Erdbeer-Biskuitrolle

Erdbeer-Biskuitrolle

Gesamt: 2 h 40 min
Zubereitung: 40 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    60 g REWE Beste Wahl Weizenmehl  • 45 g Speisestärke  • 1,50 TL Backpulver  • 90 g Zucker  • Salz  • 3 REWE Bio Eier

    Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. 90 g Zucker, 1 Prise Salz und Eier mit den Schneebesen des Handrührgeräts mindestens 8 Minuten weiß-cremig aufschlagen. Mehl-Mischung portionsweise auf die Mischung sieben und locker unterheben.

  2. Du brauchst
    Backpapier

    Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und auf der 2. Schiene von unten 9-10 Minuten hellgelb backen.

  3. Du brauchst
    Küchenhandtuch
    Zutaten
    10 g Zucker

    Ein sauberes Küchentuch mit 10 g Zucker bestreuen. Biskuit mit dem Backpapier vom Blech nehmen und auf das Tuch stürzen. Papier mit kaltem Wasser bepinseln, kurz warten, dann vorsichtig abziehen. Biskuit sofort mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen.

  4. Zutaten
    250 g Erdbeeren  • 1,50 Vanilleschoten  • 150 g ja! weiße Schokolade  • 0,50 REWE Bio-Zitrone  • 175 g REWE Beste Wahl Erdbeerkonfitüre

    Erdbeeren putzen, waschen und würfeln. Vanillemark aus der Schote kratzen. Schokolade hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Konfitüre, Zitronensaft und Vanillemark mischen.

  5. Zutaten
    20 g Zucker  • 1 Päckchen Sahnesteif (8 g)  • 300 ml REWE Bio Schlagsahne  • 200 g Mascarpone

    Zitronenschale, 20 g Zucker und Sahnesteif mischen. Sahne steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Sahne und ⅔ der Schokolade unter die Mascarpone heben.

  6. Biskuit entrollen und Konfitüre, bis auf 2 EL, darauf verstreichen. Vorsicht, Enden der Rolle frei lassen. ⅔ der Creme daraufstreichen, dann ⅔ der Erdbeeren darauf streuen. Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen, Naht sollte unten liegen.

  7. Oberfläche der Rolle mit der restlichen Creme bestreichen. Restliche Konfitüre in Streifen darübergeben und mit dem Rest Erdbeeren und Schokolade bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    418kcal19%
  • Kohlenhydrate
    45g15%
  • Fett
    24g32%
  • Eiweiß
    6g10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
10 Stück/Stücke
  • 60 g REWE Beste Wahl Weizenmehl
  • 45 g Speisestärke
  • 1,50 TL Backpulver
  • 120 g Zucker
  • Salz
  • 3 REWE Bio Eier
  • 250 g Erdbeeren
  • 1,50 Vanilleschoten
  • 150 g ja! weiße Schokolade
  • 0,50 REWE Bio-Zitrone
  • 175 g REWE Beste Wahl Erdbeerkonfitüre
  • 1 Päckchen Sahnesteif (8 g)
  • 300 ml REWE Bio Schlagsahne
  • 200 g ja! Mascarpone
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Backpapier
  • Küchenhandtuch