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ja! Schokoriegel Torte

ja! Schokoriegel Torte

14h Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
22

Zubereitung

  • Springform 26 cm
  • Backpapier

Für den Biskuit Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Springform (26 cm) mit Backpapier am Boden auslegen. Rand nicht (!) fetten. 

  • Handmixer
  • 6 Eier (Größe M) (Raumtemperatur)
  • 240 g ja! Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise(n) Salz

Eier trennen. Eiklar mit 4 EL heißem Wasser, Zucker, Vanillinzucker und Salz zu Eischnee schlagen. Eigelb eins nach dem anderen unterschlagen.

  • Sieb
  • 220 g ja! Mehl
  • 80 g ja! Speisestärke
  • 1 TL ja! Backpulver
  • 3 EL Backkakao

Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao vermischen, auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig gleichmäßig in der Springform verteilen und sofort backen. Stäbchenprobe machen um zu testen, wann der Teig gar ist. Den Biskuit nach dem Backen noch heiß auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

  • 300 g Vollmilch Schokolade
  • 300 g Zartbitter Schokolade
  • 100 g Creamoso Riegel aus ja! Schokoriegel Mix
  • 100 g Creamy Riegel aus ja! Schokoriegel Mix

Für die Ganache Schokolade und Schokoriegel getrennt hacken. In eine Schüssel Creamoso Riegel mit Zartbitter Schokolade geben und in eine andere Schüssel Creamy Riegel mit Vollmilch Schokolade. 

  • 900 ml ja! Schlagsahne

Jeweils die Hälfte der Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und in jeweils eine der beiden Schüsseln geben. Daraufhin drei Minuten stehen lassen und dann glatt rühren. Die Schüsseln locker abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • Handmixer

Am nächsten Tag die beiden Ganache einige Minuten mit dem Handrührgerät aufschlagen. 

Für das Zusammensetzen den Biskuit zweimal durchschneiden, sodass 3 Böden entstehen. Die Hälfte der dunklen Ganache auf den ersten Boden auftragen und gleichmäßig verstreichen. Den zweiten Boden auflegen und die Hälfte der hellen Ganache auftragen und verstreichen. Abschließend den letzten Boden auflegen und einen Teil der restlichen Ganache auftragen.

  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)

Den übrigen Teil der Ganache in einen Spritzbeutel füllen, um damit Rosetten aufzuspritzen.

  • 6 Schokoriegel zur Deko

Zum Dekorieren die Schokoriegel in Stücke (Scheiben, Würfel…) schneiden und auflegen.

ja! Schokoriegel Torte

Tipp zum Rezept

Die Torte lässt sich super am Vortag vorbereiten, sodass du sie anschließend nur noch zusammensetzen und dekorieren musst.

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