Geschirrtuch von der langen Seite aufrollen und auskühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 750 g Erdbeeren
    • 350 ml Schlagsahne
    • 1 Paeckchen Sahnesteif
    • 400 g Magerquark
    • 150 g Mascarpone
    • 2 Paeckchen REWE Bio Bourbon Vanillezucker
    • 35 g Zucker

    Erdbeeren waschen und putzen. 200 g klein würfeln, die restlichen in dünne Scheiben schneiden. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark, Mascarpone, Vanillezucker und restlichen Zucker gründlich verrühren. Die Sahne unterheben.

  • Zutaten
    • 4 EL Erdbeerkonfitüre ohne Stücke
    • 25 g gehackte Pistazien

    Biskuit entrollen, erst mit Konfitüre, dann mit ⅔ der Creme bestreichen, zu den Seiten jeweils 2 cm Rand lassen. Die Erdbeerwürfel und 25 g Pistazien darauf geben. Aufrollen, mit der Nahtseite nach unten legen und mit der restlichen Creme bestreichen.

  • Zutaten
    • 25 g gehackte Pistazien

    Die Rolle mit Erdbeerscheiben und übrigen Pistazien dekorieren und bis zum Verzehr kalt stellen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie387 kcal18 %
Kohlenhydrate36.7 g12 %
Fett21.9 g29 %
Eiweiß11.4 g21 %
Vitamin C44 mg44 %
Vitamin A237 μg30 %
Calcium125 mg13 %
Ballaststoffe2.28 g8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion