Erdbeer-Biskuitkuchen

Erdbeer-Biskuitkuchen

2h Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
11

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Zubereitung

  • Springform 26 cm
  • Backpapier

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Den Boden einer Springform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.

  • Küchenmaschine
  • 4 Eier (Größe M, Zimmertemperatur)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 170 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker

Für den Biskuitteig die Eier mit einer Prise Salz schaumig aufschlagen. 170 g Zucker sowie Vanillezucker dazugeben und die Masse 10–15 Minuten schlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist und sich das Volumen mehr als verdoppelt hat.

  • Sieb
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1,5 TL Backpulver

Mehl mit Backpulver auf die Zucker-Ei-Masse sieben und von innen nach außen unterheben. Den Teig sofort in die vorbereitete Form füllen und im heißen Ofen 30-35 Minuten backen. Danach in der Form vollständig auskühlen lassen.

  • 500 g Erdbeeren
  • 250 ml Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 30 g Zucker

Währenddessen für den Belag die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und von den Stielansätzen befreien. Sehr große Exemplare halbieren. Die Sahne mit Sahnesteif und restlichem Zucker (30 g) steif schlagen.

Die Schlagsahne auf dem ausgekühlten Biskuitboden verstreichen. Die Erdbeeren dekorativ darauf verteilen und leicht in die Sahne drücken. Den Erdbeer-Biskuitkuchen sofort servieren oder bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

237 kcal

Kohlenhydrate

34,7 g

Fett

8,8 g

Eiweiß

4,91 g

Erdbeer-Biskuitkuchen

Tipp zum Rezept

Statt mit Schlagsahne kannst du den Biskuitboden auch mit Vanillepudding oder Vanillequark bestreichen.

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