Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Sieb
Küchenhandtuch
Zestenreibe
Zitruspresse
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Sieb
Zutaten
60 g
REWE Beste Wahl Weizenmehl
45 g
Speisestärke
1.5 TL
Backpulver
90 g
Zucker
Salz
3
REWE Bio Eier
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. 90 g Zucker, 1 Prise Salz und Eier mit den Schneebesen des Handrührgeräts mindestens 8 Minuten weiß-cremig aufschlagen. Mehl-Mischung portionsweise auf die Mischung sieben und locker unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und auf der 2. Schiene von unten 9-10 Minuten hellgelb backen.
Du brauchst
Küchenhandtuch
Zutaten
10 g
Zucker
Ein sauberes Küchentuch mit 10 g Zucker bestreuen. Biskuit mit dem Backpapier vom Blech nehmen und auf das Tuch stürzen. Papier mit kaltem Wasser bepinseln, kurz warten, dann vorsichtig abziehen. Biskuit sofort mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen.
Du brauchst
Zestenreibe
Zitruspresse
Zutaten
250 g
Erdbeeren
1.5
Vanilleschoten
150 g
ja! weiße Schokolade
0.5
REWE Bio-Zitrone
175 g
REWE Beste Wahl Erdbeerkonfitüre
Erdbeeren putzen, waschen und würfeln. Vanillemark aus der Schote kratzen. Schokolade hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Konfitüre, Zitronensaft und Vanillemark mischen.
Zutaten
20 g
Zucker
1 Paeckchen
Sahnesteif (8 g)
300 ml
REWE Bio Schlagsahne
200 g
Mascarpone
Zitronenschale, 20 g Zucker und Sahnesteif mischen. Sahne steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Sahne und ⅔ der Schokolade unter die Mascarpone heben.
Biskuit entrollen und Konfitüre, bis auf 2 EL, darauf verstreichen. Vorsicht, Enden der Rolle frei lassen. ⅔ der Creme daraufstreichen, dann ⅔ der Erdbeeren darauf streuen. Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen, Naht sollte unten liegen.
Oberfläche der Rolle mit der restlichen Creme bestreichen. Restliche Konfitüre in Streifen darübergeben und mit dem Rest Erdbeeren und Schokolade bestreuen.