Zubereitung
- Springform 20 cm
- Backpapier
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Den Boden einer Springform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Küchenmaschine
- 4 Eier (Größe M, Zimmertemperatur)
- 1 Prise(n) Salz
- 170 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
Für den Biskuitteig die Eier mit einer Prise Salz schaumig aufschlagen. 170 g Zucker sowie Vanillezucker dazugeben und die Masse 10–15 Minuten schlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist und sich das Volumen mehr als verdoppelt hat.
- Sieb
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 1.5 TL Backpulver
Mehl mit Backpulver auf die Zucker-Ei-Masse sieben und von innen nach außen unterheben. Den Teig sofort in die vorbereitete Form füllen und im heißen Ofen 30-35 Minuten backen. Danach in der Form vollständig auskühlen lassen.
- 500 g Erdbeeren
- 250 ml Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 30 g Zucker
Währenddessen für den Belag die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und von den Stielansätzen befreien. Sehr große Exemplare halbieren. Die Sahne mit Sahnesteif und restlichem Zucker (30 g) steif schlagen.
Die Schlagsahne auf dem ausgekühlten Biskuitboden verstreichen. Die Erdbeeren dekorativ darauf verteilen und leicht in die Sahne drücken. Den Erdbeer-Biskuitkuchen sofort servieren oder bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp zum Rezept
Statt mit Schlagsahne kannst du den Biskuitboden auch mit Vanillepudding oder Vanillequark bestreichen.