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Erdbeer-Biskuitrolle

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Erdbeer-Biskuitrolle

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Sieb
    Zutaten
    • 60 g REWE Beste Wahl Weizenmehl
    • 45 g Speisestärke
    • 1.5 TL Backpulver
    • 90 g Zucker
    • Salz
    • 3 REWE Bio Eier

    Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. 90 g Zucker, 1 Prise Salz und Eier mit den Schneebesen des Handrührgeräts mindestens 8 Minuten weiß-cremig aufschlagen. Mehl-Mischung portionsweise auf die Mischung sieben und locker unterheben.

  • Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und auf der 2. Schiene von unten 9-10 Minuten hellgelb backen.

  • Du brauchst
    • Küchenhandtuch
    Zutaten
    • 10 g Zucker

    Ein sauberes Küchentuch mit 10 g Zucker bestreuen. Biskuit mit dem Backpapier vom Blech nehmen und auf das Tuch stürzen. Papier mit kaltem Wasser bepinseln, kurz warten, dann vorsichtig abziehen. Biskuit sofort mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 250 g Erdbeeren
    • 1.5 Vanilleschoten
    • 150 g ja! weiße Schokolade
    • 0.5 REWE Bio-Zitrone
    • 175 g REWE Beste Wahl Erdbeerkonfitüre

    Erdbeeren putzen, waschen und würfeln. Vanillemark aus der Schote kratzen. Schokolade hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Konfitüre, Zitronensaft und Vanillemark mischen.

  • Zutaten
    • 20 g Zucker
    • 1 Paeckchen Sahnesteif (8 g)
    • 300 ml REWE Bio Schlagsahne
    • 200 g Mascarpone

    Zitronenschale, 20 g Zucker und Sahnesteif mischen. Sahne steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Sahne und ⅔ der Schokolade unter die Mascarpone heben.

  • Biskuit entrollen und Konfitüre, bis auf 2 EL, darauf verstreichen. Vorsicht, Enden der Rolle frei lassen. ⅔ der Creme daraufstreichen, dann ⅔ der Erdbeeren darauf streuen. Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen, Naht sollte unten liegen.

  • Oberfläche der Rolle mit der restlichen Creme bestreichen. Restliche Konfitüre in Streifen darübergeben und mit dem Rest Erdbeeren und Schokolade bestreuen.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie418 kcal19 %
Eiweiß5.5 g10 %
Fett24 g32 %
Kohlenhydrate45.2 g15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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