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Philadelphia Biskuitrolle mit Erdbeeren

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    9 Bewertungen
    Gesamtzeit2:15 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
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    Zutaten

    für 12 Portionen
    12 Portionen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Sieb
    • Zestenreibe
    • Pürierstab

    Zubereitung

      • Handmixer
      • Sieb
      • 5 Eier
      • 1 Prise(n) Salz
      • 175 g Zucker
      • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
      • 140 g Mehl
      • 0.5 TL Backpulver

      Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz, 175 g Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Eigelb mit dam Handmixer unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben.

    1. Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf streichen und ca. 15 Minuten backen.

    2. Ein sauberes Küchentuch auf der Arbeitsplatte ausbreiten und mit etwas Zucker bestreuen. Den heißen Biskuit darauf stürzen. Backpapier sofort mit etwas Wasser anfeuchten und abziehen. Den Biskuit mit dem Küchentuch einrollen und abkühlen lassen. 

      • Zestenreibe
      • Pürierstab
      • 10 Blatt weiße Gelatine
      • 500 g Erdbeeren
      • 1 Bio Zitrone
      • 350 g Philadelphia Doppelrahmstufe
      • 100 g Zucker
      • 300 ml Reine Buttermilch

      Für die Füllung Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, 6 Stück zur Dekoration und 6 Stück für die Soße beiseitelegen. Die restlichen Erdbeeren putzen und würfeln. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft der Zitrone auspressen. Frischkäse, 100 g Zucker, Zitronensaft und –abrieb in eine Schüssel geben. Buttermilch nach und nach zugeben und zu einer glatten, dünnen Creme verrühren. 6 Erdbeeren pürieren und das Erdbeerpüree sowie die Erdbeerwürfel unter die Frischkäsemasse heben.

    3. Gelatine ausdrücken, mit 3-4 EL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und auflösen lassen. Dann ca. 4 EL Frischkäsecreme in die Gelatine rühren. Die Gelatinemischung unter ständigem Rühren in die übrige Buttermilch-Frischkäsecreme einrühren. Die Creme ca. 20 Minuten kalt stellen.

      • 2 EL Puderzucker

      Den Biskuit vorsichtig auseinanderrollen und mit der Frischkäsecreme bestreichen. Dabei am Rand 1-2 cm Platz lassen. Die Rolle vorsichtig wieder aufrollen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen und mit übrigen Erdbeeren dekorieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie339 kcal15 %
    Kohlenhydrate42.3 g14 %
    Fett13.7 g18 %
    Eiweiß11.4 g21 %
    Vitamin A181 μg23 %
    Vitamin B20.3 mg25 %
    Vitamin C40 mg40 %
    Calcium110 mg11 %

    Tipp

    Statt Erdbeeren kannst du auch andere Beeren oder Früchte verwenden, die grade Saison haben.

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