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Erdbeer-Biskuitrolle

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50
4,6/5
Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 10 Stücke
10 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Sieb
  • Küchenhandtuch
  • Zestenreibe
  • Zitruspresse

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Handmixer
    • Sieb
    • 60 g REWE Beste Wahl Weizenmehl
    • 45 g Speisestärke
    • 1.5 TL Backpulver
    • 90 g Zucker
    • Salz
    • 3 REWE Bio Eier

    Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. 90 g Zucker, 1 Prise Salz und Eier mit den Schneebesen des Handrührgeräts mindestens 8 Minuten weiß-cremig aufschlagen. Mehl-Mischung portionsweise auf die Mischung sieben und locker unterheben.

  1. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und auf der 2. Schiene von unten 9-10 Minuten hellgelb backen.

    • Küchenhandtuch
    • 10 g Zucker

    Ein sauberes Küchentuch mit 10 g Zucker bestreuen. Biskuit mit dem Backpapier vom Blech nehmen und auf das Tuch stürzen. Papier mit kaltem Wasser bepinseln, kurz warten, dann vorsichtig abziehen. Biskuit sofort mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen.

    • Zestenreibe
    • Zitruspresse
    • 250 g Erdbeeren
    • 1.5 Vanilleschoten
    • 150 g ja! weiße Schokolade
    • 0.5 REWE Bio-Zitrone
    • 175 g REWE Beste Wahl Erdbeerkonfitüre

    Erdbeeren putzen, waschen und würfeln. Vanillemark aus der Schote kratzen. Schokolade hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Konfitüre, Zitronensaft und Vanillemark mischen.

    • 20 g Zucker
    • 1 Päckchen Sahnesteif (8 g)
    • 300 ml REWE Bio Schlagsahne
    • 200 g Mascarpone

    Zitronenschale, 20 g Zucker und Sahnesteif mischen. Sahne steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Sahne und ⅔ der Schokolade unter die Mascarpone heben.

  2. Biskuit entrollen und Konfitüre, bis auf 2 EL, darauf verstreichen. Vorsicht, Enden der Rolle frei lassen. ⅔ der Creme daraufstreichen, dann ⅔ der Erdbeeren darauf streuen. Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen, Naht sollte unten liegen.

  3. Oberfläche der Rolle mit der restlichen Creme bestreichen. Restliche Konfitüre in Streifen darübergeben und mit dem Rest Erdbeeren und Schokolade bestreuen.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie419 kcal19 %
Eiweiß5.4 g10 %
Fett24 g32 %
Kohlenhydrate45.6 g15 %

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