Zubereitung
- 4 Bio Zitronen (ideal: Amalfi-Zitronen)
- 350 g Zucker
Zuerst die kandierten Zitronen zubereiten: Alle Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Zwei Zitronen in sehr dünne Scheiben schneiden. Zucker und Wasser in einem Topf kurz aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Temperatur reduzieren und die Zitronenscheiben darin ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend gut abtropfen und komplett abkühlen lassen.
- Zestenreibe
- Zitruspresse
- 500 ml Vollmilch
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 125 g Butter
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Die Zitronencreme zubereiten: Von den restlichen zwei Zitronen ca. 1 EL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Milch mit dem restlichen Zucker in einem Topf erhitzen und den Pudding darin laut Packungsanleitung zubereiten. Den Pudding vom Herd nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Zitronensaft, Zitronenabrieb, Butter und Ei mit einem Schneebesen unterschlagen.
- Springform 26 cm
- 1 Biskuitboden
Den Biskuitboden in die Springform setzen und die Zitronencreme auf dem Kuchenboden verteilen und glattstreichen. Den Kuchen mit den kandierten Zitronen garnieren und im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 3 Stunden).
- 5 g Zitronenmelisse
Die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Kuchen vor dem Servieren mit der Zitronenmelisse verzieren.
Tipp zum Rezept
Almalfi-Zitronen eignen sich besonders gut für den Kuchen. Sie sind weniger sauer und die Schale ist besonders aromatisch.
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