Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Sieb
Zestenreibe
Pürierstab
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Sieb
Zutaten
5
Eier
1 Prise(n)
Salz
175 g
Zucker
1 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
140 g
Mehl
0.5 TL
Backpulver
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz, 175 g Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Eigelb mit dam Handmixer unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf streichen und ca. 15 Minuten backen.
Ein sauberes Küchentuch auf der Arbeitsplatte ausbreiten und mit etwas Zucker bestreuen. Den heißen Biskuit darauf stürzen. Backpapier sofort mit etwas Wasser anfeuchten und abziehen. Den Biskuit mit dem Küchentuch einrollen und abkühlen lassen.
Du brauchst
Zestenreibe
Pürierstab
Zutaten
10 Blatt
weiße Gelatine
500 g
Erdbeeren
1
Bio Zitrone
350 g
Philadelphia Doppelrahmstufe
100 g
Zucker
300 ml
Reine Buttermilch
Für die Füllung Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, 6 Stück zur Dekoration und 6 Stück für die Soße beiseitelegen. Die restlichen Erdbeeren putzen und würfeln. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft der Zitrone auspressen. Frischkäse, 100 g Zucker, Zitronensaft und –abrieb in eine Schüssel geben. Buttermilch nach und nach zugeben und zu einer glatten, dünnen Creme verrühren. 6 Erdbeeren pürieren und das Erdbeerpüree sowie die Erdbeerwürfel unter die Frischkäsemasse heben.
Gelatine ausdrücken, mit 3-4 EL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und auflösen lassen. Dann ca. 4 EL Frischkäsecreme in die Gelatine rühren. Die Gelatinemischung unter ständigem Rühren in die übrige Buttermilch-Frischkäsecreme einrühren. Die Creme ca. 20 Minuten kalt stellen.
Zutaten
2 EL
Puderzucker
Den Biskuit vorsichtig auseinanderrollen und mit der Frischkäsecreme bestreichen. Dabei am Rand 1-2 cm Platz lassen. Die Rolle vorsichtig wieder aufrollen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen und mit übrigen Erdbeeren dekorieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
339 kcal
15 %
Kohlenhydrate
42.3 g
14 %
Fett
13.7 g
18 %
Eiweiß
11.4 g
21 %
Vitamin A
181 μg
23 %
Vitamin B2
0.3 mg
25 %
Vitamin C
40 mg
40 %
Calcium
110 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Erdbeeren kannst du auch andere Beeren oder Früchte verwenden, die grade Saison haben.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.